загрузка
Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Стреляете ли Вы сразу в голову ?
Страницы:
1
2
3
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Впечатление бывает обманчивым. Но я редко делюсь сразу.
Но вот бывает, человек для всех приятен, а мне нет. Хотя абсолютно ничего плохого не сделал. А может даже со мною и вообще не общался. Но я чую нечто нехорошее. Пока не ошибалась кажется.
А других людей ждало разочарование.
СЛО, Счастливый Мир, 47 лет
СЛО, Счастливый Мир, 47 лет.

MamaDochi, Россия, Москва писала:
Бывает такое. Первое впечатление не очень, потом может измениться мнение. Бывает, первое впечатление оказывается верным, а бывает и нет... Но это в любом случае «траблы общения» этих общающихся, подруга в данном случае- слушатель, ее реакция может быть любой, но как общаться дальше и стоит ли это делать- не друзьям решать.
Понятно.
А если друг считает, что изменение Вашего поведения - не что иное как лицемерие, потому что изначально разделял Ваше негативное мнение?
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

СЛО, Счастливый Мир писала:
Какой вариант выбрали? Язык или неумение?)
Не делаю, потому что не хочу, я смотрю как развиваются события)
Первое впечатление у меня на уровне «нравится»-«не нравится»))
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Понятно. А если друг считает, что изменение Вашего поведения - не что иное как лицемерие, потому что изначально разделял Ваше негативное мнение?
Если подруга проверенная, неужели нельзя разъяснить,,что ошибалась?

Оксана, Россия, Москва писала:
Обычно вообще не обсуждаю человека который мне не нравится) мне до него нет дела) Делюсь только положительными эмоциями. И вообще если человек мне не нравится то я скорее ему об этом сообщу чем кому либо)
То есть ошибка в том, что мы с ней начали сплетничать?
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

А если друг считает, что изменение Вашего поведения - не что иное как лицемерие, потому что изначально разделял Ваше негативное мнение?
Значит этот человек, которого Вы считаете своей подругой, о Вас такого низкого мнения.
Я бы прервала дружбу.
Евгений, Россия, Москва, 45 лет
Евгений, Москва, 45 лет.

Цель - не количество, а качество ответов по существу. Скажите, Евгений, Вы делитесь впечатлениями о людях с другими людьми?
Только с близкими . И то не специально,а только если речь о них заходит. Перетирание чужих жизней,дело неблагодарное,в своей надо сначала разобраться .
Но чаще я просто говорю людям в глаза,всё,что я о них думаю
Евгений, Россия, Москва, 45 лет
Евгений, Москва, 45 лет.

Это не ошибка,а информация,на будущее. Каждый вправе думать так,как ему вздумается
Дядя Лёша, Планета Земля, 53 года
Дядя Лёша, Планета Земля, 53 года.

Если бывает...то что это? Подмена понятий? Неумение сделать правильные выводы о человеке сразу и навсегда? Лицемерие по отношению к подруге?Двойные стандарты?
этот всё понятно..непонятно Кто? Кому? и За что ? должен Стрелять в голову? swoon2_rt_68.gif swoon_rt_40.gif
Оксана, Россия, Москва, 42 года
Оксана, Москва, 42 года.

Ну нет.. тут же вопрос обо мне)
Вообще если судить со стороны если бы мне сказали с начала одно а потом другое, о человеке то я бы могла это понять.. не стала бы осуждать
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Москва (автор поста) 14.03.2019 12:31
Дима, Беларусь, Минск, 42 года
Дима, Беларусь, Минск, 42 года.
В отношениях

Понятно. А если друг считает, что изменение Вашего поведения - не что иное как лицемерие, потому что изначально разделял Ваше негативное мнение?
Такая дружба у меня была, когда мой шкафчик был обозначен красным треугольничком, а у друга - желтым кружочком)))) большинство моих другов - миролюбивые, и даже если кто-то один из нас с кем в конфронтации, остальные умеют сглаживать углы (или как минимум неприятные моменты не затрагиваются) между другом и таким человеком. Потому есть понимание (по кр мере надеюсь на это).
Дмитрий, Россия, Москва, 41 год
Дмитрий, Москва, 41 год.
Женат

А речь вот о чём. С точки зрения общения с человеком. Ситуация: вы поделились негативным первым впечатлением о человеке с близкой подругой. Через какое-то время Ваше мнение о том человеке изменилось в лучшую сторону ( кстати, у вас так бывает или первое впечатление всегда остаётся правильным?) и ваша подруга видит, как Вы мило общаетесь с тем, о ком ещё не так давно отзывались совсем неположительно. Подруга не понимает этого и считает, что это некие двойные стандарты. Вопросы у меня такие:
Ваще в людях не разбираюсь, у меня постоянно та3 no2_rt_40.gif
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

и ваша подруга видит, как Вы мило общаетесь с тем, о ком ещё не так давно отзывались совсем неположительно. Подруга не понимает этого и считает, что это некие двойные стандарты.
Лен, а может все дело в том, что не "недавно" отзывалась положительно, а одновременно? иначе я не понимаю такую прям негативную реакцию подруги. Ведь то, что к человеку кардинально изменилось отношение в другую сторону, можно объяснить той же самой подруге.
Скорее всего такая реакция может быть вызвана тем, что с подругой обсуждаешь человека в негативном ключе, а потом она видит, что открыто с тем же человеком ты общаешься совершенно позитивно. В этом и диссонанс. Не? если что, это просто взгляд со стороны.

У меня в жизни было, что изначально человек не нравился, потом мнение изменила. Это бывает в обе стороны.
Марина, Россия, Ульяновск, 46 лет
Марина, Ульяновск, 46 лет.

Моё первое мнение о людях всегда правильное. Которое самое-самое первое, когда ещё не включается логика. Ещё ни разу не ошиблась. Но вот потом... Часто кажется, что я по торопилась с выводами, сомневаюсь в своей интуиции. Но в итоге, все равно прихожу к тому, что первое впечатление было верным.
Насчёт подруг- мне не сложно все это объяснить. Что показалось так, потом по-другому, потом опять по первому )))
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

не "мы", а "я". Разница, Лен

Если разбираетесь в ситуации: чего хотели от подруги, затевая разговор?

* Чтобы поддержала? Предположим
Тогда ваша перемена мнения для неё действительно непонятна. Она, как вы просили, прониклась моментом, стала на вашу сторону, а потом осталась одна. "что это было?" - как минимум, будет вопрос у человека... Тогда ваша забота о подруге будет проявляться в том, чтобы пригласить снова изменить мнение, привести аргументы, которые расположили вас.

*Чтобы выслушала? Это самый экологичный вариант, имхо. Правда, для этого и рассказчику следует выдерживать историю в определенном русле - больше своими эмоциями делиться, чем убеждать, какой чел редиска. И у другой стороны должны быть навыки послушать и забыть )

*Без цели? Тогда лучше промолчать )
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Опрос: Стреляете ли Вы сразу в голову ?
эээ...
Можно перевод попросить? blush_rt_40.gif О чем заголовок?
Дима, Беларусь, Минск, 42 года
Дима, Беларусь, Минск, 42 года.
В отношениях

Кошкина, Россия, Москва писала:
Лен, а может все дело в том, что не "недавно" отзывалась положительно, а одновременно? иначе я не понимаю такую прям негативную реакцию подруги. Ведь то, что к человеку кардинально изменилось отношение в другую сторону, можно объяснить той же самой подруге. Скорее всего такая реакция может быть вызвана тем, что с подругой обсуждаешь человека в негативном ключе, а потом она видит, что открыто с тем же человеком ты общаешься совершенно позитивно. В этом и диссонанс. Не? если что, это п
Тож хотел предположить это) вдруг подруга тож нашла союзника для ополчения на этого несчастного.. а тут облом) ох.. коллеги) для помирить приходится аж к крайности прибегать - садить работать в одном кабинете ретивых))
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года.

На мой взгляд составить правильное мнение о человеке сразу сложно. Предпочитаю наблюдать и присматриваться. Лишь потом делать выводы.
Бывало, что делилась ситуациями, чтоб услышать непредвзятое стороннее мнение другого человека. Чтоб посмотреть на ситуацию чужими глазами. Иногда получалось пересмотреть своё к ней отношение. Иногда нет. Подруги..., они привыкли, что в конечном итоге всё равно поступлю по-своему.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
эээ... Можно перевод попросить? О чем заголовок?
Если видите, что человек не устраивает Вас в общении (поступки, которые не приемлете)-сразу ли полностью отсекаете его от себя? Или , сохраняя нейтральное общение, будете замечать и другие поступки впоследствии и можете изменить мнение о человеке?

Небес Лазурь, Серендипити писала:
не "мы", а "я". Разница, Лен Если разбираетесь в ситуации: чего хотели от подруги, затевая разговор? * Чтобы поддержала? Предположим Тогда ваша перемена мнения для неё действительно непонятна. Она, как вы просили, прониклась моментом, стала на вашу сторону, а потом осталась одна. "что это было?" - как минимум, будет вопрос у человека... Тогда ваша забота о подруге будет проявляться в том, чтобы пригласить снова изменить мнение, привести аргументы, которые рас
Если честно - даже не помню, я ли затевала разговор. Делилась эмоциями, хотела узнать её мнение о человеке. На тот момент совпало, что обеим он антипатичен.
Страницы:
1
2
3
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр