загрузка
Страницы:
1
...
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
...
45
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Кошкина, Россия, Москва писала:
Да я спросила только потому, что когда себе доску искала, забрела на сайт именно проф.гладильных систем. Там все было "гладильное", "утюжильного" не видела определения. Там эти системы были от 40 тыщ.. как раз для прачечных и т.д.. даже по поиску легко найти. Получается, они все же пользуются и бытовым лексиконом))
Это можно и применяют в разговоре про оборудование. Да. Я имела в виду технологический процесс пошива, межоперационные работы, окончательное вто(влажно тепловая обработка). Так можно сказать утюжильная доска, место, но трудно говорить, по крайней мере мне, для гладильных работ, лучше сказать для утюжильных работ,процессов.Здесь уже скорее употребляется и так и эдак. Когда идут на курсы кройки и шитья, вам преподаватель будет объяснять технологию пошива, употребляя слова :заутюжить шов, разутюжить, выутюжить изделие и так далее.
Татьян-ка, Россия, Москва, 40 лет
Татьян-ка, Москва, 40 лет.
Замужем

Наталья, Россия, Москва писала:
Я не заставляю же всех говорить так. Ксати вот погуглила на счет бортпроводника. Тоже спорный вопрос.
В чём же он спорный?
Бортпроводник это название профессии, правильное. Так написано в трудовой.
В народе мы "стюардессы", и это звучит намного мягче и красивее, поэтому мы совсем не против, когда нас так называют flirt_rt_70.gif
Лётчик - тоже звучит красивее, и всем больше нравится. И люди так их называют. В трудовой и во всех удостоверениях они - пилоты.
Сообщение отредактировала Татьян-ка, Россия, Москва (автор поста) 26.04.2019 09:37
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Татьян-ка, Россия, Москва писала:
В народе мы "стюардессы", и это звучит намного мягче и красивее, поэтому мы совсем не против, когда нас так называют
Это на русском звучит хорошо, а на английском - не очень.
Возможно, смена на "бортпроводник" - веяния из-за рубежа.

Интересно, а почему есть поэтесса, но нет поваресс, полицесс и, особенно, гинекологесс?))

.
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года.

Влад, . писал:
Интересно, а почему есть поэтесса, но нет поваресс, полицесс и, особенно, гинекологесс?)) .
Архитектриссы есть girl-haha_rt_70.gif
Замужем

Влад, . писал:
Это на русском звучит хорошо, а на английском - не очень.
На английском ни разу не слышала чтоб так называли. Мы flight attendant. girl-witch_rt_92.gif
Сообщение отредактировала Татьян-ка, Россия, Москва (автор поста) 26.04.2019 09:54

В чём же он спорный? Бортпроводник это название профессии, правильное. Так написано в трудовой. В народе мы "стюардессы", и это звучит намного мягче и красивее, поэтому мы совсем не против, когда нас так называют Лётчик - тоже звучит красивее, и всем больше нравится. И люди так их называют. В трудовой и во всех удостоверениях они - пилоты.
Ну вот в вашем ответе и ответ. Просто красивее и с-суальнее rolleyes_rt_40.gif. Разговорную речь никто не отменял. Я ж об этом и говорю.
Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 45 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 45 лет.
В отношениях

Алексей, город Солнце писал:
В чате американец сидит, как мухи бедного облепили, " ой Мариус, а ты меня забыл?" другая - "Мариус забери меня..."
lol_rt_40.png просто в чате его все давно знают))))
Фантазии у Вас, однако, товарищ майор sarcastic_rt_50.gif
Замужем

Ну вот в вашем ответе и ответ. Просто красивее и ceкcуальнее . Разговорную речь никто не отменял. Я ж об этом и говорю.
Ну не бортпроводница же ) это тоже самое что "врачиха", "училка" и тд. Нет такого слова.
Стюардесса да, пожалуйста )

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Архитектриссы есть
Хочешь, будут. biggrin_rt_40.png Я тогда кто? Нянесса? girl-haha_rt_70.gif

Ну не бортпроводница же ) это тоже самое что "врачиха", "училка" и тд. Нет такого слова. Стюардесса да, пожалуйста )
Ок, бортпроводник. smile_rt_40.png
Алексей, город Солнце, 46 лет
Алексей, город Солнце, 46 лет.

Йооожик 🐾 , Россия, Москва писала:
просто в чате его все давно знают)))) Фантазии у Вас, однако, товарищ майор
Это не фантазии. Пишу то что лично видел. Естественно, раз женщина спрашивает "мариус ты меня забыл?" это значит были знакомы ранее. А теперь объясните где мои фантазии? Очень был заметен ажиотаж, вокруг других мужчин я такого не заметил.
Ну не надоело в каждой бочке затычкой быть? Ладно когда по делу...
Сообщение отредактировал Алексей, город Солнце (автор поста) 26.04.2019 10:08
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Архитектриссы есть
А фитнесессы? biggrin_rt_40.png

.

Хочешь, будут. Я тогда кто? Нянесса?
Мэри Поппинс))

Ок, бортпроводник.
Стюардами мужчин зовут. Знакомый есть, летает.
Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 45 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 45 лет.
В отношениях

Ну не надоело в каждой бочке затычкой быть?
А Вам!?) lol_rt_40.png
Другие мужчины не восстановили анкету вчера после длительного отсутствия.
Обычная реакция людей на человека, которого давно не видели.
Или Вы сделали вывод, что причиной всему то, что он американец lol_rt_40.png?)
Маруся), Россия, Москва, 34 года
Маруся), Москва, 34 года.

Йооожик 🐾 , Россия, Москва писала:
А Вам!?) Другие мужчины не восстановили анкету вчера после длительного отсутствия. Обычная реакция людей на человека, которого давно не видели. Или Вы сделали вывод, что причиной всему то, что он американец ?)
Дай человеку пофантазировать sarcastic_rt_50.gifне обижайте Мариуса,мы его в модераторы обратно запихать пытаемся secret_rt_44.gif
Сообщение отредактировала Маруся), Россия, Москва (автор поста) 26.04.2019 10:34

Мэри Поппинс))
Здесь две буквы п..... biggrin_rt_40.png хде вторая с?Поппинсисс..... girl-haha_rt_70.gif
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 26.04.2019 10:40
Людмила, Россия, Королёв, 49 лет
Людмила, Королёв, 49 лет.
Замужем

Ну конечно же приятнее когда когда тебя понимают)
Вы сами пытаетесь понять других, Алексей?

Людмила, Россия, Королёв писала:
Вы сами пытаетесь понять других, Алексей?
Идиотов, нет)
Этот не имеет никакого смысла. Истеричек тоже нет. По той же причине
Сообщение отредактировал Алексей, город Солнце (автор поста) 26.04.2019 11:27

Маруся), Россия, Москва писала:
Дай человеку пофантазировать не обижайте Мариуса,мы его в модераторы обратно запихать пытаемся
Мы? Самомнение зашкаливает. Впрочем ничем другим блеснуть вам не удаётся. Это вы кстати вчера просили Мариуса забрать вас отсюда). Дерзайте)
Страницы:
1
...
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
...
45

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр