Чтобы критично относится к кому-то и к себе, нужно знать, что такое критика. Поэтому нужно прочесть книги по критике Виссариона Григорьевича Белинского, Дмитрия Ивановича Писарева, Николая Гавриловича Чернышевского...
)))
Ну, вот на "Отзовике" озвучено
мнение о "Пикнике на обочине"
"детские сказки; скучно; однообразно; затянуто на целую вечность
Титанические усилия пришлось приложить, чтобы едва начав не бросить читать книгу Аркадия и Бориса Стругацких под названием "Пикник на обочине". Но до конца добраться сил у меня все-равно не хватило. На середине не выдержал.
Изначально не знал, что внутри будет дичь про жизнь некогда модных сталкеров. Это бы меня остановило, потому что тошнит от этих детских сказок. Я не знал чего ожидать, но надеялся на лучшее, ведь прочитать "Пикник на обочине" мне посоветовали якобы из-за схожести с книгой Юна Линдквиста " Блаженны мёртвые ", а там была в целом интересная тематика с хреновым раскрытием. В общем не угадал.
Может быть после середины, в той зоне, которую мои глаза не исследовали, что-то захватывающее и началось бы, но так затягивать не хорошо. Даже мастер тянуть резину (Стивен Кинг) себе такого не позволяет.
Рекомендовать книгу "Пикник на обочине" могу только маленьким мальчикам, интересующимся миром сталкеров. Остальным что ловить в этой книге я не знаю. Два дня впустую потратил на чтение этого "шедевра".
Общее впечатление: Фуфло по-моему, но фанатам сталкеров зайдет"
И ещё это на другом сайте уже тоже о Пикнике...
"прочел 40 страниц. написано *быдлядским* сленгом. не смог представить картины происходящего толком, не было описания персонажей....все как упрощенно.... пришел к выводу что чтение сей литературы меня оскорбляет. это как находится в компании гопников и слушать их разговор."
А вы о Чернышевском))