Да, влюбляться я еще в садике начала, и довольно серьезно, первая садиковская влюбленность продлилась аж до 3 -го класса.)
Мой садик пах старым деревом, вишневым цветом, и вишневой смолкой, которую мы жевали на прогулках, соснами, молодой морковкой, которой нас угощала с садиковского огорода добрая толстая повариха, пыльными плюшевыми медведями, манной кашей, какао из котла, картофельной запеканкой, моей воспитательницей, которую я очень любила.
В садике я впервые почувствовала удовольствие от
Блин, какой идиллический был увас садик. Наш был поделен на враждующие группировки. Интриги, стукачи и прочие прелести. Сарказм и иронию я тоже там узнал и заценил. Расскажу-вы поймете. Есть у детей особенность- демонстрировать друг другу в этом возрасте свои прелести. Естественно- разнополых детей. Так вот, были там у нас " общепризнанные" " король" и " королева". Ну и меж ними понятное дело, царило полное взаимопонимание. И занимались они познанием друг друга не больше не меньше, как за партой в подготовительном.( Тихий час- это была классика для подобных действий). Но детки увлеклись
. И были застигнуты учительницей в самый неподходящий момент. Вы представляете- пуританское советское время?!
А должен быть был утренник новогодний. Так вот девочка, звали Света- была белочкой. Мальчика звали Олег- был зайчиком.
В группе естественно все знали о постигшем их фиаско. И подходит ко мне ( до сих пор помню, как звали) Сашка Степанов и говорит- ты новость слышал? Наша Белочка с нашим Зайчиком попались в капкан? Черт возьми, я до сих пор помню свое восхищение этим пацаном,так я до того наверное не хохотал никогда. Мы ходили в разные садики. Я ходил в злой садик. И наверное это оставило во мне определенный отпечаток.