загрузка
Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Женщины "сэндвич-поколения".
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
Александровна, Россия, Москва, 46 лет
Александровна, Москва, 46 лет.

Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
Ребенок никогда не будет счастлив, пока не будет счастливая мать...
Коробит меня от этой фразы.
БМ мне это сказал, когда решил самоисключиться из нашей семьи, передав мне все родительские обязанности. Странная логика. Это так, ремарка. Риторически.
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Ребенок никогда не будет счастлив, пока не будет счастливая мать...
sarcastic_rt_50.gif
Мои по умолчанию не счастливы? sarcastic_rt_50.gif
Или были счастливы в момент когда мать тусила по клубам, я это оплачивал. Дочь через 2 недели заметила что мать съехала sarcastic_rt_50.gif Видимо счастье глаза затуманило sarcastic_rt_50.gif
Охинея.
Светлана, Италия, Триест, 51 год
Светлана, Италия, Триест, 51 год.

Свят, Россия, Пермь писал:
Про Италию мне говорили что там даже Тяжелее чем у нас сендвич
Да ладно, тут с родителями вообще не церемонятся. Сиделку нанимают и не парятся...раз в недельку забегают , а то и реже. Конечно. А то, некогда по парикмахерским бегать..😉
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет.
Замужем

Свят, Россия, Пермь писал:
Мои по умолчанию не счастливы? Или были счастливы в момент когда мать тусила по клубам, я это оплачивал. Дочь через 2 недели заметила что мать съехала Видимо счастье глаза затуманило Охинея.
Это был ваш выбор
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет.
Замужем

Александровна, Россия, Москва писала:
Коробит меня от этой фразы. БМ мне это сказал, когда решил самоисключиться из нашей семьи, передав мне все родительские обязанности. Странная логика. Это так, ремарка. Риторически.
100% были причины его ухода
Светлана, Италия, Триест, 51 год
Светлана, Италия, Триест, 51 год.

Коля Николай, Краiна мрой писал:
Навеяно темой о "терпении". На просторах интернета столкнулся с данным термином: "сэндвич- поколение". Приведу цитату одной женщины, что это такое. "Я – из того поколения женщин, кого иронично, но чаще презрительно называют «тетками». По-научному – «промежуточным поколением» или «молодыми пожилыми». Часто это уставшие, махнувшие на себя и свое здоровье женщины, с мешками под глазами, и эти «мешки» уже не замазать никаким «тональником». Женщины, которые украдкой рассмат
...многие начинают слишком рано "стареть" и манипулировать близкими. Любимая фраза моей мамы лет с 40 : "вот доживешь до моих лет..." ))) Дожила уже, а чувствую себя ровесницей собственным дочерям. Они для меня-эликсир молодости. Просто живу и радуюсь жизни вместе с ними. Никакой неподьемной ответственности не ощущаю. От родителей никогда не зависила, возможно именно поэтому они тоже в полне активны и автономны , несмотря на извечные мамины причитания.😉 Выходит, что мы все находимся в одной плоскости. Поэтому считаю, что тема эта про "сэндвич" надумана . Просто так удобно кому-то собственную душевную лень прикрывать.
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Это был ваш выбор
Вы об чем сейчас?)
У меня на днях дочь рассуждала.
Папа он один. А мамы может 2 быть? umnik2_rt_46.gif
Так что где тут связь то?
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Светлана, Италия, Триест писала:
Да ладно, тут с родителями вообще не церемонятся. Сиделку нанимают и не парятся...раз в недельку забегают , а то и реже. Конечно. А то, некогда по парикмахерским бегать..😉
Ну мне рассказывали другое) но я там не был по этому не знаю))
Александровна, Россия, Москва, 46 лет
Александровна, Москва, 46 лет.

100% были причины его ухода
Разумеется, были.
Таня, Россия, Москва, 46 лет
Таня, Москва, 46 лет.

Тут прослеживается тема "борьбы женщин за свои права". Все же надо признать, что проблемы описанные в статье целиком практически на женских плечах.
Не увидела в теме такой борьбы dntknw_rt_60.gif
Если женщина сама на себе все прет, значит ей так нравится жить. Это ее выбор.
Таня, Москва, 46 лет.

Никто не хочет быть старым, некрасивым и больным. Мы, тетки, тоже не хотим. Мы живем в маленьких городках, которые (опять-таки по-научному) называются моно-городами
Не место красит человека, а человек место.
И тётками становятся не от плохой жизни, а от не правильного питания и образа жизни.
Стать тёткой можно и в столице wink_rt_40.gif
Таня, Москва, 46 лет.

Ученые даже придумали термин для таких, как я: «сэндвич-поколение». Поколение, намертво зажатое между другими поколениями
Сэндвич-поколение - это поколение, выросшее на Фаст фуде
Таня, Москва, 46 лет.

феномен женщин «сэндвич-поколения»: «у нее и дети, может, еще не совсем выросли, еще требуют родительской заботы, а с другой стороны, она сама еще работает, а с третьей стороны у нее начали сдавать родители, которые нуждаются в ежедневной заботе. А порой им необходим интенсивный постоянный уход.
При чем тут выдуманные женщины "сэндвич-поколение" ? Рожать детей надо не в 40 лет, а в 20. Тогда и силы будут на всё. И бабушки с дедушками ещё смогут помогать, потому что ещё не старые. И у подросших детей, будут ещё молодые родители.
Таня, Москва, 46 лет.

Ирина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Научили бы эти психологи еврогейские тому, как воспринимать жизнь такой, как она есть))
В Европе сперва приучили людей заводить семью после 30 лет, а теперь учат, как немолодым родителям успеть заботится о малолетних детях и престарелых родителях одновременно sarcastic_rt_50.gif
Сперва надо создать проблему, а потом с ней бороться sarcastic_rt_50.gif
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр