загрузка
Страницы:
1
2
3
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет.

Анастасия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Омар Хайям ( 16 век)
Ну ты глянь а ? 16 век а теже проблемы а еще говорят мол мы далеко ушли от средневековья .
Виктория, Россия, Москва, 53 года
Виктория, Москва, 53 года.

Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве писал:
Ну ты глянь а ? 16 век а теже проблемы а еще говорят мол мы далеко ушли от средневековья .
Судя по "охоте на ведьм", Россия только-только дошла до средневекового уровня той же Европы....
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет.

какая скучная тема....
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года.

д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская писал:
какая скучная тема....
Д.Федор, создавай интересную темку))) wink_rt_40.png
Ирина, Украина, Иваничи, 44 года
Ирина, Украина, Иваничи, 44 года.

Поговорить мне на данный момент есть с кем. Родни с России полон дом а отвечаю я тебе ,дабы тебе не так тоскливо было ,что тебя игнорируют
Ответ из серии "сам дурак" уровня где-то 7-8-го класса...

Виктория, Россия, Москва писала:
Судя по "охоте на ведьм", Россия только-только дошла до средневекового уровня той же Европы....
Ах оставь ,тут тоже свои скелеты в шкафу ,причем в каждой стране свои . В той же Италии жлобство процветает и там это норма . А во франции круговая порука . Тут мои ездили в Ницу ,так там парень прямо в автобусе бил девушку кулаками по лицу и Sikurity ноль внимания . Мол это его девушка и его дело ,что с ней делать . Один швед вступился ,так его потом ждали у автобуса друзья этого парня ....... Это ли не средневековье . Типа если девушка его ,то она ему и принадлежит . Мне что то подсказывает ,что стань она его женой и ....

д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская писал:
какая скучная тема....
А ты думал ....... ,жизнь состоит из одних тока праздников ?
Андрей, Москва, м. Свиблово, 47 лет
Андрей, Москва, м. Свиблово, 47 лет.

Игорь, расслабься и попробуй получить удовольствие.
Уж тебе-то русско-бормочащему в Великой Эстонии пора бы уж привыкнуть.
Удивляешь.

Андрей, Москва, м. Свиблово писал:
Игорь, расслабься и попробуй получить удовольствие. Уж тебе-то русско-бормочащему в Великой Эстонии пора бы уж привыкнуть. Удивляешь.
Дело даже не в моем гео положении а в моем отношении к людям в целом и в частности к тем чьё мнение мне по сути .......

Дело даже не в моем гео положении а в моем отношении к людям в целом и в частности к тем чьё мнение мне по сути .......
Например , мне любое мнение - "по сути......" . Вот ты мужик на пятом десятке (опустим твоё "гео положение") , явно , плохо владеющий языком tongue_rt_40.png коренного населения. Страну (ту, что нерушимый) ломали в годы твоего созревания как личности. Храбрости рвануть на родину предков не хватило. (справедливости ради - я бы тоже не рискнул) .
Вот скажи мне Игорь, на кой ляд ты хвастаешь своим отношением к тому или иному вопросу? Ведь ты сдался тогда -двадцать лет назад. Речи нет о том какого цвета твой паспорт. Речь о том - а кому лично ТЫ нужен? Я моложе тебя на девять лет - дитя перестройки. И мне категорически плевать что обо мне скажут незнакомые люди в интернете. На кой ляд тебе мнение посторонних людей о твоих переживаниях?

Храбрости рвануть на родину предков не хватило. (справедливости ради - я бы тоже не рискнул) .
Не храбрости ,дело не в этом . Вам живущим в России и в городе это сложно понять .
Ну во первых в консульском отделе сказали ,что они не могут обещать нам ничего ,кроме того ,что если меня захотят посадить ,то без ведома России это не произойдет . И что что Россия будет знать ?
И второе жилья нам не давали никакого,консульство Российское в Нарве : - если хотите занимайте комнату в общежитии где то в сельской местности .
Вот ты мне освободил бы свою квартиру ? Я ведь ничем не хуже тебя . Нащет того ,что же потеряла Россия в лице моего брата ваще молчу . Извини ,ваще не могу сказать кем он ......
Зато "баранов" по России привечали очень даже . Да и сейчас пол Кавказа там у вас в Москве,что полезного Россия приобрела ?

Не храбрости ,дело не в этом . Вам живущим в России и в городе это сложно понять . Ну во первых в консульском отделе сказали ,что они не могут обещать нам ничего ,кроме того ,что если меня захотят посадить ,то без ведома России это не произойдет . И что что Россия будет знать ? И второе жилья нам не давали никакого,консульство Российское в Нарве : - если хотите занимайте комнату в общежитии где то в сельской местности . Вот ты мне освободил бы свою квартиру ? Я ведь ничем не хуже тебя . Нащет того ,что же потеряла Россия в лице моего брата ваще молчу . Извини ,ваще не могу сказать кем он ...... Зато "баранов" по России привечали очень даже . Да и сейчас пол Кавказа там у вас в Москве,что полезного Россия приобрела ?
Эстония в каком году рванула из Союза? В 89-м ? Какой консульский отдел? Тебе тогда было 20-21. Поди в ВЛКСМ состоял.
"Ну во первых в консульском отделе сказали ,что они не могут обещать нам ничего ,кроме того ,что если меня захотят посадить ,то без ведома России это не произойдет . " этот поток сознания на твоей совести. Кроме того что Россия тебе что-то должна - я ни хрена не понял.
"И второе жилья нам не давали никакого,консульство Российское в Нарве : - если хотите занимайте комнату в общежитии где то в сельской местности .
"Вот ты мне освободил бы свою квартиру ? " Мне тоже второго жилья не дают. Но что-то мне подсказывает, что люди задающие подобные вопросы, меня бы и на порог не пустили в подобной ситуации.
"Я ведь ничем не хуже тебя ." Хуже. Я сын коммуниста и внук коммуниста прошедшего войну и погибшего на советской стройке. И хоть в Комсомол я не успел - это не мешает мне защищать идеалы которые защищал мой дед и отстаивал мой отец. А у тебя что? Русский эстонец, или нацменьшинство? Ни богу свечка, ни черту кочерга.
Но всё туда же "баранов" у нас считаешь. Ты ещё козлов у нас посчитай.
Так что если ты в пиковой ситуации испугался или растерялся - это не повод считать что и все такие.

Эстония в каком году рванула из Союза? В 89-м ? Какой консульский отдел? Тебе тогда было 20-21. Поди в ВЛКСМ состоял. "Ну во первых в консульском отделе сказали ,что они не могут обещать нам ничего ,кроме того ,что если меня захотят посадить ,то без ведома России это не произойдет . " этот поток сознания на твоей совести. Кроме того что Россия тебе что-то должна - я ни хрена не понял. "И второе жилья нам не давали никакого,консульство Российское в Нарве : - если хотите занимайте комнату в общежитии где то в сельской местности . "Вот ты мне освободил бы свою квартиру ? " Мне тоже второго жилья не дают. Но что-то мне подсказывает, что люди задающие подобные вопросы, меня бы и на порог не пустили в подобной ситуации. "Я ведь ничем не хуже тебя ." Хуже. Я сын коммуниста и внук коммуниста прошедшего войну и погибшего на советской стройке. И хоть в Комсомол я не успел - это не мешает мне защищать идеалы которые защищал мой дед и отстаивал мой отец. А у тебя что? Русский эстонец, или нацменьшинство? Ни богу свечка, ни черту кочерга. Но всё туда же "баранов" у нас считаешь. Ты ещё козлов у нас посчитай. Так что если ты в пиковой ситуации испугался или растерялся - это не повод считать что и все такие.
Ты еще и с историей слабо знаком ,Союз перестал существовать где-то в 93 ем.
В 89 я тока на ДМБ пришел .
Отец мой и мама русские ,когда мне было 9 месяцев их направили в Эстонию производство поднимать ,от России между прочим, да так и оставили тут . Ушли и забыли ,разгребайтесь тут сами ... И разгреблись ,тока такие вот как ты из зависти больше рот открывают . Чему завидуют не понятно . Вы то хоть народной земле в эти годы были а нам пришлось еще выстоять во враждебной среде. Но вам было не до русских оставшихся за пределами ...... ,спасение утопающих ,дело рук самих утопающих.
Не иначе как такие как ты делили богатство .

Русский эстонец, или нацменьшинство? Ни богу свечка, ни черту кочерга.(с)
===============
Ротик свой прикрывай иногда ,или весь ум в бороду ушел? Деды мои не вернулись с ВОВ ,один впервые дни погиб ,второму обелиск стоит в г.Братск а вот что с твоими ,если прошел войну и жив остался ?
Погиб на стройке по пьяни что ль ?
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.

Ты еще и с историей слабо знаком ,Союз перестал существовать где-то в 93 ем. В 89 я тока на ДМБ пришел . Отец мой и мама русские ,когда мне было 9 месяцев их направили в Эстонию производство поднимать ,от России между прочим, да так и оставили тут . Ушли и забыли ,разгребайтесь тут сами ... И разгреблись ,тока такие вот как ты из зависти больше рот открывают . Чему завидуют не понятно . Вы то хоть народной земле в эти годы были а нам пришлось еще выстоять во враждебной среде. Но вам было не до русских оставшихся за пределами ...... ,спасение утопающих ,дело рук самих утопающих. Не иначе как такие как ты делили богатство . Русский эстонец, или нацменьшинство? Ни богу свечка, ни черту кочерга.(с) =============== Ротик свой прикрывай иногда ,или весь ум в бороду ушел? Деды мои не вернулись с ВОВ ,один впервые дни погиб ,второму обелиск стоит в г.Братск а вот что с твоими ,если прошел войну и жив остался ? Погиб на стройке по пьяни что ль ?
Игорь,ты достал со своим бздежом про житье в Эстонии. Имей храбрость ,напиши ты правду. Что ты все сказки выдумываешь. Жил я в то время в Эстонии и всю кухню знаю. Что же ты сразу не взял гражданство России? Ток не надо про жилье лапшу вешать.

Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писал:
Игорь,ты достал со своим бздежом про житье в Эстонии. Имей храбрость ,напиши ты правду. Что ты все сказки выдумываешь. Жил я в то время в Эстонии и всю кухню знаю. Что же ты сразу не взял гражданство России? Ток не надо про жилье лапшу вешать.
С тех пор все изменилось как ты жил тут . Правду? Какую тебе нужно правду ?
В то время было несколько все иначе.
Что же ты сразу не взял гражданство России?(с)
============
Ну даже если б и взял то че ? У мамы подруга уехала в самом начале всей семьей ,они переписывались . Она писала все,как Россия приняла ,как их квартиру били - громили . Типа в Эстонии жили,теперь сюда приехали ........
А всего то и было ,что мужик тот не пьет а работает и все в дом ... в отличии от местных . Да везде в общем то похожая картина . Если ты имеешь что то значит ты приехал обирать тех что работать не хотят ...... Он не пьет в то время как все пили безбожно. Вообще он бывший офицер подводник .

Что же ты сразу не взял гражданство России? Ток не надо про жилье лапшу вешать.
И жил бы там один не знамо где? smile_rt_40.png))))))
Еще есть и мама и брат ,брату тогда было то 14 лет . Отец хоть и был,но щитайего не было ,он жил своей жизнью уже.

А вообще судить всегда как бы проще ... Есть еще нюансы которые выше нас и не все стоит рассказывать особенно в тернете.
Сообщение отредактировал Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве (автор поста) 26.08.2012 03:19
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.

С тех пор все изменилось как ты жил тут . Правду? Какую тебе нужно правду ? В то время было несколько все иначе. Что же ты сразу не взял гражданство России?(с) ============ Ну даже если б и взял то че ? У мамы подруга уехала в самом начале всей семьей ,они переписывались . Она писала все,как Россия приняла ,как их квартиру били - громили . Типа в Эстонии жили,теперь сюда приехали ........ А всего то и было ,что мужик тот не пьет а работает и все в дом ... в отличии от местных . Да везде в общем то похожая картина . Если ты имеешь что то значит ты приехал обирать тех что работать не хотят ...... Он не пьет в то время как все пили безбожно. Вообще он бывший офицер подводник .
У меня и сейчас есть постоянный вид на жительство и квартира в Раквере.Часто езжу туда.Тебе не надо писать того,чего ты не знаешь сам ,а только с чьих то писем. Кто не хотел работать и жить в Росси писали всякую хрень про жизнь здесь. А,в Эстонии,если бы не Россия ничего бы не было вообще,что сейчас и происходит. Моя мама сейчас приехала жить ко мне потому,что сил уже там выживать нет,хотя пенсия у нее 320 еврейских денег.Зажали и сняли все что можно вплоть до гробовых.Из сельхозпродуктов ток килька и та норвежская по ценам голодных годов. Так что Игорь не надо хаять Россию,лучше подумай если евросоюз перестанет оказывать помощь эстонии,к чему все и идет.Тогда кто плохой будет ,и куда все с синими паспортами побегут?

Моя мама сейчас приехала жить ко мне потому,что сил уже там выживать нет,хотя пенсия у нее 320 еврейских денег.Зажали и сняли все что можно вплоть до гробовых.Из сельхозпродуктов ток килька и та норвежская по ценам голодных годов. Так что Игорь не надо хаять Россию,лучше подумай если евросоюз перестанет оказывать помощь эстонии,к чему все и идет.Тогда кто плохой будет ,и куда все с синими паспортами побегут?
Я не знаю откуда у тебя подобная инфа ,но этих320 евро ей должно было хватать.
Жить тут проще ,чем в России и дешевле . Кильку я не ем а катаюсь по всем странам ,тока неделю как в Швеции был и живу я на пенсию тоже ,после аварии я . Кильку забыл когда последний раз ел ваще smile_rt_40.png))))))))) Я не особо в курсе про Раквере ,но живут они круче чем в К-Ярве . Если бываешь тут ,просто проедь для сравнения через К-Я . Круг небольшой .

Если да кабы ЕС перестанет ....... Да у нас все хорошо ,еще и другим странам ЕС помогаем ,но в ЕС мы тока года два ,так что ЕС еще не все)

Тебе не надо писать того,чего ты не знаешь сам ,а только с чьих то писем.
Да какие письма smile_rt_40.png Инфа из других источников ,но повторяюсь не могу сказать откуда.

. Так что Игорь не надо хаять Россию,лучше подумай если евросоюз перестанет оказывать помощь эстонии,к чему все и идет.Тогда кто плохой будет ,и куда все с синими паспортами побегут?
Я не хаю Россию а вот чиновники там..... У меня куча родни в России ,вот тока неделю как уехали .
Но жить тут правда несколько проще теперь ,это видно по многим показателям,особенно после поездки туда.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр