загрузка
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Привычка дело такое...Творожки и йогурты, если посчитать - это бешеная накрутка и часто сомнительный состав. Можно купить кг творога и самим делать эти творожки со сметаной. А йогурт вообще делается просто из молока - закидываете ложку готового йогурта типа активии в молоко, на ночь ставите на батарею или в тепло и готово. Туда что хочешь можно добавить.
Ну, честно говоря, хоть вы и правы безусловно, что это всё полезнее, но не все такое будут есть. Мне от одного прочтения плохо))) не смогу есть вот это вот сквашенное. Дети, тем более ....ну многие. Конечно, это не повод покупать всякую дрянь, но и заменить вот так запросто не всегда получится. Если , к примеру, мне хочется шоколадку, то орехами или ещё чем я её не заменю , ну никак )))
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет.
Замужем

Наталья, Россия, Москва писала:
Ну, честно говоря, хоть вы и правы безусловно, что это всё полезнее, но не все такое будут есть. Мне от одного прочтения плохо))) не смогу есть вот это вот сквашенное. Дети, тем более ....ну многие. Конечно, это не повод покупать всякую дрянь, но и заменить вот так запросто не всегда получится. Если , к примеру, мне хочется шоколадку, то орехами или ещё чем я её не заменю , ну никак )))
Я от шоколада ушла как раз с помощью грецких орехов и меда. Чуть- чуть съела и шоколадки уже не хочется
Наталья, Москва, 50 лет.

Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
Я от шоколада ушла как раз с помощью грецких орехов и меда. Чуть- чуть съела и шоколадки уже не хочется
Да, есть такое. Я тоже так делаю. В принципе, пара недель и нет уже этой тяги ) Но и после орехов-мёда , случается, что всё же хочется чего-то гадкого ))) Финики ещё неплохо спасают...

Но, тут важно найти мотивацию и реально захотеть отказаться от чего-либо. Это не всегда просто и такие замены просто не срабатывают.

Мне кажется , что ещё важно себя не насиловать этим правильным питанием. Проку и пользы не будет.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 28.01.2021 07:36
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Я не против шоколадки пишу, ни в коем случае. Просто выбирать желательно более-менее натуральный состав. Тот пластилин, которым завалены магазины, вроде Альпен голд, к шоколаду мало относится. И он не обязательно дешевле, чем натуральный, например Особый.
По поводу сквашенного: Вы йогурты имеете в виду? Тут пробовать надо, есть специальные программы у мультиварок, есть йогуртницы, вкус гораздо лучше магазинного. Как правило, люди, которые это в принципе не любят, будут морщиться в любом случае.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 28.01.2021 08:36
Кошкина, Россия, Москва, 39 лет
Кошкина, Москва, 39 лет.

Мы из сладкого вообще мороженое только покупаем. Шоколадки, чипсы и тому подобное и желания нет, оказывается это еще и экономия)))
У нас обязательно каждый день каша, суп, фрукты, творожок или йогурт, кефир. Мясное всё обычно запекаю, гарнир только дочке делаю, сама почему-то давно не ем, мне вкуснее вечером кажется салат)
Сообщение отредактировала Кошкина, Россия, Москва (автор поста) 28.01.2021 08:40
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

По поводу сквашенного: Вы йогурты имеете в виду? Тут пробовать надо, есть специальные программы у мультиварок, есть йогуртницы, вкус гораздо лучше магазинного. Как правило, люди, которые это в принципе не любят, будут морщиться в любом случае.
Не согласна. Работала на молзаводе, в цеху где йогурты делали loveyes_rt_40.png И дома была йогуртница. Всё равно домашняя простокваша из йогуртницы не идёт ни в какое сравнение с заводским йогуртом. Как ты не крути, дома не получить то качество, что на молокозаводе. Ни однородность структуры, ни идеальную кислотность.
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 46 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 46 лет.

Домашний йогурт, на мой взгляд, вкуснее. Обычно заквашиваю на активии. Из нее самый нежный вкус)
Павел, Россия, Кемерово, 47 лет
Павел, Кемерово, 47 лет.

А я люблю поесть.Даже просто посидеть в столовой.Рестораны это недоступно.Ну вот в кафе,столовки..обожаю посидеть,покушать.Почитать ГП.Вот сейчас в столовой

Это плохо( надо готовить и брать с собой в баночке.Это экономит бюджет.
Алексей, Россия, Коломна, 47 лет
Алексей, Коломна, 47 лет.
Женат

Павел, Россия, Кемерово писал:
А я люблю поесть.Даже просто посидеть в столовой.Рестораны это недоступно.Ну вот в кафе,столовки..обожаю посидеть,покушать.Почитать ГП.Вот сейчас в столовой Это плохо( надо готовить и брать с собой в баночке.Это экономит бюджет.
Да , обед в столовой в среднем 250-300 р , на эти деньги можно сварить кастрюлю первого
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

А я люблю поесть.Даже просто посидеть в столовой.Рестораны это недоступно.Ну вот в кафе,столовки..обожаю посидеть,покушать.Почитать ГП.Вот сейчас в столовой Это плохо( надо готовить и брать с собой в баночке.Это экономит бюджет.
Лучше в термосе.
Наталья, Москва, 50 лет.

Вы йогурты имеете в виду?
Ну вообще всё, что стоит дома и квасится)) У меня бабушка сыр делала....и вот висело это всё, стекало....сыворотка и тд....запах....бррр...Не, это не моё, однозначно )))

Про магазинное всё понимаю, но структура, вкус, запах мне больше по душе. Я стараюсь без наполнителей, хотя бы, брать и несладкие.
Термостатные только не выношу....структура не идёт их.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 28.01.2021 10:44
Анна, Псков, 43 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Не согласна. Работала на молзаводе, в цеху где йогурты делали И дома была йогуртница. Всё равно домашняя простокваша из йогуртницы не идёт ни в какое сравнение с заводским йогуртом. Как ты не крути, дома не получить то качество, что на молокозаводе. Ни однородность структуры, ни идеальную кислотность.
Возможно, ещё от молока многое зависит. Опять же, то, что люди называют йогуртами, ещё и разной консистенции бывает, в зависимости от жирности и добавок. В юности любила более жирные продукты, сливочный йогурт из магазина, хотя там скорей всего загуститель был, типа крахмала или камеди какой-нибудь. Сейчас нравится более жидкий, типа греческого, он более понятный по составу.
Консистенции кремовой для творога дома добивались протиранием через мелкое сито, аццкий труд конечно, на производстве это автоматизировано.
Если говорить о разнице, то возможно у торгового продукта вкус более стабильный и узнаваемый на первый взгляд из-за строгого соблюдения технологии. Хотя живой продукт без добавок и консервантов сразу отличишь по более естественному вкусу.
Анна, Псков, 43 года.

Ну вообще всё, что стоит дома и квасится)) У меня бабушка сыр делала....и вот висело это всё, стекало....сыворотка и тд....запах....бррр...Не, это не моё, однозначно ))) Про магазинное всё понимаю, но структура, вкус, запах мне больше по душе. Я стараюсь без наполнителей, хотя бы, брать и несладкие. Термостатные только не выношу....структура не идёт их.
Пробовала делать сыр. Ну, такое... Надо учиться у профессионала этому ремеслу. Из самодельных пока только у Олега Сироты нравится качество. Но он уже крупный производитель, не кустарь.
Мы молочку берём либо от местного гормолзавода, либо у людей, которые держат коров. Из молока можно сделать все при желании, время только нужно)
Из хорошего, что понравилось - это калининградская молочка "Залесский фермер". Вообще вся и особенно сырки творожные. В Москве можно найти, к нам увы не возят.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Возможно, ещё от молока многое зависит. Опять же, то, что люди называют йогуртами, ещё и разной консистенции бывает, в зависимости от жирности и добавок. В юности любила более жирные продукты, сливочный йогурт из магазина, хотя там скорей всего загуститель был, типа крахмала или камеди какой-нибудь. Сейчас нравится более жидкий, типа греческого, он более понятный по составу. Консистенции кремовой для творога дома добивались протиранием через мелкое сито, аццкий труд конечно, на производстве эт
Да, загуститель добавляют - камедь гуара. Это мука из плодов горохового дерева. Натуральный продукт. Он и загущает, эмульгирует и стабилизирует йогурт. Однородность структуры добивается пропусканием через гомогенизатор. Дома такого никогда не сделаешь.
Для меня домашний йогурт,как не крути и что не добавляй это обычная простокваша с сахаром ))
Не мучайтесь с ситом, возьмите погружной блендер. Это вещь! 1 мин и однородная творожная масса готова.
Анна, Псков, 43 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Да, загуститель добавляют - камедь гуара. Это мука из плодов горохового дерева. Натуральный продукт. Он и загущает, эмульгирует и стабилизирует йогурт. Однородность структуры добивается пропусканием через гомогенизатор. Дома такого никогда не сделаешь. Для меня домашний йогурт,как не крути и что не добавляй это обычная простокваша с сахаром )) Не мучайтесь с ситом, возьмите погружной блендер. Это вещь! 1 мин и однородная творожная масса готова.
Пользуюсь блендером, ага.
Наталья, Москва, 50 лет.

Из хорошего, что понравилось - это калининградская молочка "Залесский фермер". Вообще вся и особенно сырки творожные. В Москве можно найти, к нам увы не возят.
Я у нас только их кефир видела. И то, редко попадается.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

🐧, Россия, Москва писала:
А у кого здесь зарплата меньше 20 тыс. руб.?
у меня, преподаватель,почти 2 ставки- 16 тыс beach_rt_68.gif
и съемная квартира
ничего, кручусь, другие работы делаю, огород сажаю comando_rt_82.gif
вроде не голодаем mosking_rt_50.gif
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Пробовала делать сыр. Ну, такое... Надо учиться у профессионала этому ремеслу. Из самодельных пока только у Олега Сироты нравится качество. Но он уже крупный производитель, не кустарь. Мы молочку берём либо от местного гормолзавода, либо у людей, которые держат коров. Из молока можно сделать все при желании, время только нужно) Из хорошего, что понравилось - это калининградская молочка "Залесский фермер". Вообще вся и особенно сырки творожные. В Москве можно найти, к нам увы не возя
Нет, "Залесский фермер" - это не то. На мой взгляд, самая качественная молочка, которую можно добыть в Москве - это "Чистая линия". Больше всего приближено к натуральному. В магазинах не продаётся. Можно заказать на сайте.
Ань, а что со псковской молочкой? У меня через дорогу отличный магазин, где можно купить псковскую и новгородскую молочку. Я беру. Молочка там гораздо вкуснее, чем то, что продаётся в сетевых магазинах.
Сообщение отредактировала 🐧, Россия, Москва (автор поста) 29.01.2021 06:35
Алексей, город Солнце, 47 лет
Алексей, город Солнце, 47 лет.

Я в баночках постоянно ношу, но не для экономии)
А раньше не прочь был посидеть в забегаловке... Эх...
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Алексей, город Солнце писал:
Я в баночках постоянно ношу, но не для экономии) А раньше не прочь был посидеть в забегаловке... Эх...
А для чего? smile_rt_40.png))
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр