загрузка
Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" " Скотный двор" Джордж Оруэлл
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Поэт, Город Счастья, 48 лет
Поэт, Город Счастья, 48 лет.
Женат

Влад, . писал:
В результате, люди, никогда не читавшие В круге первом.
Ну, я читал эту сказку. Умел Исаич сочинять! Для того ему и платили американцы, чтобы он сочинял фигню о советском строе. Даже умудрился вбить в бошки своих адептов страшную цифру убитых в лагерях: 66 миллионов! Хотя, как врага народа и сидельца по политической статье (за то, что во фронтовых письмах мечтал о свержении Советской власти), его никогда не пускали в архивы ОГПУ/НКВД/МВД, где была информация об узниках. Правда, он честно предупредил в предисловии книги: "Опыт художественного исследования". Так нет, всё равно верят в 66 миллионов!

Я вчера в интернете любопытства ради глянул серию нового российского сериала "Обитель" по роману Захара Прилепина. Про узников СЛОН (Соловецкого лагеря особого назначения). Это пипец! Насочиняли-наворотили такого кошмара - мама не горюй! Блатные, мордобой, распутная женщина-чекист, мат-перемат - ну, египетская сила, как такое можно снимать и тем более показывать? А ведь найдутся дуроломы, которые поверят, что в СЛОН так всё и было на самом деле!
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Александр, Россия, Москва писал:
При обсуждении Оруэлла обычно говорят, что 1984 "про западный мир"
В 1984 описывается портрет усатого лидера.
В 1949м на момент публикации видных усатых диктаторов было не много.
Думаю, про будущее СССР...

.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская писал:
под его руководством, отмечу ещё раз под его руководством! Страна победила фашистскую Германию!
Всего, с 1935 года, звание Маршала Советского Союза было присвоено 41 раз. Из них: профессиональным военным — 36, политическим деятелям, занимавшим военные должности, — 5 (И. В. Сталин, Л. П. Берия[4], Н. А. Булганин, Л. И. Брежнев, Д. Ф. Устинов).
(Вики)

Понимаете, о чем я?
Думаю, что профессиональные маршалы, выигравшие войну, могли бы порассказать, сколько сотен тысяч советских воинов погибли из-за того, что войной руководил не профессионально обученный военный с Академией Генштаба за плечами, а кто? Поп-недоучка?
Тухачевский обладал в несколько раз бОльшими военными знаниями, чем его усатый убийца.

.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Поэт, Город Счастья писал:
Ну, я читал эту сказку.
Я знаю, что он - красная тряпка)
Поэтому, упомянул всего одну вещь.
Я вообще считаю, что он просто разрекламирован и его вещи слабее, чем некоторые в моем списке. Но, это мое имхо, а вкусы у всех разные.

Но начал я с Гинзбург. И я имел ввиду книгу, а не то, что сняли.

.
Сообщение отредактировал Влад, . (автор поста) 15.05.2021 04:58
Владимир, Россия, Москва, 84 года
Владимир, Москва, 84 года.

Влад, . писал:
Всего, с 1935 года, звание Маршала Советского Союза было присвоено 41 раз. Из них: профессиональным военным — 36, политическим деятелям, занимавшим военные должности, — 5 (И. В. Сталин, Л. П. Берия[4], Н. А. Булганин, Л. И. Брежнев, Д. Ф. Устинов). (Вики) Понимаете, о чем я? Думаю, что профессиональные маршалы, выигравшие войну, могли бы порассказать, сколько сотен тысяч советских воинов погибли из-за того, что войной руководил не профессионально обученный военный с Академией Генштаба за п
Телегу впереди лошади ставить не надо)
Брежнев изначально был военным, Устинов вроде бы тоже. Госдолжностям соответствуют военные звания... на случай мобилизации видимо.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Владимир, Россия, Москва писал:
Телегу впереди лошади ставить не надо) Брежнев изначально был военным, Устинов вроде бы тоже. Госдолжностям соответствуют военные звания... на случай мобилизации видимо.
Мы про Сталина вообще-то.
Я не редактировал цитату, которая про него в том числе, а привел ее целиком.

.

Влад, . писал:
Всего, с 1935 года, звание Маршала Советского Союза было присвоено 41 раз. Из них: профессиональным военным — 36, политическим деятелям, занимавшим военные должности, — 5 (И. В. Сталин, Л. П. Берия[4], Н. А. Булганин, Л. И. Брежнев, Д. Ф. Устинов). (Вики) Понимаете, о чем я? Думаю, что профессиональные маршалы, выигравшие войну, могли бы порассказать, сколько сотен тысяч советских воинов погибли из-за того, что войной руководил не профессионально обученный военный с Академией Генштаба за п
Не надо так оголтело всё вешать на одного человека, тем более он руководил страной-победителем в мировой! войне.
И не переехал из Москвы в глубь страны осенью 1941. Возможно это был важнейший его шаг. Вы слишком плохо... я бы сказал так мягко.. не понимаете масштабы госуправления - когда от людей на местах многое зависит. Еще 18 июня депеши ушли о приведении в боеготовность военных гарнизонов. Только кто то... как на севере и юге подготовились, а самый короткий путь через западный в.о. как специально был не готов. Если думаете... что Главнокомандущий до каждого взвода, роты или батальона.. прорабатывает план... то Вы ошибаетесь. Все готовят в генштабе на основе данных и прогнозов с мест. А он фактически принимает решения на основе рекомендаций штабистов или переворачивает картину, если он видит по другому с точки зрения и стратегия и тактики... при чем в основном важных операций и сопутствующих моментов.

Влад, . писал:
Я не редактировал цитату, которая про него в том числе, а привел ее целиком. .
Ну а зачем приводить тут всякую хрень и еще называть это цитатой)

Влад, . писал:
Мы про Сталина вообще-то. .
Вы что - военный историк, чтобы аргументированно делать выводы о том, в чем вообще не понимаете... просто надергиваете чьи то цитаты.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

переворачивает картину, если он видит по другому с точки зрения и стратегия и тактики.
Вот именно! Генштаб, профессионально обученные военные рекомендуют, а он делает так, как видит стратегию на основании своего неоконченного духовного образования. sarcastic_rt_50.gif

.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Вы что - военный историк, чтобы аргументированно делать выводы о том, в чем вообще не понимаете... просто надергиваете чьи то цитаты.
Не надо быть профессиональным историком, чтобы знать факт, что Сталин был маршалом без всякого серьезного военного образования.

.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Ну а зачем приводить тут всякую хрень и еще называть это цитатой)
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%88%....81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%A1%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%B0

.

Влад, . писал:
Вот именно! Генштаб, профессионально обученные военные рекомендуют, а он делает так, как видит стратегию на основании своего неоконченного духовного образования. .
Ну так ржать будем или факты приводить... отрицательные так понимаю Вы хотели бы наскрести. Скребите&rsquowink_rt_40.png Про положительные... конечно Вам внутренняя ваша установка не позволяет приводить)

Влад, . писал:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%....BE_%D0%A1%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%B0 .
И чее тут ссылки кидаете. Вы тут хотите весь тырнет сюда затырить. Тем более wiki))
Приведите кокретные исследования военных историков по этому вопросу.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Приведите кокретные исследования военных историков по этому вопросу.
По какому из вопросов:
1) Сталин был маршалом.
2) У Сталина не было серьезного военного образования

? sarcastic_rt_50.gif

.
Константин, Россия, Москва, 57 лет
Константин, Москва, 57 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Мне самому Оруэллу не верить, каких взглядов он был?
Ответа нет. Значит истинная цель "верования" скрыта и озвучена не будет.
Константин, Россия, Москва, 57 лет
Константин, Москва, 57 лет.

Некий мудрец сказал - "Наш правитель очень мудрый человек, он редко ошибается".

Влад, . писал:
Не надо быть профессиональным историком, чтобы знать факт, что Сталин был маршалом без всякого серьезного военного образования. .
И что. Командиры партизанских отрядов как правило были секретарями обкомов. Рельсовая война думали знаете что это такое для врага было.
Какую операцию он сам придумал, которая провалилась - приведите пример!
Немецкие генералы вообще были профи, однако всё профукали в итоге и тоже получили кучу котлов. На севере страны так вообще почти вся наступающая группировка немцев была уничтожена, хотя там у них был перевес особенно в технике.
При чем мало говорят, что фактически страна воевала с военными силами почти всей Европы, а не только Германии.

Влад, . писал:
По какому из вопросов: 1) Сталин был маршалом. 2) У Сталина не было серьезного военного образования ? .
По вопросу... что Вы на него списали все военные неудачи.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

И что
Вы сравниваете управление партизанским отрядом с управлением армиями и фронтами?
У немцев был свой саботажник. Тоже усатый.

.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
В теме "" Скотный двор" Джордж Оруэлл" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.