загрузка
Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" " Скотный двор" Джордж Оруэлл
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Поэт, Город Счастья, 48 лет
Поэт, Город Счастья, 48 лет.
Женат

Влад, . писал:
На бумагах, состряпанных немецкой разведкой.
Не считайте контрразведку и отделы госбезопасности НКВД дураками. Дело не только в немецких бумагах. Но и в переписке маршала с подчинёнными, и в беседах с ними, и во многом чём ещё. Материал собирался много месяцев.
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.

Володя, Россия, Москва, 40 лет
Володя, Москва, 40 лет.

Тут есть аналог лайков- кнопка Мне нравится или не нравится
Володя, Россия, Москва, 40 лет
Володя, Москва, 40 лет.

Влад, . писал:
Не. Шлите кому хотите кроме Желтого .
Я никому ничего не шлю.А вот Жёлтому я плюсы пришлю
Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская, 47 лет
Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская, 47 лет.

Влад, . писал:
На бумагах, состряпанных немецкой разведкой. .
Я не готовился к данному руслу обсуждения, по этому не приведу вам сравнительных текстов из дела по Тухачевскому и плану Барбаросса. Четкое совпадение направления удара и план захвата територии фашистами и озвученный самим Тухачевским план умышленного ослабления обороны в аналогичных направлениях и готовности сделать территориальные уступки немцам по приходу к власти разбивают в прах легенды о подставе Тухачевского и искусственности судебного процесса. Кому на самом деле интересно изучить а не просто бить пяткой в грудь, тот изучит.
Что касается процесса по реабилитации Тухачевского, то надо знать всю историю разсекречивания этого документа. Когда Ельцин пришёл к власти, ему надо было о шельмовать советский союз, и за счёт этого само возвыситься, за не имением других руководящих способностей. Как о шельмовать, проще всего начать с основателя этого государства. Именно Сталин был создателем СССР на обломках российской империи и теле революционной России. Как это сделать? Проще всего вернуться к протореной дорожке Хрущёвым. Самым громким делом было дело Тухачевского, значит надо было возвысить этого человека и умолчать о том какой террор он устроил на Юге России в Воронежской, волгоградской, Ростовской областях и краснодарском крае с применением химического оружия! Началось воспитание данной личности, тогда появилась группа лиц пожелавшая убедиться в этом, дали добро на доступ к секретным документам. И о Боже вылез этот документ да ещё и в на всеобщее обозрение, доступ к секретным документам этой группе перекрывается. Требуется как-то уменьшить внимание публики, проходит политический процес по реабилитации а данный документ объявлен с фабрикованым. А дальше приходит курТв и интерес к глубокому изучению данного вопроса у стада отпадает(сугубо по Оруэллу) sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировал Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская (автор поста) 15.05.2021 10:15
Евгений , Россия, Москва, 52 года
Евгений , Москва, 52 года.
В отношениях

Влад, . писал:
Всего, с 1935 года, звание Маршала Советского Союза было присвоено 41 раз. Из них: профессиональным военным — 36, политическим деятелям, занимавшим военные должности, — 5 (И. В. Сталин, Л. П. Берия[4], Н. А. Булганин, Л. И. Брежнев, Д. Ф. Устинов). (Вики) Понимаете, о чем я? Думаю, что профессиональные маршалы, выигравшие войну, могли бы порассказать, сколько сотен тысяч советских воинов погибли из-за того, что войной руководил не профессионально обученный военный с Академией Генштаба за п
А вы читали труды Тухачевского? Что бы говорить про гения нужно хотя бы немного почитать его трудов правильно?
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Поэт, Город Счастья писал:
Не считайте контрразведку и отделы госбезопасности НКВД дураками. Дело не только в немецких бумагах. Но и в переписке маршала с подчинёнными, и в беседах с ними, и во многом чём ещё. Материал собирался много месяцев.
Есть ли чьи-то мемуары, кто собирал этот материал? Кто готовил дело?
Я абсолютно не считаю русскую разведку и контрразведку дураками.
Я считаю, что черезмерная подозрительность Сталина и желание НКВД ей потрафить сыграло роковую роль в деле Т.
Я считаю, что немцы тонко сыграли на этом и, в данном случае, переиграли НКВД.

.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Володя, Россия, Москва писал:
Я никому ничего не шлю.А вот Жёлтому я плюсы пришлю
Вам совсем никто из девочек не нравится?
Если что, как относительный старожил (с 16го), могу дать рекомендации beach_rt_68.gif
sarcastic_rt_50.gif

.
Василий, Словакия, Братислава, 65 лет
Василий, Словакия, Братислава, 65 лет.

Поэт, Город Счастья писал:
Если тебе яйца гвоздями приколотить к полу, и ты не только то расскажешь

Мне вот гораздо интереснее кто взорвал дома в Москве и где те водители и фсбшники что возили взрывчатку в Рязань..

Василий, Словакия, Братислава писал:
Если тебе яйца гвоздями приколотить к полу, и ты не только то расскажешь
Вам уже прибивали? swoon_rt_40.gif
Тогда понятно почему вы отсюда сбежали, и поливание грязью всё что связано с прошлым! sarcastic_rt_50.gif Сложно адекватно воспринимать ваши оценки, учитывая вашу не любовь к нашей стране.

Мне вот гораздо интереснее кто взорвал дома в Москве и где те водители и фсбшники что возили взрывчатку в Рязань..
Где? Живут, поди припиваючи на хорошую пенсию, если их не ликвидировали как опасных свидетелей

Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская писал:
Вам уже прибивали? Тогда понятно почему вы отсюда сбежали, и поливание грязью всё что связано с прошлым! Сложно адекватно воспринимать ваши оценки, учитывая вашу не любовь к нашей стране.
Не не любовь, а знание реалий.
Я ведь был и коммунистом и с депутатами тогда ещё СССР общался и лично знал и знаю многих.
Россия страна нищих, и убогих духом но у власти.
И лучше от убогих держаться подальше.
Сообщение отредактировал Василий, Словакия, Братислава (автор поста) 15.05.2021 10:26
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Для Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская:

Александр, я правда не видел логики в Ваших сообщениях типа "его никто не бил, он сам признался в том, что хотел свергнуть Вождя".

Признаюсь честно, мемуары Шелленберга я читал года 3 назад и детали я не помню.
Я перечитаю их, как только закончу теперешнюю Цусиму.

В правовом государстве, чтобы осудить человека, требуются доказательства, которые "без всяких сомнений" будут очевидны для осуждения.
Если есть сомнения, то подсудимый считается невиновным...

В течение любой войны, военачальники одной стороны пытаются представить себе, что предпримет в той или иной ситуации противник.
Возможно ли, чтобы Генштаб или Сам "заказали" Тухачевскому подготовить план нападения немцев исходя из диспозиций и прочего?
Понятно, что все это было сверхсекретно.
Теперь, возможно ли что Тухачевский, обладая военными знаниями, анслогичными знаниям немецких военачальников, составил план, аналогичный Барбароссе?

Два профи в любой профессии скорее всего будут действовать аналогично в одной ситуации. Хирурги будут резать одно и то же, а плиточники класть плитку по наиболее эффективному плану...

Возможно ли то, что составил Тухачевский и то, что было аналогично Барбароссе, явилось инкриминирующим доказательством?

.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Евгений , Россия, Москва писал:
А вы читали труды Тухачевского? Что бы говорить про гения нужно хотя бы немного почитать его трудов правильно?
Если враг считает военачальника настолько опасным, чтобы затеять значительную дезу, то будет логично сделать вывод, что эта кость в их горле ценна нам.
Они же не на Буденного наклепали)

.

Влад, . писал:
Есть ли чьи-то мемуары, кто собирал этот материал? Кто готовил дело? Я абсолютно не считаю русскую разведку и контрразведку дураками. Я считаю, что черезмерная подозрительность Сталина и желание НКВД ей потрафить сыграло роковую роль в деле Т. Я считаю, что немцы тонко сыграли на этом и, в данном случае, переиграли НКВД. .
Не было никакой через мерной подозрительности, если бы была он был бы истиричной особой. Соушая байки про его подозрительность и страхи, получается что у него было 72 часа в сутки которые он уделял только этому делу sarcastic_rt_50.gif
Работала охрана и разведка

Влад, . писал:
Александр, я правда не видел логики в Ваших сообщениях типа "его никто не бил, он сам признался в том, что хотел свергнуть Вождя". Признаюсь честно, мемуары Шелленберга я читал года 3 назад и детали я не помню. Я перечитаю их, как только закончу теперешнюю Цусиму. В правовом государстве, чтобы осудить человека, требуются доказательства, которые "без всяких сомнений" будут очевидны для осуждения. Если есть сомнения, то подсудимый считается невиновным... В течение лю
Да я считаю что можно, долго раскладывать по полочкам, сегодня у меня рабочий день, увы нет времени доказать. В любом случае спасибо за Вашу точку зрения.

Не не любовь, а знание реалий. Я ведь был и коммунистом и с депутатами тогда ещё СССР общался и лично знал и знаю многих. Россия страна нищих, и убогих духом но у власти. И лучше от убогих держаться подальше.
Василий увы Вы не были настоящим коммунистом, числились в партии да, но не были, при всём к Вам уважении. Это моё личное суждение, можете с ним не соглашаться dntknw_rt_60.gif
Владимир, Россия, Москва, 84 года
Владимир, Москва, 84 года.

Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская писал:
Почему были не готовы, читайте стенограмму судебного заседания по делу Тухачевского, там это четко обозначено. Были заложены специально огромные массовые стратегические ошибки, группой военных высшего звена под руководством Тухачевского. Дата нападения была 37 год, но видимо арест Тухачевского заставил гитлеровцев отложить это нападение, и через спецслужбы проверить не западню ли приготовили им. По этому им потребовалась перепроверка данных, растянувшаяся на несколько лет. Если взять план Барбар
Про 5-ю колонну документальный фильм есть.
Владимир, Россия, Москва, 84 года
Владимир, Москва, 84 года.

Влад, . писал:
Где я это сказал? Что все? Кроме него там гениев хватало. Тоже усатых .
Прочитайте еще раз свой пост... там всё на него списали, т.к. он руководил...)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
В теме "" Скотный двор" Джордж Оруэлл" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.