Другими словами, Вы против, чтобы Вас контролировали. А я как раз и говорю о том, что за всеми этими "мерами поддержки" наверняка будет следующий шаг.
О, я тут попала в опеку. Неожиданно. Дочка получила премию губернатора МО за научные и творческие достижения. Радостно, да? Целых 50 т р. А дальше был цирк с конями. Счета у неё нет. Карты тоже. Ей же до 14 лет. На мои счета такую премию Минобр перевести не имеет права. Дочь, в свои 11 завела ИНН, открыла счёт (сидели рядом обе в банке со всеми документами, это обязательное правило). Далее дочь вместе с обоими родителями должна была явится в опеку писать совместное с обоими родителями заявление спросьбой разрешить
ей снять с
ее счета полученную
ею же премию. Мы подписывали, что не возражаем, чтобы она эти деньги сняла

удалось уговорить опеку на не присутствие лично отца, он сделал нотариальное разрешение на действия дочери. Куда дочь собирается тратить деньги, она указала: покупка планшета. Дальше опека рассматривала ещё 4!!!!!!!!!! недели это заявление. Теряли доки и т д, ну это дело обычное. Получили разрешение. Нас попросили чек потом прислать о покупке планшета. А теперь у меня вопросы:
1. Откуда они знали, что чек именно за планшет, который куплен моей дочери и находится у неё?
2. Где у них гарантия, что на выходе из банка я не велела дочке отдать эти деньги мне и не отправила им липовый чек?
3. Какого фига ребенок-инвалид бегал по инстанциям, чтобы получить то, что годами зарабатывал? Чтобы ее интересы защитили? Кто? Мы на такси (не может она на общественном транспорте) потратили порядка 10% от Премии. Для чего?
4. Если опека за ребёнка, то почему она не могла 2 месяца снять эти деньги, которые она получила? Чтобы они проверяли что?
Я могу и дальше писать. Сократила, как могла. А суть в другом. Отчеты все предоставлены. К ребёнку это отношения никакого не имело. То, что Вы предлагаете (отчеты через опеку) займёт кучу времени, но ребёнка интересы не учтёт вообще! Или бывшей жене проблемы надо создать? А что, пустячок, ей гемор лишний, а вам приятно! Признайте уже, что дело в этом. И хватит вмешивать детей в наши взрослые обиды. Нормальные родители чеки соберут и отчитаются. Твари, которым плевать на детей, эти чеки тупо раздобудут!