Читал статьи.Зацепилась фраза Марка Твена:" Два самых важных дня в твоей жизни: день, когда ты родился и день, когда понял зачем". Попались паблики о возможной мобилизации в стране, в связи с неурядицами в соседней.Комментарии не оставил без внимания.Прочитал от мужчин 50+ мнения и желания.Десятки их как и я , выходцы из СССР, готовы встать под ружье.Что это? Блажь?Глупость?Безрассудство? Помню и ловлю себя на мысли, что до сих пор , как и 8 лет назад , готов сорваться туда.Сдерживало всегда одно.Дети.И незаконченность юридических вопросов.Вот и деревьев два десятка посадил и дом второй состроил и дети подрастают.В чем же неудовлетворенность? Что не доделал?Чего хотим найти в путешествиях подобных? Вспомнил отца.После 26 лет службы в Советской Армии не знал он куда себя применить.Сложный период.Вспомнил сослуживцев,которые уходили в отпуск на основной работе и не на мальдивы ехали,но тоже в другие страны и территории, где жарко не от солнца.У Цоя подмечено : Война без особых причин.
Война – дело молодых.
Лекарство против морщин.
В другой статье кто то пробовать пить с моего лица,определяя по фото характер.Да. Война не молодит. Расторгуев напоминает :Да, война, война-война дурная тетка, стерва она... Знаю ,ни Брэд Питт , ни Уиллис, ни Кейдж ,Сталлоне,Ван дам ,Сигал не рвались на передовую.А Делон эвтаназию запросил.И служилось ему не легко.Возраст? А ведь всю жизнь был на одной женщине женат.
В чем неудовлетворенность тысяч не худших мужчин разного возраста, которые решаются пробираться на конфликтную территорию? Выполнять работу за которую не платят и не дают госнаград.Не алкоголь употреблять без меры, ни танчиками руководить,коих, немало женщин ненавидит.Да. У кого то лучше с металлом и железками дружить получается,кто то от Бога лечит правильно, транспорт вовремя ремонтирует и подает для миллионов сограждан.Ну то есть , те кто нашел себя в деле? А эти что? Так ладно ведь когда с государством контракт подписан и это профессия - Родину защищать.Но сотни или тысячи практически готовы уйти туда из дома.И я говорю именно И о 50+. Жить надоело? Или забыли об ответственности? Так ведь там пряники не раздают.Читаю комментарий одного из таких.Держит в физической форме себя.Ловлю опять на мысле , я то зачем в день по 15-20 км.хожу по пересечённой местности?( не от безделья,за продуктами,хотя авто есть)Отжимаюсь , подтягиваюсь.Я то зачем ,на каком то генетическом уровне ,держу себя в форме , как паровоз на запАсном пути. Но опять дети..Оставить не на кого.Спросят ,что здесь ищешь, на кого сбросить? Нет.Рекламы себе уже не добавил.Общение никто не отменял.За детей своих, в основном беспокоюсь, что однажды используют то, что закладывал в их души и мозги годами .Не рассчитав сил и возможностей полезут и в воду спасать тонущего и в горящий дом войдут.Горели в собственном доме ночью , детей своих видел в деле.Сын вскрыл быстро соседний дом,что бы в мороз не замерзли,ключ остался от него в доме.13-ти летняя дочь,когда у расчета закончилась вода ,прыгнула в кабину и довела расчет до ближайшего водоема.Без соплей и слез все было.Взрослые.
Так в чем же все же дело? Теряется вкус жизни? В чем законченность или незаконченность? Психологи и аналитики заговорят о кризисе возраста.Почему мужчины не держатся за детей ,дом и женщину? Может плюнуть и опять в быт ,который съедает? Неужели чего то и в самом деле перестает хватать? И после 50-ти ,в карман за адреналином.По мне так, будто что-то не доделал,хотя раньше и делал.и в 89 и 91 и 93 и 95.Что же не сидится на диване?У компьютера?У телевизора и в субботней бане.Зачем туда , где и земля еще чужая.И интересов только через десяток лет будет? Почему не женщине своей внимание отдать хотим? Детей поучать. А Родине(под флагами всегда шли) , чаще не ласковой.Себя проявить? Так было уже.Крутость показывать там не кому, все мазаны одним миром.
Не о втором ли дне по мнению Марка Твена вспоминаю? Читал в ресурсе о минусах поставленных за комментарии.Вот это бойня.Себе я ставлю нолик зеленый (онлайн).Крестик благо есть кому поставить в свое время.Люблю в шахматы играть.Не за выигрыш или проигрыш , не за сам процесс.За умозаключение,когда передвигая фигуры сделать один и только правильный ход.