Когда иду на работу примерно в 6 часов утра встречаю одного и того же типа, постоянно стреляет на бухло! Как то разговорились, я у него спросил тебе твоя жизнь нравится, он мне ответил нравится! Говорит вы несчастные люди ходите на работу все в заботах, проблемах и все такое, а мне на все по фиг, на стреляю на бухло и уже хлеб) Говорит а мне ничего и не надо шмотки, телефоны, машины и все такое это проделки маркетологов, типа вас превращают в рабов) Говорит мать тарелку супа даст мне и достаточн
Алкоголик- это горе семьи. Страдают все его близкие, кроме его самого. Деградация налицо. Так мало надо для жизни. Животные лишь инстинкты. И взрослый мужик, которому уже давно бы матери помогать, на тарелку супа от неё рассчитывает. Мать, она конечно даст, и последнюю тарелку супа своему пусть и непутевому, но ребёнку.
Нет там никакой философии. Это просто быдло. Которых общество старается максимально обходить стороной.
Да меня не интересует тема Алкоголизма, у меня с этим проблем нет, я просто делюсь с форумом своими впечатлениями, а особенно читать книги про это у меня вообще желания нет!
То есть вы нас спрашиваете по вопросу, который вас не интересует? Умноооо)))
А homosapiens, которого тянет в говно- чего их обсуждать?
Если не дай бог придет время выживать Вам знакомство с алкашами и бомжами уже не будет казаться совсем уж таки говном. В каждой жизни есть свои нюансы. Даже в их среде встречаются и профессора и академики и не от того, что квартиру потеряли, а оттого, что наша жизнь им видится говном. Как то так.
Разве если с человек родился с пороком сердца - это его выбор? Алкоголизм это такая же болезнь. Тут выбора особого нет. А философов зрелище них достаточно. Если вас так интересует теория, почитайте книгу "Полураспад" (Автора не помню, когда тоже случайно в библиотеке попалась), там вся философия алкоголизма описана.
А мне кажется, алкоголизм (наркомания, курение в том числе )- это не болезнь. Это человеческий порок. Сам человек к этому идёт. Никто насильно не заставляет. (здесь именно "насильно не заставляет" и насильно не подсаживает, так как жизнь разная, всё может быть ).
Ну... да. Это возможно вылечить. Наверное. Но маловероятно. Лишь страх ими движет, в большинстве случаев, в периоды вынужденных перерывов. Но. Алкогольная энцефалопатия...уже развивается. И её...сложно хотя бы остановить на той стадии.
Когда иду на работу примерно в 6 часов утра встречаю одного и того же типа, постоянно стреляет на бухло! Как то разговорились, я у него спросил тебе твоя жизнь нравится, он мне ответил нравится! Говорит вы несчастные люди ходите на работу все в заботах, проблемах и все такое, а мне на все по фиг, на стреляю на бухло и уже хлеб) Говорит а мне ничего и не надо шмотки, телефоны, машины и все такое это проделки маркетологов, типа вас превращают в рабов) Говорит мать тарелку супа даст мне и достаточн
У чела не всё потерянно , раз маме помогает
отредактировал А, Россия, Тихвин (автор поста) 04.10.2022 20:45
Если не дай бог придет время выживать Вам знакомство с алкашами и бомжами уже не будет казаться совсем уж таки говном. В каждой жизни есть свои нюансы. Даже в их среде встречаются и профессора и академики и не от того, что квартиру потеряли, а оттого, что наша жизнь им видится говном. Как то так.
Согласен с вами! Этот человек закончил университет имени Плеханова) К сожалению жизнь вот так с ним поступила (
Очень да же не глупый человек, приятно с ним общаться, хоть и алкоголик!
Согласна.. Но я не вижу смысла обсуждать то, что предлагает ТС.
"Говно" я употребила не в качестве синонима для алкоголика, а как среду обитания, которая их привлекает.
Поверьте, я на таких насмотрелась, дежуря в ординатуре. И они меня ничуть не пугают. Не вижу смысла на них равняться или оправдывать.
Каждый сам кузнец своего счастья.
Это очень глубокое заблуждение.Жизнь частенько переворачивается с ног на голову в считанные дни. Каким бы кузнецом Вы не были от Вас в таких ситуациях мало что зависит. В большинстве случаев, если ты не жил так, что люди за тебя пойдут на что угодно выбраться маловероятно.
Это очень глубокое заблуждение.Жизнь частенько переворачивается с ног на голову в считанные дни. Каким бы кузнецом Вы не были от Вас в таких ситуациях мало что зависит. В большинстве случаев, если ты не жил так, что люди за тебя пойдут на что угодно выбраться маловероятно.
Я сама фаталист, считаю, что написано на роду, сложно переломить.
Да, человека может опустить на дно определённая ситуация, но через время он должен собраться и выплывать, главное двигаться, а не сидеть и сетовать на судьбу. И чем сильнее желание, тем ближе результат.
Я сама фаталист, считаю, что написано на роду, сложно переломить.
Да, человека может опустить на дно определённая ситуация, но через время он должен собраться и выплывать, главное двигаться, а не сидеть и сетовать на судьбу. И чем сильнее желание, тем ближе результат.
Фаталист.... Хе-хе С такими то рассуждениями?
Фаталист - это Я, только не оттого, что плыть некуда, а оттого, что куда не плыви приплываешь к пристани с названием - жопа.
Хоть пей, хоть зарабатывай и вообще не пей, хоть ходи в фитнес, хоть лежи и ничего не делай ты всегда упираешься в понимание бессмысленности этого процесса и только смена состояний дает какое то ощущение, что остаешься самим собой.
Фаталист - это Я, только не оттого, что плыть некуда, а оттого, что куда не плыви приплываешь к пристани с названием - жопа.
Хоть пей, хоть зарабатывай и вообще не пей, хоть ходи в фитнес, хоть лежи и ничего не делай ты всегда упираешься в понимание бессмысленности этого процесса и только смена состояний дает какое то ощущение, что остаешься самим собой.
Если десять детей по лавкам_ некогда пить, будешь пахать как папа Карло.
А если нечем заняться, то да, можно пить и философствовать, как Хаям.
Виктор как приятно читать ваши комментарии!!Я так думаю вы увлеуаетесь философией? Хотя по ходу жизни и так все становится ясно)