А обязательно кафе? Есть же парк, шопинг, спортзал.
Так есть же у русских чаепитие семейное - с самоваром, баранками, вареньем и всей большой семьёй)
Я не компетентна в этом вопросе - за границей не была и постоянно общепитом не пользовалась. Думаю разница в менталитетах - у нас больше ориентировано на семью - домашнее питание, переемственность поколений, традиции, родовое поместье. А там наоборот, лёгкость бытия и сиюминутность - арендованное жилье, общепит, вечный поиск себя.
Представила пузатый самовар, скворчащий угольками и кирзовый сапог сверху на моих 6 м, поняла, что подруги уже не уместятся, да и я не очень
Придётся выкинуть гриль, две мульти, микроволновку, чайник, миксер с блендером, вафельницу и так, по мелочи.
Ну и штрудель сменять на баранки
Очень заинтересовали "преемственность поколений, традиции, родовое поместье" в свете нашего почти векового советского прошлого, коллективизации и прочих радостей
И, главное, никто не поясняет, что за преемственность и какие традиции
Хотя, традицию, жаловаться в партию на нерадивого мужа и на общем партийном собрании, чтобы
ему косточки разобрали, промыли и заново сложили порешили его зарплату жене выдавать,
дабы не пропил или на удочки не спустил , я не против вернуть. Удобно
Ну и я не понимаю, как организовать постоянное живое общение с родными и друзьями при том, сколько мы работаем и как далеко друг от друга живём
Счастье, что появился интернет.
Иначе так бы и продолжали дружить и общаться только с соседями и коллегами, нравятся они тебе или нет, а других людей бы и не знали.