загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Виктор, Россия, Москва, 50 лет
Виктор, Москва, 50 лет.

д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская писал:
А задуматься-как раз могут.После пяти лет-менять можно только самого себя,правда,чем старее,тем сложнее))
ну и че толку, что задумаются? Вопрос - как задумаются?!
Задача нерешаема ввиду отсутствия знаний, необходимых для решения. Если знания с молоком не пришли, то все последующие строится на существующей базе, в том числе работа над собой. Если "наработал" изменение собственного подсознания - честь и хвала, только это будет исключение, подтверждающее правило.
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
Но таки общие есть- 1. убивать, насиловать, красть, 2. бросать родителей/детей...
1. Никак нельзя, т.к. это прямое вторжение.
2. Не желательно, но можно, когда этого требуют обстоятельства.

2 пункт кажется очень моральным и справедливым, но..........
К примеру я работодатель. Ко мне устраивается на работу человек. Очень ценный работник. Завтра он становится бездельником. Послезавтра вредителем. Почему? Он знает, что за это ему ничего не будет. Нельзя лишать работодателя возможности уволить сотрудника.
Точно также нельзя человека привязать к родителям или детям. Это может быть лишь естественным процессом. Должно исходить желние с обоих сторон.

P.S. Никто так не издевается над человеком, как его близкие sad_rt_40.png
А все оттого, что добра желают... haha_rt_56.gif
https://www.youtube.com/watch?v=xkPFj454SoQ
Сообщение отредактировал Виктор, Россия, Пущино (автор поста) 15.01.2013 18:11
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

Виктор, Россия, Москва писал:
ну и че толку, что задумаются? Вопрос - как задумаются?! Задача нерешаема ввиду отсутствия знаний, необходимых для решения. Если знания с молоком не пришли, то все последующие строится на существующей базе, в том числе работа над собой. Если "наработал" изменение собственного подсознания - честь и хвала, только это будет исключение, подтверждающее правило.
Д.Федор, возможно, имеет в виду то же, что и я-человек может о чем-то просто не думать, если даже есть предпосылки. Ну, например, вы когда-то /лет к примеру в 5-6/ хотели учиться рисовать, прошло 30 лет, и вдруг вы увидели кусочек холста, который впервые вас вдохновил. Вы вспомнили и задумались. И тут так, прочитали, ассоциация, задумались... Если есть почва для этого. Если нет-не поможет ничегоsad_rt_40.png
Ольга, Москва, 47 лет.

Виктор, Россия, Пущино писал:
1. Никак нельзя, т.к. это прямое вторжение. 2. Не желательно, но можно, когда этого требуют обстоятельства. 2 пункт кажется очень моральным и справедливым, но.......... К примеру я работодатель. Ко мне устраивается на работу человек. Очень ценный работник. Завтра он становится бездельником. Послезавтра вредителем. Почему? Он знает, что за это ему ничего не будет. Нельзя лишать работодателя возможности уволить сотрудника. Точно также нельзя человека привязать к родителям или детям. Это може
П.2 для тебя нежелателен, а вообще это мораль, да еще закрепленная в законе, ровно также как и убийствоwink_rt_40.png скажем так, общественная опасность другая, в этом согласна. Но с точки зрения философии, не известно -что важнее, посадить убийцу или ’наказать’ бросившего ребенка/родителя

По поводу-близких-согласнаsad_rt_40.png((( но не выбирают ни детей, ни родителей. Сдавать в приемники/ бросать нельзя ни тех, ни других...
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 15.01.2013 18:14
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

П.2 для тебя нежелателен, а вообще это мораль, да еще закрепленная в законе, ровно также как и убийство скажем так, общественная опасность другая, в этом согласна. Но с точки зрения философии, не известно -что важнее, посадить убийцу или ’наказать’ бросившего ребенка/родителя
Как уже говорила М.Н. мораль у всех разная... Все от воспитания. В законе закрепляются моменты при прочих равных условиях... Прочие равные условия встречаются только у двух высокоорганизованных индивидуумов.... для остальных общественная мораль практически пустой звук.
Виктор, Москва, 50 лет.

Если есть почва для этого. Если нет-не поможет ничего
Оль, я уже писал, тут народ не по 15-16 лет. В 30, да после развода (дай Бог одного), да с ребенком, иль не одним, да еще...... и не задумалась? Какие предпосылки?
Виктор, Москва, 50 лет.

Ох, не зря раньше "семью выбирали". Все оттуда.
Ольга, Москва, 47 лет.

Как уже говорила М.Н. мораль у всех разная... Все от воспитания. В законе закрепляются моменты при прочих равных условиях... Прочие равные условия встречаются только у двух высокоорганизованных индивидуумов.... для остальных общественная мораль практически пустой звук.
Закон-это закрепленная в письменном виде мораль. Она мб и разная, теперь, но не зря ту мораль и ее постулаты з акрепили в законах, признали тс общей моралью. И как бы кто ни говорил, про мораль и пр-см законwink_rt_40.png это общая мораль. У конкретного человека мб мораль еще жестче... Дело каждого, но общую нехорошо переступатьwink_rt_40.png санкции мб, как фиансовые, так и лишения различного характера.
Ольга, Москва, 47 лет.

Оль, я уже писал, тут народ не по 15-16 лет. В 30, да после развода (дай Бог одного), да с ребенком, иль не одним, да еще...... и не задумалась? Какие предпосылки?
Я только после рождения сына задумалась о многомwink_rt_40.png как раз в 29 родилаwink_rt_40.png то ли возраст, то ли оттого что родилаwink_rt_40.png
Ольга, Москва, 47 лет.

Ох, не зря раньше "семью выбирали". Все оттуда.
Да!!!! Мы как слепые котята... И даже при сов власти было проще уровень подобрать-вуз, работа... А сейчас критериев нет-у подонка с высшим образованием мб куча вилл, причем ладно бы мозги были... И это не обязательно. Крайне сильное расслоение общества с неправильными ориентирами, на мой взгляд. Общество потребленцев безответственных. И я это в тч и про себяwink_rt_40.png
Сергей, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Сергей, Санкт-Петербург, 41 год.

Тк должен как мужчина отвечать не только за себя, но и за женщину, которую любит. Типа когда ты на машине один-делай что хочешь, когда ведешь автобус с пассажирами-будь осторожен и думай о нх, те неси ответственность...
Глуппо сравнивать отношения между мужчиной и женщиной и транспортом. Беря в управление транспорт ты уверен в нем и знаешь что от него ожидать. С человеком обсолютно наоборот. От человека иногда не знаешь что ожидать. Как я уже писал недавно, транспорт можно в сервисе проверить, а человека только через психиатра проверять нужно. По этому и не сравнимо ответственность за транспорт и человека. Еще что хочу сказать что люди меняются и иногда не в лучшую сторону. По сему мужчины не считают нужным брать ответственность за другого человека так как А, другой человек это потемки(так говорится о душе) и Б, это то что человек меняется. По этому ответственность каждый несет за себя сам. А то что пропагандируют институты брака и подобные маральные творения, человеческие брать ответственность за всех кого не попадя для большинства это так и останется пропагандой. Единственное за кого нужно брать ответственность это за своего родного, кровного ребенка, все остальные приходящие и уходящие.
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 15.01.2013 19:21
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Вот и говорю нехорошо...
Один и тот же вопрос 2-м женщинам с этого сайта...около 30 лет. У каждой 2-е детей...
"Если муж будет настаивать на том, чтобы один ребенок жил с ним, как поступите?"
1. Если бы был не урод, возможно одного бы отдала.
2. НиЗаЧто ни при какх обстоятельствах

А Вы пишите о морали, закрепленной в законе...
Большая часть женщин плевать хотела и на мораль и на закон, когда дело касается детей...
Слава богу еще существует меньшая часть, которую так тщетно разыскивают мужчины... biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировал Виктор, Россия, Пущино (автор поста) 15.01.2013 19:22
Андрей, Россия, Самара, 44 года
Андрей, Самара, 44 года.
Женат

Зы. Я понимаю, что вы хотите сказать. Я не спорю, что бывают в мужской компании эдакие бесполые существа, по паспорту женщины... Но, поверите или нет, меня бесполым существом назвать сложно
Я не имел ввиду бесполых женщин, а именно тех, кого мужики воспринимают "своимвдоску", т.е. мужиком. Судя по агрессивности Ваших ответов и некоторых фактах, которые Вы о себе поведали, Вы - мужик. Нравится Вам это или нет, это уже другой вопрос. Скорее всего нет, т.к. Вы не хотите с этим соглашаться.
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Андрей, Россия, Самара писал:
Вы - мужик.
Жесть... Эт ты зря... Ща мы все тут станем бабами, даже для тех кто в нас мужиков еще видел...
Андрей, Самара, 44 года.
Женат

Жесть... Эт ты зря... Ща мы все тут станем бабами, даже для тех кто в нас мужиков еще видел...
Если страшно, там в углу есть кнопка с восклицательными знаками.
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Андрей, Россия, Самара писал:
Если страшно, там в углу есть кнопка с восклицательными знаками.
А чего написать то модератору? Что Баба кого-то Мужиком обозвала? wink_rt_40.png
Андрей, Самара, 44 года.
Женат

Мужиком не обзывают. Это звание заслужить надо.
Ольга, Москва, 47 лет.

Да нуsmile_rt_40.png иногда человек, оскорбляя другого, думает, что он крут. Обычно, к совершеннолетию проходит... Некоторые еще считают, что интернет -место для туалета, типа никто ж по морде не даст... Ну тож показательно, чегоужтамsmile_rt_40.png

Но я не разделяю точку зрения, что все М-козлы, а все бабы-суки. Да, есть яркие представители, но по ним судить по всем, глупоsmile_rt_40.png так что на всех мужчин, Виктор, я не обижусь и не обижаюсь. На блаженных-то и вообще грех обижаться...

Зы. Д.Федор, я прям за Монстра обиделась, как можно сравнивать, фиwink_rt_40.png
Ольга, Москва, 47 лет.

А чего написать то модератору? Что Баба кого-то Мужиком обозвала?
wink_rt_40.png спасибо
Ольга, Москва, 47 лет.

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
Глуппо сравнивать отношения между мужчиной и женщиной и транспортом. Беря в управление транспорт ты уверен в нем и знаешь что от него ожидать. С человеком обсолютно наоборот. От человека иногда не знаешь что ожидать. Как я уже писал недавно, транспорт можно в сервисе проверить, а человека только через психиатра проверять нужно. По этому и не сравнимо ответственность за транспорт и человека. Еще что хочу сказать что люди меняются и иногда не в лучшую сторону. По сему мужчины не считают нужным бр
Сергей, я не сравнивала человека с транспортом. Я говорила об ответственности за себя/за других.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр