Поздно с работы иду. Картина ужасная женщина лет 45,ребенку 7 - 8лет ,несет её сумочку и пытается её вести. По виду не алкашка, одета прилично, но пьяная в сопли от неё розит за километр спиртным свежаком. Пальто белое на распашку в грязи вся, колготки рваные, падает на коленки сын подымает плачет. Идёт просто с заносом, держится за все подряд забор, дерево, машины стоящие. Какие чувства у вас вызывает и помогли бы им?
Помогла бы однозначно. И даже без ребенка. Была у меня история. Шла я домой в ночь с 1 на 2 января из гостей (было мне тогда лет 19 или 20). Впереди меня шла женщина, не слишком благополучная по виду, пьяная очень, идет, сильно шатается. Упала. Иду и понимаю - на улице холод собачий, замерзнет, если заснет. Подошла, помогла подняться, пошли. По сути тащила ее на себе и разговорами пыталась не дать уснуть. Спрашивала, как зовут, сколько лет, где живет (как врач-анестезиолог при подаче наркоза
))) В какой-то момент она так и уснула, вися на мне, а т.к. на тот момент я была довольно стройна и не так сильна как сейчас, удержать ее не смогла. И поднять спящую не могу, и разбудить не могу. И как назло улица пустая. Пришлось на космической скорости бежать домой (благо совсем рядом с моим домом), звонить сначала в скорую - послали в милицию, милиция пыталась отфутболить обратно в скорую, но я была настойчива ("я там уже была"). Пообещали забрать (не знаю, были тогда еще вытрезвители или нет, но даже если бы забрали в отделение - все ж не на улице). Выбежала обратно на улицу - нет моей спящей красавицы. Покрутилась по дворам - не нашла. Не знаю, то ли милиция сработала оперативно, то ли сама все-таки смогла подняться и домой "пойти". И сейчас я сделала бы то же самое.