Это обременение я так понимаю, ответственность,свободы хочет. А приняв наследство уже все, должен…
Свобода итак будет, только контроль необходим. А это время и силы.
А вот получить чужое это как то душевно обременительно. Бабулька чужой человек. Это ни заработанное, ни родственное. Я больше вижу не обременение в свободе и ответственности, а тяжесть.
Чужое как приплыло, так и уйдет, своё останется. Но тут дело, что ему доверяют, раз она обратилась. И согласившись, он может ей помочь и корить себя за отсутствие свободы. Отказавшись то же самое, что не помог. О бабульке кто-нибудь вообще подумал? Он ответственный, она знает, что не бросит
Дело в том, что у меня два пути. Я или обрываю любое общение с ней сейчас или общаюсь дальше. Если продолжаю общение, то не смогу не оказывать помощь в терении текущих проблем. И это не зависимо от вопросов наследства.
Но тогда смысл от его отказываться?
Но и согласиться как то стыдно что ли
Стыдно, когда отжимаете обманом. А когда человек сам предлагает и дает, почему нет?
Вы ж ее на помойку не выкиненте, не отравите, это тоже берите в ее расчет.
Единственное отследите, чтоб она вас под шумок а ля наследования, не юзала бесплатно.
Что мнение форума как-то повлияет на его решение, например.
Не думаю.
Человек озвучил свои метания души вслух. Но это не значит, что он прислушается к форуму, это значит, он - выслушает разные точки зрения и может быть увидит то, чего не замечал до обращения.
Имхо.
Точно не повлияет.
Тема просто поразмышлять.
Решение я без форума замечательно принимаю и отвечаю за них.
Виктор, мы все про Вас понимаем, , как и эта женщина, которая не зря Вас, думаю, выбрала. По этому и не понимаю, за чем анонимность сняли, размышляли бы и дальше анонимно.
Жила-была веселая разбитная тетенька. Шабутная, прикольная, но одинокая. Она была знакомой нашей семьи. Общение прекратилось лет 20-ть назад.
Полгод назад она появилась на горизонте.
Прожила она эти 20-ть лет так, что как была одинокой, так и осталась такой.
После не долгово общения прямям текстом сказала - хочу оставить тебе всё наследстдво. Типа больше не кому.
По скромным посчиетам, там минимум поллимона ненаших.
В замен ничего не хочет. По крайней мере пока.
Ну даже если и нужен бу
Вообще... Если у неё в голове засвербила мысль о наследстве, даже если вы от него откажетесь, она его может просто по-тихому вам оставить.
отредактировала Метелица, Россия, Москва (автор поста) 05.01.2024 22:55
Жила-была веселая разбитная тетенька. Шабутная, прикольная, но одинокая. Она была знакомой нашей семьи. Общение прекратилось лет 20-ть назад.
Полгод назад она появилась на горизонте.
Прожила она эти 20-ть лет так, что как была одинокой, так и осталась такой.
После не долгово общения прямям текстом сказала - хочу оставить тебе всё наследстдво. Типа больше не кому.
По скромным посчиетам, там минимум поллимона ненаших.
В замен ничего не хочет. По крайней мере пока.
Ну даже если и нужен бу
Виктор, мы все про Вас понимаем, , как и эта женщина, которая не зря Вас, думаю, выбрала. По этому и не понимаю, за чем анонимность сняли, размышляли бы и дальше анонимно.