Елена, Китеж писала:
А на вторую?
Я сам-то иногда от своих сбегаю. Час на себя это называется)))
Зачем сразу с детьми - не понять. Всё равно же ты или за ними хоть краем глаза следишь, или регулярное "мам!"
Лен, я думаю, что случайное знакомство может произойти когда ты где-то с ребенком шла, сидела, гуляла… А вот когда знакомишься заочно с человеком и идешь к нему на первую встречу, то брать с собой ребенка с моей колокольни точно лишнее. А если ребенок не один? Что всех сразу брать или выборочно, но лавное зачем? Самой бы разобраться вначале, что это за человек. Дети же не тестеры и не лакмус, чтобы проверять мужчину ими «на хорошесть»…
Оставить не с кем, значит выбрать другое время для встречи. Делов-то. И еще свои размышления озвучу насчет «мужчина-друг» в чем опасность. Допустим, что появляется такой мамин приятель, вхожий в дом, но без желания жить там постоянно, а только «играть в гости». Зачем ребенку такой дядя перед носом? Он ведь может привязаться к нему гораздо больше вашего и захотеть «папу» не только вечерами по средам и пятницам видеть. Что тогда с этим делать?
У меня самой случилась шоковая ситуация при случайном знакомстве дочери пятилетней с мужчиной. Он сюрприз мне сделал, встретил меня с букетом, а я с дочерью была. Нелепо вышло, но он не стушевался, пригласил нас в кафешку мороженное есть, потом на качели-карусели в парк зашли, потом к нему в гости. Он двушку снимал и в одной комнате для своей дочери ремонт девчачий сделал, чтобы иногда от жены бывшей её к себе забирать. Я этого ничего не знала кстати, заходим к нему, моя видит этих зайчиков на стенах и спрашивает чья эта комната? Он смеётся, что хочешь твоя будет. Она конечно соглашается и залезает на окно. Дом сталинский старый и там широкий подоконник. А мы на кухню чай с ним пить уходим и болтать. Час тихо, два. Пошли её проверить, а она притащила подушку, шторами окно закрыла и спит там. Домой нам ехать, будить жалко, он говорит мне оставайся и ты. А мне как остаться, не люблю его же, просто симпатия. Стала будить её, а она спросонья говорит, что с папой останется ждать меня. Обалдели мы от этого «с папой» оба. Я кое-как её на плечо себе подняла, рукой держу, он говорит давая я ее в машину отнесу, я отказываюсь, словно он у меня её отнять собирается. Жуть, страх, слёзы, комок в горле, ничего говорить не могу даже не помню лифта и как уехала.
Дома в себя прийти не могу, дочку спать положила прямо в одежде, а он звонил, звонил, а я трусила с ним говорить и отключила телефон…
Утром он приехал к нам с вещами своими и мы стали жить вместе. Через год я вышла за него замуж, папой дочка его называла и до ЗАГСа и сейчас своим отцом считает, хотя он отец моего сына! Вот такая Санта-Барбара случается если встречаются не только двое М и Ж.