Спасибо всем, кто участвует!
Благородство - завидная черта, как мужчины, так и женщины, очень приятно сознавать, что среди собравшихся в этой теме это качество личности присутствует, прямо гордость какая-то охватывает, поверьте мне , не Западе, в спонтанном опросе по подобной теме это качество проявилось бы отнюдь не в первых ответах!
Теперь по самому вопросу, всё же хотелось бы услышать больше мужских мнений, охватить, так сказать массы, (вот здесь пожалеешь, пожалуй, в порядке исключения, что форум не анонимен...) По поводу интервью... останусь при первом впечатлении: без ума - если и не совсем горе, но как бы, мягко говоря, не очень. Женщину эту в интервью грязью никто не поливал, журналист над ней (на мой взгляд) ни капли не глумился, у него была задача - в максимально коротком блиц-интервью разоблачить миф о конкурсе, имеющим своей целью поиск самой-самой...заметьте, были озвучены слова: социально активной, талантливой, э-ру-ди-ро-ванной женщины. Если не жаль времени (мне было жаль), можно посмотреть весь фильм с этим интервью, в общем и целом он является неплохим ответом на массовую пропаганду глупости и, так называемого, продажного гламура.
С Ольгой почти всегда бываю полностью согласна, кроме одного: ну пусть с ним, с Огинским, с "эрудицеей" тоже не смертельно, но вот трудно мне как-то представить, что мать двоих детей далека от классиков (российской/советской) детской литературы...Умных глазок, хоть убейте, не вижу, смущения тоже, лишь рисовки перед телекамерой и какое-то простое такое заигрывание с ведущим (жесты, мимика), женщина НИЧЕМ не отягощена...Она в шоколаде, с этим не спорю, каждой кастрюле своя крышка, любят говорить немцы (или в примере с кобылой
), с этим всё ясно. Вопрос был всё таки немного более конкретный: насколько важно наличие интеллекта?
Мне сложно понять, обьясните: почему мужчина, отводящий своей внешности главенствуещее место, этакий "глупенький красавчик" вызывает у большинства презрение и насмешки, а в ситуации с женщиной подобное выглядит мило, прелестно и не является проблемой?