загрузка
Страницы:
1
2
3
Марина, Россия, МО, 48 лет
Марина, МО, 48 лет.

Как говорят, лицо хорошенькой женщины не должно быть обезображено интеллектом))) Девушка искренняя, чертовски глуповатая и ... на своем месте. Ну не может же у публичного молодого человека жена страшненькая быть, он человек состоятельный и выбирает, что глаз радует и кем управлять легче, если смотреть правде в глаза. И по жизни человеку со средними внешними данными приходиться больше стараться, чтобы его заметили и оценили. Я вот прямо Чубайса зауважала, когда он свою последнюю выбрал (эх, забыла как зовут) с интеллектом))) А про мужчин... Сейчас многие мужчины ухаживают за собой: маникюр, педикюр, массаж... Это лучше, чем быть немытым и не знать о существовании дезодоранта. Я, конечно, не имею в виду крайности, когда есть культ своей внешности у мужчины.
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет.

Для Пелагея, Россия, Краснодар:

Лично мне нужно наличие IQ ,не считаю ,что жена должна быть дурой , дурами сыт . Одна ваще ....,чем бы я не занимался и что бы не говорил , просто как собачка крутилась рядом заглядывая заискивающе в глаза ...

Но она молодец ,выучилась на банковскую служащую .
Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону, 56 лет
Виолетта, Ростов-на-Дону, 56 лет.

Марина, Россия, МО писала:
Я вот прямо Чубайса зауважала, когда он свою последнюю выбрал (эх, забыла как зовут) с интеллектом)))
Дуня Смирнова. Обожаю их с Толстой программу. Не всегда согласна, но безумно нравится. Иногда себя такой умной чувствую, а иногда... ну дура-дурой. Не, не так, "прелесть какой глупенькой".
А ей я просто тупо завидую ( кидаться тапками не надо- сама знаю: Да чему там завидовать-скажете вы? Всему тому чего не хватает мне.)
Павел, Россия, Йошкар-Ола, 55 лет
Павел, Йошкар-Ола, 55 лет.

Пелагея, Россия, Краснодар писала:
Мне сложно понять, обьясните: почему мужчина, отводящий своей внешности главенствуещее место, этакий "глупенький красавчик" вызывает у большинства презрение и насмешки, а в ситуации с женщиной подобное выглядит мило, прелестно и не является проблемой?
Для кого не является проблемой, а для кого очень даже проблема. Люди разные, их желания и идеалы тоже. Нет такой женщины, которая была бы одинаково желанна абсолютно всем мужчинам (не на вечер, а чтобы рядом с ней долгие годы).
В общем не только каждой кастрюле своя крышка, но и каждой крышке своя кастрюля.
Анастасия, Россия, Донецк, 47 лет
Анастасия, Донецк, 47 лет.

Спасибо всем, кто участвует! Благородство - завидная черта, как мужчины, так и женщины, очень приятно сознавать, что среди собравшихся в этой теме это качество личности присутствует, прямо гордость какая-то охватывает, поверьте мне , не Западе, в спонтанном опросе по подобной теме это качество проявилось бы отнюдь не в первых ответах! Теперь по самому вопросу, всё же хотелось бы услышать больше мужских мнений, охватить, так сказать массы, (вот здесь пожалеешь, пожалуй, в порядке исключения,
наверное потому, что мужчина -это сила, а женщина - красота. Наверное.
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.

...Мне сложно понять, обьясните: почему мужчина, отводящий своей внешности главенствуещее место, этакий "глупенький красавчик" вызывает у большинства презрение и насмешки, а в ситуации с женщиной подобное выглядит мило, прелестно и не является проблемой?
Потому что раздражающий фактор-глупенький красавчик...мужчина должен отличаться от женщины,а не уподобляться...
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.

Трудный вопрос.... По моему мнению жена должна в первую очередь быть интеллектуалкой. Понятие красоты у каждого свое. Говорят же,что : Не с лица воду пить. Если каждый день смотреть на одну и ту же картину,в итоге она превратится в предмет мебели.Поэтому для меня наличие "неземной" красоты-второстепенно. Достаточно быть симпатичной и притягательной. Что касаемо ума,то я должен быть на 100% уверен в том ,что жена примет правильное решение в какой-либо ситуации и не создаст проблем для семьи,да и не только. Видение себя "глупцом" в спорных вопросах меня не унижает,всегда могу согласится с мнением жены,если:
1. Нет знания или понимания вопроса.
2.Нет опыта решений подобных вопросов.
3. Способ и скорость решения вопроса.
4. Интуиция подсказывает,что жена справится лучше и эффективнее.
В других же случаях спорных вопросов,постараюсь в процессе диалога достичь компромиссного решения . Имхо.
Сообщение отредактировал Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое (автор поста) 19.04.2013 13:01
Евгения, Санкт-Петербург, м. Автово, 53 года
Евгения, Санкт-Петербург, м. Автово, 53 года.

Мне кажется, что не имеет смысла пытаться причесать всех мужчин под одну гребенку. Каждому своё. Для кого-то важнее милое личико, для кого-то наличие ума, а для кого-то восхитительный с-с. Кроме того теоретический мужской ответ и ответ по жизни на этот вопрос могут ох как разниться. Безусловно всем приятно мечтается о божественно красивой, умной, доброй, нежной, с-суальной, заботливой, любящей и понимающей. smile_rt_40.png Но это мечты. В жизни же, мне кажется, адекватные мужчины отталкиваются чаще от задач, которые их избранница должна реализовывать. Кому-то нужна внешность (как автомобиль представительского класса), а кому-то ясность и живость ума.
Вот как-то так.
Александр, Россия, Краснодар, 48 лет
Александр, Краснодар, 48 лет.

Ох, Юрец и выбрал себе пару..А с другой стороны, еще бы и его интеллект потестить до кучки - но он вью принципиально не раздает) боицца чего-то наверное..
Деградируют наши спортсмены..вместе с семьями
Надежда, Москва, м. Речной вокзал, 43 года
Надежда, Москва, м. Речной вокзал, 43 года.

Мужчины, уважаемые, разрешите? Хотелось бы услышать ваше мнение на вопрос: насколько важно для вашей избранницы "наличие/отсутствие" интеллекта? Речь не идёт об образовании, количестве прочитанных ею книг, а вообще о "способности к уму пытливому и острому". Что может вас заставить закрыть глаза на глупость (понимаю, понятие относительное, поэтому пример ниже..) женщины? Много раз приходилось читать/слышать подобное: "слишком заумная", "жена должна быть глу
swoon_rt_40.gif это точно не постановка? rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Надежда, Москва, м. Речной вокзал, 43 года
Надежда, Москва, м. Речной вокзал, 43 года.

Нина, Россия, Москва писала:
мой муж любит "подбешивать" мою маму , когда та называет меня дурой , что с ним связалась он ей часто говорит: "Людмила Александровна, красивым женщинам не обязательно быть умными, зато дети красивые, а ум им от папы достанется, в крайнем случае репетиторов найму и ей и детям ..."
clapping_rt_80.gif
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Александр, Россия, Краснодар писал:
Ох, Юрец и выбрал себе пару..А с другой стороны, еще бы и его интеллект потестить до кучки - но он вью принципиально не раздает) боицца чего-то наверное.. Деградируют наши спортсмены..вместе с семьями
А представляете,Александр,все в мире стали такие умные,умные и жизнь течет плавно и размеренно и как на ученом совете,все друг с другом согласны,понимают собеседников с полуслова.Все чин чинарем,но.....скучно некоторым от такой картинки.А вот другим в радость погонять в футбол,побросать мячики в колечко,вихрем пронестись на ледовом поле,как говорится каждому своё.В этом и суть многоликости мира и его жителей.
Конечно Вы скажете,что лучший вариант,когда есть и то и другое:и интеллект и спортивная закалка,но не всем это удается,но согласна,что нужно стремиться к гармонии в себе.
Александр, Россия, Краснодар, 48 лет
Александр, Краснодар, 48 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
А представляете,Александр,все в мире стали такие умные,умные и жизнь течет плавно и размеренно и как на ученом совете,все друг с другом согласны,понимают собеседников с полуслова.Все чин чинарем,но.....скучно некоторым от такой картинки.А вот другим в радость погонять в футбол,побросать мячики в колечко,вихрем пронестись на ледовом поле,как говорится каждому своё.В этом и суть многоликости мира и его жителей. Конечно Вы скажете,что лучший вариант,когда есть и то и другое:и интеллект и спортивн
Ум это одно, тут даже не об этом речь - какие-то базовые знания, не позволяющие опускаться до уровня пещерного человека.
Если она думает, что солнце вращается вокруг земли, то и вероятно и он подозревает, что земля это - большая черепаха biggrin_rt_40.png
В общем, гармония в семье - налитЦо))
Пелагея, Россия, Краснодар, 43 года
Пелагея, Краснодар, 43 года.

Александр, Россия, Краснодар писал:
Ум это одно, тут даже не об этом речь - какие-то базовые знания, не позволяющие опускаться до уровня пещерного человека. Если она думает, что солнце вращается вокруг земли, то и вероятно и он подозревает, что земля это - большая черепаха В общем, гармония в семье - налитЦо))
Когда всё гармонично, то как-то и вопросов особо не возникает, лишь бы люди были счастливы wink_rt_40.png . Все мы выбираем по себе, к этой гармонии и стремимся в большинстве своём.
Мой вопрос был задан с целью выявить какие-то мне лично не совсем понятные мотивы, заставляющие некоторых мужчин выбирать спутницу жизни с заведомо низким интеллектуальным уровнем, соглашаться при этом порой на его полное отсутствие в обмен на...что? Мне просто трудно поверить, что достойные мужчины настолько сильно ценят "товарный вид", что не считают зазорным поступиться внутренними качествами... Точно такое же недоумение вызывают женщины, делающие выбор исключительно на основе внешних признаков, отметающие ещё на стадии знакомств людей без достойной (на их взгляд) работы/машины. Почти все мои знакомые мужчины, женившиеся в своё время на таких женщинах, почему-то спустя годы перестают восхищаться грудью, ногами, попой и ртом своих спутниц, чаще приходится слышать что-то подобное (в зависимости от степени откровенности, конечно): "овца", "дура", "дурак был" и т.п. Запомнилась почему-то фраза одного из них, рассказывая мне о невозможности дальнейшей жизни с женой, он всё повторял: "вы не поверите, она ТОЧНО уверена, что у человека вся кровь в животе, я больше не могу так..." - и это после лет совместной жизни, при наличии двоих хорошеньких детей... Почему раньше не придавал значения? Банальный ответ: было не главное.

Евгения, Санкт-Петербург, м. Автово писала:
Мне кажется, что не имеет смысла пытаться причесать всех мужчин под одну гребенку. Каждому своё. Для кого-то важнее милое личико, для кого-то наличие ума, а для кого-то восхитительный секс. Кроме того теоретический мужской ответ и ответ по жизни на этот вопрос могут ох как разниться. Безусловно всем приятно мечтается о божественно красивой, умной, доброй, нежной, сексуальной, заботливой, любящей и понимающей. Но это мечты. В жизни же, мне кажется, адекватные мужчины отталкиваются чаще от з
Согласна во многом, предпочтения индивидуальны, наверное и ответы из-за отсутствия анонимности могут очень разниться от реальных взглядов. С примером авто представительского класса навеяло...есть среди моих знакомых хорошая женщина, сама умница, мама замечательная и хозяйка, единственная сфера, где чего-то не хватает - личная жизнь. Так вот, мужчину она всегда выбирала/выбирает только со словами: ну и как он будет со мной смотреться?! wacko_rt_40.gif Там главные критерии такие чёткие: рост, вес, спортивная фигура и т.п. Задачи, которые должен этот предполагаемый спутник реализовывать - стать любимым мужем и приёмным отцом ребёнку - это как само собой разумеющееся. swoon2_rt_68.gif
Счастливая, Россия, Москва, 42 года
Счастливая, Москва, 42 года.

Iscrinka, Россия, Санкт-Петербург писала:
спасибо! тонко намекнули на то, какие тут все собрались... "умные" ))) тогда, думаю, что на этом сайте вам не стОит и время зря терять ))) зачем же ждать, когда случайно забредет сюда и умная, и красивая... а мне, глупенькой дурнушке, частенько на мой слабенький умишко приходит: -Господи, сделай меня, пожалуйста, дурой! -Зачем тебе это? Ты же и так мужчинам нравишься! -Хочу, чтобы и они мне нравились…
Ох как вы точно это подметили )))))))

Согласна во многом, предпочтения индивидуальны, наверное и ответы из-за отсутствия анонимности могут очень разниться от реальных взглядов. С примером авто представительского класса навеяло...есть среди моих знакомых хорошая женщина, сама умница, мама замечательная и хозяйка, единственная сфера, где чего-то не хватает - личная жизнь. Так вот, мужчину она всегда выбирала/выбирает только со словами: ну и как он будет со мной смотреться?! Там главные критерии такие чёткие: рост, вес, спортивная фиг
Вот и я о том же. У каждого свои цели и свои задачи. И проекции тоже свои.

IRA, Россия, Москва писала:
Речь не идёт об образовании, количестве прочитанных ею книг, а вообще о "способности к уму пытливому и острому". Держится свободно и раскованно. Более даже, естественно. Что намного привлекательней. Но. Ещё более привлекательно, не понтуется. Ведущий - про равное состязание, а она ему, прикольно так - да просто старалась выглядеть красиво. Ведущий настаивает про эрудицию, а она: да подождите, я не договорила.... накрашенная и ухоженная. Ведущий не унимается - так что вращается,
Ира, а пожалуй я с Вами соглашусь! Можно Знать что и вокруг чего вертится, знать кто такая Агния Барто, Кто написал полонез и вальс и т.д. Но это всё совершенно неважно и не нужно. Не в этом суть и важность! Я не против интеллекта! Просто и без этих знаний можно быть восхитительной мамой и женой. И давать своим близким столько любви и позитива, сколько не даст ни одна книга, ни одна мелодия. Этот мужчина почему-то выбрал эту женщину!!! Какое дело остальным до уровня её IQ? И его. Просто почему-то они вместе. Не нам жить с ними рядом, не нам воспитывать их детей. Каждому своё. И дай Бог им счастья в их мире. А то, что кто-то зарабатывает миллионы, бегая по полю, так это тоже вопрос того, кто на что учился и кто в чём одарен. Он нашел и раскрыл свой талант, выжимает из него всё, что позволяет пока его здоровье. Простите меня, властелины пера и горяченького. ЭТО НЕ ВАШЕ ДЕЛО!. Я еще раз повторюсь, что я не против интеллекта или ума. ПРОСТО КАЖДОМУ- СВОЁ
Татьяна, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 38 лет
Татьяна, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 38 лет.

Олег, Россия, Ижевск писал:
мне был дан совет моей тетей 23 года назад,до сих пор помню):бери корову по своему стойлу...очень пригодился совет по жизни...
Совет про корову понравился) известная поговорка, но на фоне рассуждений о красоте и интеллекте - улыбнуло)

Если женщина дает мужчине то что ему нужно для ощущения счастья, то все остальное не важно… возможно до поры до времени, но ничто не вечно…

Евгения, Санкт-Петербург, м. Автово писала:
Вот и я о том же. У каждого свои цели и свои задачи. И проекции тоже свои.
Целью и задачей этой темы являлось изначально изучение мнения мужчин, присутствующих на сайте, по поводу наличия/отсутствия интеллекта у их будущих избранниц. Всем участникам благодарна, особенно тем, кто аргументировал на личном примере, жаль только, что мужская половина не оказалась столь активной как женская.

Цит. ИРА :«И чем Вам лично не нравится девушка Инна?» huh_rt_40.png
Всем хороша, только без звука как-то лучше... Отсутствие ума? Нет слов..., а где хотя бы проблеск наличия такового? Победа над разумом? Это блиц-интервью, она не простая девушка с улицы, что мимо проходила, Инна – обладательница титула «Миссис Россия 2012», по результатам конкурса - самая красивая, талантливая, социально активная и эрудированная мама в России...

Ира, этот Ваш вопрос как-то некорректен, мягко говоря. Никому никто не должен нравится. Это интервью должно было послужить примером того, что в вопросе к мужчинам было обозначено как «глупость», вопрос был совершенно частного порядка, без каких –либо претензий на научность. Так что все дальнейшие дискуссии по поводу частных/общих лексических значений слов «ум/глупость» с моей стороны не будут иметь продолжения.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр