Мой сейчас в колледже учится. Сейчас 18 лет. Обидно, что отсрочка только один раз дается. После колледжа по хорошему на свежую голову в ВУЗ идти, а не получается. Самое противное , что может быть в армии - это дедовщина и военные действия, как в Курске. Остальное не страшно.
На этот случай я тоже вычисляла)
Если вы идете в вуз по тому что учили в колледже можно по внутренним экзаменам вуза зачислиться быстро и уйти в академ в армию. Тк мало ли через год уже все забудет …
Еще вариант - сдать на уровне нужного вуза ЕГЭ в колледже (помогают либо прикрепиться к любой школе) а результаты ЕГЭ действительны дольше года в армии
По ними зайти потом в вуз…
Ну вот такие пути
Но пока все теоретически
Военкомат направляет учиться , ну у нас это называется ДОСААФ, на кат.С. Они учатся от военкомата бесплатно, если всё сдают получают права бесплатно. Если не сдаст с 3 раза, то придёться оплатить учёбу.
У меня сын буквально позавчера получил так права.
А это как его направили ? Он попросил на каких то плановых вызовах - ну вот мы учимся , а все равно ходим в военкомат, они даже на дом приносили повестку, во время таких визитов пошел учиться ?
Или уже будут призванным в армию пошел в ДОСААФ
отредактировала Nocaption, Россия, Москва (автор поста) 27.11.2024 17:59
До 27.11 должны быть сформированы команды, отправка осуществляется после укомплектования команды согласно приписанным призывникам.
Я свой номер команды знал за полгода до отправки.
До 27.11 должны быть сформированы команды, отправка осуществляется после укомплектования команды согласно приписанным призывникам.
Я свой номер команды знал за полгода до отправки.
Я должен был в одном месте служить, а оказался совсем в другом. Вместо РВСН в связь. Так что далеко не факт. И это достаточно распространено.
Племянник отслужил.... Рассказал про службу....
Сейчас не армия, а пионерский лагерь скорее....
Повара гражданские готовят, уборщицы гражданские убирают, телефоны вечером выдают, дедовщины нет, служить всего год.
Не служба, а красота ....
Вот в мои армейские времена всё было наоборот...... Эх, романтика была 2 года)
Племянник отслужил.... Рассказал про службу....
Сейчас не армия, а пионерский лагерь скорее....
Повара гражданские готовят, уборщицы гражданские убирают, телефоны вечером выдают, дедовщины нет, служить всего год.
Не служба, а красота ....
Вот в мои армейские времена всё было наоборот...... Эх, романтика была 2 года)
Согласен! Есть что вспомнить за 2 года срочки, да и остальные года.
Если она пойдет туда - армия развалится 🤣у меня дочка очень красивая без ложной скромности )))
Как называет ее подруга моей мамы Валькирия.
Она 172 см , с очень красивой фигурой и идеальными чертами лица ) блондинка.)
Ттт ))
Представляете что будет если она пойдёт в армию ?🤣
Она там быстро станет мамой) у знакомых так дочка пошла
Привет, друзья
У кого в ближайшее время служили сЫночки - что то расскажите пожалуйста, тонкости с которыми столкнулись
Ну там знаете - обувь украли или одежду
или не украли
Что покушать - то се батончики тушенка сухари
Есть ребята оттуда недавно , но они музыканты - на трубе и на баяне, специально искали куда пойти , сами поехали в музыкальную какую то часть, мы у вас хотим служить, сделайте запрос туда то … договорились официально
И они говорят мне - сейчас только так нормальные де
7 ноября у коллеги сын с армии пришёл. Служил в Московской области. С обмундированием всё хорошо. Дедовщины почти не было. Кормили хорошо. Сладостей не хватало. Телефон давали позвонить на выходных. Сейчас всё проще, чем было раньше. А так конечно куда попадёт, может быть и по другому. Год пролетает быстро. Я служил 2 года. Жёсткая дедовщина. В драке сломали нос. Но не жалею. Из семьи потомсвенных военных. Сам погоны ношу. Есть вариант оформить ко мне, сразу на контракт, правда зависит от срока
7 ноября у коллеги сын с армии пришёл. Служил в Московской области. С обмундированием всё хорошо. Дедовщины почти не было. Кормили хорошо. Сладостей не хватало. Телефон давали позвонить на выходных. Сейчас всё проще, чем было раньше. А так конечно куда попадёт, может быть и по другому. Год пролетает быстро. Я служил 2 года. Жёсткая дедовщина. В драке сломали нос. Но не жалею. Из семьи потомсвенных военных. Сам погоны ношу. Есть вариант оформить ко мне, сразу на контракт, правда зависит от срока