У меня сын закончил ЖД техникум отделение строительство жд мостов и сооружений. Если бы он поступил в ЖД институт, то отсрочка продлила, так он продолжает получать первое образование!
НО! Он поступил в Политехнический университет, факультет машиностроения, машиноведения и технологий. Это вообще с железной дорогой не связано никак. И поэтому он сейчас получает 2 образование. На него отсрочки нет.
Странно
По нашей ветке колледж вуз - в одной области , второе место обучение внутри одной структуры не дает отсрочку
У каждого свой опыт конечно.
1. Мыльно рыльные принадлежности. Мыло 2 шт, мыльница. Пена/гель для бритья. Станок со сменными кассетами или одноразовые станки. Расческа. Небольшое полотенце(на всякий случай).
2. Из белья дают все. Но на всякий случай запасные однотонные труселя черного или синего (уставного) цвета. Носки х/б 2?3 пары. Термо носки 3?4 пары, зима скоро, лишними не будут. Стельки в обувь. Дышащие на лето и войлочные на зиму. Крем для обуви и щетку.
3. Вода питьевая/минеральная, л
Часы наручные , фонарь налобный, балаклавы зимняя и летняя. Запросили дополнительно.
Только если в вузе есть военная кафедра и он армию в вузе «пройдет», тогда не призовут
Когда я училась было не так. Военная кафедра не равно армия. После военной кафедры призывают уже не рядовым, а лейтенантом и год, а не два, раньше так было. Опять же, если есть потребность в этой специальности, по которой проходили ВК. Насколько я знаю из нашего потока не призвали никого. Но это было 20 лет назад)
Сосед встречает через 3 дня сына. Мать ни провожала, ни встречать не будет. Семья из тех ,где дети нужны только отцу.
Год пролетел незаметно для парня . У парня характер стал формироваться. Смартфона нет, простой телефон. Дают звонить 1 раз в неделю в определенное время. Есть сон час теперь. Питание хорошее. Список что нужно в армию выдавали, по нему и собирали.
Это все индивидуально от части зависит. У меня у сына был и кнопочный и смартфон. В одной части раз в день звонить давали по кнопочному в Саратове. В другой в Воронеже со смартфоном не расставался.
Я никаких посылок не отправлял. Карточку дал сыну. Он себе ни в чем не отказывал. И пиццу заказывали и бургеры и шашлыки даже жарили. На территории в платном кафе питался