загрузка
Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Армия. У кого в ближайшее время служили сЫночки - что то расскажите пожалуйста
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет.
В отношениях

Nocaption, Россия, Москва писала:
На этот случай я тоже вычисляла) Если вы идете в вуз по тому что учили в колледже можно по внутренним экзаменам вуза зачислиться быстро и уйти в академ в армию. Тк мало ли через год уже все забудет … Еще вариант - сдать на уровне нужного вуза ЕГЭ в колледже (помогают либо прикрепиться к любой школе) а результаты ЕГЭ действительны дольше года в армии По ними зайти потом в вуз… Ну вот такие пути Но пока все теоретически
Света
Вот спасибо
Записала себе
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет.
В отношениях

Племяшка и старший (БМ от первого брака)
Отслужили вернулись оба прошлым летом
Ужасов не рассказывали
Один в ВУЗ поступил, второй сразу на работу
Оба повзрослели, смотреть приятно

Своему сразу сказала: армия и без разговоров
Как все
Вроде не против)))
Анна, Россия, Плёс, 55 лет
Анна, Плёс, 55 лет.

Мэри Поппинс, Россия, Москва писала:
Жесть. Мы просто живём не по месту прописки (Москва) вообще и даже не по месту временной регистрации (МО). И как нам теперь отслеживать, а потом скажут почему не явились. Я все же думаю от школы должны как -то сведения подавать. Ящики почтовые у нас не кому ездить проверять. Не пойму почему на госуслугах не присылают ,если ребенок зарегистрирован бред какой-то,неужели нельзя централизованно это сделать ( это я чисто выговориться)
Мы тоже не по месту прописки живём не в Москве а в другом регионе там у нас правда временная регистрация. Так вот моему 17 лет их из школы кажется в прошлом году всех в военкомат возили в поликлинику я какую то анкету заполняла.
Леся, Россия, Саратов, 40 лет
Леся, Саратов, 40 лет.

А это как его направили ? Он попросил на каких то плановых вызовах - ну вот мы учимся , а все равно ходим в военкомат, они даже на дом приносили повестку, во время таких визитов пошел учиться ? Или уже будут призванным в армию пошел в ДОСААФ
Он закончил в этом году колледж, так же во время учёбы ему вручали повестки в военкомат, но только домой не приходили, вручали по месту учёбы. А после окончания колледжа, его там спросили - в/у есть? О5 ответил, что собирается сдавать. Ему предложили отучиться от военкомата на С , бесплатно. И пока он учился в ДОСААФе, у него была отсрочка до тех пор, пока не сдаст и не получит права. Он согласился. Права получил уже. Если бы не сдал с 3й попытки пришлось бы оплачивать обучение полностью - 53000.
Ну вот как-то так у нас.
Леся, Саратов, 40 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Мой сейчас в колледже учится. Сейчас 18 лет. Обидно, что отсрочка только один раз дается. После колледжа по хорошему на свежую голову в ВУЗ идти, а не получается. Самое противное , что может быть в армии - это дедовщина и военные действия, как в Курске. Остальное не страшно.
Если он будет поступать в ВУЗ по тому же профилю, что и учился в техникуме, то отсрочка продлится, а если пойдёт так же как и мой, в другую отрасль, то хорошо, если успеет поступить.
У нас в прошлом году мальчишек забирали после защиты дипломов, даже на вручение они не попали, родители ходили получать по доверенности.
Сообщение отредактировала Леся, Россия, Саратов (автор поста) 28.11.2024 01:10
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет.

Леся, Россия, Саратов писала:
Он закончил в этом году колледж, так же во время учёбы ему вручали повестки в военкомат, но только домой не приходили, вручали по месту учёбы. А после окончания колледжа, его там спросили - в/у есть? О5 ответил, что собирается сдавать. Ему предложили отучиться от военкомата на С , бесплатно. И пока он учился в ДОСААФе, у него была отсрочка до тех пор, пока не сдаст и не получит права. Он согласился. Права получил уже. Если бы не сдал с 3й попытки пришлось бы оплачивать обучение полностью - 53000
не думаю, что пришлось бы оплачивать. Это бред какой то. Ты подписывала договор? Какие то обязательства? И т.д. Просто пугали. Они это любят.
Леся, Саратов, 40 лет.

На этот случай я тоже вычисляла) Если вы идете в вуз по тому что учили в колледже можно по внутренним экзаменам вуза зачислиться быстро и уйти в академ в армию. Тк мало ли через год уже все забудет … Еще вариант - сдать на уровне нужного вуза ЕГЭ в колледже (помогают либо прикрепиться к любой школе) а результаты ЕГЭ действительны дольше года в армии По ними зайти потом в вуз… Ну вот такие пути Но пока все теоретически
После окончания колледжа, моего зачислили по собеседованию и смотрели средний балл диплома. После колледжа егэ сдавать не нужно. Может не во всех городах в ВУЗах так, не знаю.
Александр, Россия, Москва, 45 лет
Александр, Москва, 45 лет.

Для Мэри Поппинс, Россия, Москва:

Эти разговоры уже лет 5-7 идут, но по факту ничего не меняется пока что.
Леся, Саратов, 40 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
не думаю, что пришлось бы оплачивать. Это бред какой то. Ты подписывала договор? Какие то обязательства? И т.д. Просто пугали. Они это любят.
Да, договор они подписывали. После третьего раза пересдачи, если не сдают, то в армию заберут, ибо следующая пересдача может быть только через 6 мес. А за учёбу и вождение и экзамены, мы обязаны компенсировать. Это всё указано в договоре.
Александр, Россия, Москва, 45 лет
Александр, Москва, 45 лет.

Мэри Поппинс, Россия, Москва писала:
Так сейчас удлиняют срок службы,скоро снова 2 будет
Я про это..... Надеюсь ничего не поменяется! Года срочной службы вполне достаточно! Тем более условия сейчас как в пионерском лагере у военнослужащих!

Да, договор они подписывали. После третьего раза пересдачи, если не сдают, то в армию заберут, ибо следующая пересдача может быть только через 6 мес. А за учёбу и вождение и экзамены, мы обязаны компенсировать. Это всё указано в договоре.
Ну и зачем его подписывать. Пусть сами руль крутят.
Какие нафиг договоры, в срочной службе. Там все закон регламентирует.

Александр, Россия, Москва писал:
Года срочной службы вполне достаточно!
Для каких целей? Если чтоб сделать умный вид, то да. Если подготовить военного спеца, то два года впритык.
Nocaption, Россия, Москва, 46 лет
Nocaption, Москва, 46 лет.

Если он будет поступать в ВУЗ по тому же профилю, что и учился в техникуме, то отсрочка продлится, а если пойдёт так же как и мой, в другую отрасль, то хорошо, если успеет поступить. У нас в прошлом году мальчишек забирали после защиты дипломов, даже на вручение они не попали, родители ходили получать по доверенности.
По моему не продлится отсрочка - она на 1 только обучение
Только если в вузе есть военная кафедра и он армию в вузе «пройдет», тогда не призовут
Леся, Саратов, 40 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Ну и зачем его подписывать. Пусть сами руль крутят. Какие нафиг договоры, в срочной службе. Там все закон регламентирует.
О каких законах речь? Им даже группу здоровья намеренно завышают. Одногруппника сына отправили служить. Он пришёл по повестке на явку, а его в газель и из районного в областной, переодели, побрили и в путь, а у парня там целый букет - от сердечных заболеваний, до диабета.

После окончания колледжа, моего зачислили по собеседованию и смотрели средний балл диплома. После колледжа егэ сдавать не нужно. Может не во всех городах в ВУЗах так, не знаю.
В любой вуз можно по ЕГЭ или по внутренним экзаменам вуза если ты из профильного колледжа перетекаешь
Но это «перетекание» не дает отсрочки - по крайней мере в тех вузах куда у нас рассматривались
У вас продлили отсрочку ?
Леся, Саратов, 40 лет.

По моему не продлится отсрочка - она на 1 только обучение Только если в вузе есть военная кафедра и он армию в вузе «пройдет», тогда не призовут
На получение образования. Из теха при поступление в ВУЗ по той же специальности - это продолжение образования. А вот если другой профиль, то это уже получение второго образования.

О каких законах речь? Им даже группу здоровья намеренно завышают. Одногруппника сына отправили служить. Он пришёл по повестке на явку, а его в газель и из районного в областной, переодели, побрили и в путь, а у парня там целый букет - от сердечных заболеваний, до диабета.
Закон о воинской обязанности. Никто не обреет и не отправит без заключения комиссии. Не надо сказки рассказывать. А тем более за обучение.

На получение образования. Из теха при поступление в ВУЗ по той же специальности - это продолжение образования. А вот если другой профиль, то это уже получение второго образования.
Вообще отсрочка дается 1 раз
У нас на вуз не распространяется даже по профилю
Наверное там не профиль , а одно заведение вообще .. разные уровни
Я из за этого специально вникала как бы так зайти в вуз и уже потом уйти в армию в академ
Чтобы не поступать через год когда все забудешь
И в вузе сказали что это не я такая хитрая , а вообще все так и делают)
Леся, Саратов, 40 лет.

По моему не продлится отсрочка - она на 1 только обучение Только если в вузе есть военная кафедра и он армию в вузе «пройдет», тогда не призовут
Опять же, смотря если он продолжает образование или получает второе. Потому что не на всех факультетах есть ВК.
ВК начинается с 2 курса. И она считается как срочка. Но на неё так же нужно поступить ещё.
Леся, Саратов, 40 лет.

Вообще отсрочка дается 1 раз У нас на вуз не распространяется даже по профилю Наверное там не профиль , а одно заведение вообще .. разные уровни Я из за этого специально вникала как бы так зайти в вуз и уже потом уйти в армию в академ Чтобы не поступать через год когда все забудешь И в вузе сказали что это не я такая хитрая , а вообще все так и делают)
У меня сын закончил ЖД техникум отделение строительство жд мостов и сооружений. Если бы он поступил в ЖД институт, то отсрочка продлилась, так как он продолжает получать первое образование!
НО! Он поступил в Политехнический университет, факультет машиностроения, машиноведения и технологий. Это вообще с железной дорогой не связано никак. И поэтому он сейчас получает 2 образование. На него отсрочки нет.
Сообщение отредактировала Леся, Россия, Саратов (автор поста) 28.11.2024 01:36
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр