На этот случай я тоже вычисляла)
Если вы идете в вуз по тому что учили в колледже можно по внутренним экзаменам вуза зачислиться быстро и уйти в академ в армию. Тк мало ли через год уже все забудет …
Еще вариант - сдать на уровне нужного вуза ЕГЭ в колледже (помогают либо прикрепиться к любой школе) а результаты ЕГЭ действительны дольше года в армии
По ними зайти потом в вуз…
Ну вот такие пути
Но пока все теоретически
Племяшка и старший (БМ от первого брака)
Отслужили вернулись оба прошлым летом
Ужасов не рассказывали
Один в ВУЗ поступил, второй сразу на работу
Оба повзрослели, смотреть приятно
Своему сразу сказала: армия и без разговоров
Как все
Вроде не против)))
Жесть. Мы просто живём не по месту прописки (Москва) вообще и даже не по месту временной регистрации (МО). И как нам теперь отслеживать, а потом скажут почему не явились. Я все же думаю от школы должны как -то сведения подавать. Ящики почтовые у нас не кому ездить проверять. Не пойму почему на госуслугах не присылают ,если ребенок зарегистрирован бред какой-то,неужели нельзя централизованно это сделать ( это я чисто выговориться)
Мы тоже не по месту прописки живём не в Москве а в другом регионе там у нас правда временная регистрация. Так вот моему 17 лет их из школы кажется в прошлом году всех в военкомат возили в поликлинику я какую то анкету заполняла.
А это как его направили ? Он попросил на каких то плановых вызовах - ну вот мы учимся , а все равно ходим в военкомат, они даже на дом приносили повестку, во время таких визитов пошел учиться ?
Или уже будут призванным в армию пошел в ДОСААФ
Он закончил в этом году колледж, так же во время учёбы ему вручали повестки в военкомат, но только домой не приходили, вручали по месту учёбы. А после окончания колледжа, его там спросили - в/у есть? О5 ответил, что собирается сдавать. Ему предложили отучиться от военкомата на С , бесплатно. И пока он учился в ДОСААФе, у него была отсрочка до тех пор, пока не сдаст и не получит права. Он согласился. Права получил уже. Если бы не сдал с 3й попытки пришлось бы оплачивать обучение полностью - 53000.
Ну вот как-то так у нас.
Мой сейчас в колледже учится. Сейчас 18 лет. Обидно, что отсрочка только один раз дается. После колледжа по хорошему на свежую голову в ВУЗ идти, а не получается. Самое противное , что может быть в армии - это дедовщина и военные действия, как в Курске. Остальное не страшно.
Если он будет поступать в ВУЗ по тому же профилю, что и учился в техникуме, то отсрочка продлится, а если пойдёт так же как и мой, в другую отрасль, то хорошо, если успеет поступить.
У нас в прошлом году мальчишек забирали после защиты дипломов, даже на вручение они не попали, родители ходили получать по доверенности.
отредактировала Леся, Россия, Саратов (автор поста) 28.11.2024 01:10
Он закончил в этом году колледж, так же во время учёбы ему вручали повестки в военкомат, но только домой не приходили, вручали по месту учёбы. А после окончания колледжа, его там спросили - в/у есть? О5 ответил, что собирается сдавать. Ему предложили отучиться от военкомата на С , бесплатно. И пока он учился в ДОСААФе, у него была отсрочка до тех пор, пока не сдаст и не получит права. Он согласился. Права получил уже. Если бы не сдал с 3й попытки пришлось бы оплачивать обучение полностью - 53000
не думаю, что пришлось бы оплачивать. Это бред какой то. Ты подписывала договор? Какие то обязательства? И т.д. Просто пугали. Они это любят.
На этот случай я тоже вычисляла)
Если вы идете в вуз по тому что учили в колледже можно по внутренним экзаменам вуза зачислиться быстро и уйти в академ в армию. Тк мало ли через год уже все забудет …
Еще вариант - сдать на уровне нужного вуза ЕГЭ в колледже (помогают либо прикрепиться к любой школе) а результаты ЕГЭ действительны дольше года в армии
По ними зайти потом в вуз…
Ну вот такие пути
Но пока все теоретически
После окончания колледжа, моего зачислили по собеседованию и смотрели средний балл диплома. После колледжа егэ сдавать не нужно. Может не во всех городах в ВУЗах так, не знаю.
не думаю, что пришлось бы оплачивать. Это бред какой то. Ты подписывала договор? Какие то обязательства? И т.д. Просто пугали. Они это любят.
Да, договор они подписывали. После третьего раза пересдачи, если не сдают, то в армию заберут, ибо следующая пересдача может быть только через 6 мес. А за учёбу и вождение и экзамены, мы обязаны компенсировать. Это всё указано в договоре.
Да, договор они подписывали. После третьего раза пересдачи, если не сдают, то в армию заберут, ибо следующая пересдача может быть только через 6 мес. А за учёбу и вождение и экзамены, мы обязаны компенсировать. Это всё указано в договоре.
Ну и зачем его подписывать. Пусть сами руль крутят.
Какие нафиг договоры, в срочной службе. Там все закон регламентирует.
Если он будет поступать в ВУЗ по тому же профилю, что и учился в техникуме, то отсрочка продлится, а если пойдёт так же как и мой, в другую отрасль, то хорошо, если успеет поступить.
У нас в прошлом году мальчишек забирали после защиты дипломов, даже на вручение они не попали, родители ходили получать по доверенности.
По моему не продлится отсрочка - она на 1 только обучение
Только если в вузе есть военная кафедра и он армию в вузе «пройдет», тогда не призовут
Ну и зачем его подписывать. Пусть сами руль крутят.
Какие нафиг договоры, в срочной службе. Там все закон регламентирует.
О каких законах речь? Им даже группу здоровья намеренно завышают. Одногруппника сына отправили служить. Он пришёл по повестке на явку, а его в газель и из районного в областной, переодели, побрили и в путь, а у парня там целый букет - от сердечных заболеваний, до диабета.
После окончания колледжа, моего зачислили по собеседованию и смотрели средний балл диплома. После колледжа егэ сдавать не нужно. Может не во всех городах в ВУЗах так, не знаю.
В любой вуз можно по ЕГЭ или по внутренним экзаменам вуза если ты из профильного колледжа перетекаешь
Но это «перетекание» не дает отсрочки - по крайней мере в тех вузах куда у нас рассматривались
У вас продлили отсрочку ?
Только если в вузе есть военная кафедра и он армию в вузе «пройдет», тогда не призовут
На получение образования. Из теха при поступление в ВУЗ по той же специальности - это продолжение образования. А вот если другой профиль, то это уже получение второго образования.
О каких законах речь? Им даже группу здоровья намеренно завышают. Одногруппника сына отправили служить. Он пришёл по повестке на явку, а его в газель и из районного в областной, переодели, побрили и в путь, а у парня там целый букет - от сердечных заболеваний, до диабета.
Закон о воинской обязанности. Никто не обреет и не отправит без заключения комиссии. Не надо сказки рассказывать. А тем более за обучение.
На получение образования. Из теха при поступление в ВУЗ по той же специальности - это продолжение образования. А вот если другой профиль, то это уже получение второго образования.
Вообще отсрочка дается 1 раз
У нас на вуз не распространяется даже по профилю
Наверное там не профиль , а одно заведение вообще .. разные уровни
Я из за этого специально вникала как бы так зайти в вуз и уже потом уйти в армию в академ
Чтобы не поступать через год когда все забудешь
И в вузе сказали что это не я такая хитрая , а вообще все так и делают)
Опять же, смотря если он продолжает образование или получает второе. Потому что не на всех факультетах есть ВК.
ВК начинается с 2 курса. И она считается как срочка. Но на неё так же нужно поступить ещё.
Вообще отсрочка дается 1 раз
У нас на вуз не распространяется даже по профилю
Наверное там не профиль , а одно заведение вообще .. разные уровни
Я из за этого специально вникала как бы так зайти в вуз и уже потом уйти в армию в академ
Чтобы не поступать через год когда все забудешь
И в вузе сказали что это не я такая хитрая , а вообще все так и делают)
У меня сын закончил ЖД техникум отделение строительство жд мостов и сооружений. Если бы он поступил в ЖД институт, то отсрочка продлилась, так как он продолжает получать первое образование!
НО! Он поступил в Политехнический университет, факультет машиностроения, машиноведения и технологий. Это вообще с железной дорогой не связано никак. И поэтому он сейчас получает 2 образование. На него отсрочки нет.
отредактировала Леся, Россия, Саратов (автор поста) 28.11.2024 01:36