Меня задевает не сам факт того, что мы поссорились, а критика и давление со своей стороны
Если вас угнетает давление семьи, начните жить отдельно. Что вам мешает оторваться от семейного берега и отправиться в свободное плавание?))
Я именно так и сделала в неполные 20. Когда жизнь самостоятельная наладилась, забрала в неё дорогих мне людей. Остальные так и остались на другом берегу. И они не перестали быть моими родственниками. Просто выстроили комфортные условия для всех.
Вы считаете себя плохой, думаете что сделали неправильно?
Я ненавижу себя. Свою внешность, свою инфальтиность, я чувствую, что оличаюсь от других людей, но не понимаю, что со мной не так, ненавижу свою глупость, ненавижу себя за то, что я просто не могу подстроиться под социум, хоть в последнее время и стараюсь "ломать" себя.
Если вас угнетает давление семьи, начните жить отдельно. Что вам мешает оторваться от семейного берега и отправиться в свободное плавание?))
Я именно так и сделала в неполные 20. Когда жизнь самостоятельная наладилась, забрала в неё дорогих мне людей. Остальные так и остались на другом берегу. И они не перестали быть моими родственниками. Просто выстроили комфортные условия для всех.
Я ненавижу себя. Свою внешность, свою инфальтиность, я чувствую, что оличаюсь от других людей, но не понимаю, что со мной не так, ненавижу свою глупость, ненавижу себя за то, что я просто не могу подстроиться под социум, хоть в последнее время и стараюсь "ломать" себя.
Я много чего боюсь: публичных выступлений, людей, будущего, взрослой жизни. Мне кажется, я просто не приспособлена к этой жизни. Но понимаю, что мои страхи никого не волнуют.
Почитай Дейла Карнеги, да это уже классика, во многом может и устаревшая, но у него как раз есть книги, " Как перестать беспокоиться и начать жить" и еще книга про публичные выступления не помню как называется, в свое время некоторые советы оттуда мне очень помогли👋
А за что больше всего себя ненавидите? Самое самое на первом месте?
Все люди разные. Вы ещё молодая, если что то не нравится в себе, можете усовершенствовать.
Развивайте ум, силу воли, самостоятельность.
Выходите из зоны комфорта по чуть чуть и каждый день делайте себя такой какой хотите.
Напишите на листке каких вам качеств не хватает или что не нравится и составьте план по развитию нужных качеств.
Записывайте что вы улучшили каждый день, где вы себя пересилили.
И я училась очно. Когда учишься очно, домой приползаешь без сил... И времени она общение с семьёй почти не остаётся. Но с пятницы по воскресенье я встречалась с друзьями, ходили в клубы, гуляли в зависимости от времени года. Летом всегда устраивалась на работу (с 15 лет), чтобы не валяться на диване, да и честно заработанные деньги давали ощущение взрослости и свободы.
Кто хочет, ищет возможность. Кто не хочет - миллион причин.
И я училась очно. Когда учишься очно, домой приползаешь без сил... И времени она общение с семьёй почти не остаётся. Но с пятницы по воскресенье я встречалась с друзьями, ходили в клубы, гуляли в зависимости от времени года. Летом всегда устраивалась на работу (с 15 лет), чтобы не валяться на диване, да и честно заработанные деньги давали ощущение взрослости и свободы.
Кто хочет, ищет возможность. Кто не хочет - миллион причин.
Я тоже работала. Я ещё подрабатываю: пишу статьи для местной газеты.