Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
74
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
[картинка]
есть ещё другой:
с понедельника по среду она моя жена , его любовница
с четверга по субботу его жена моя любовница
постойте а воскресение?
а в воскресение мы её лупим что бы не гуляла)))
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Знаете, чем сожительство отличается от брака? В браке есть обязательства у мужа и жены, в сожительстве, как правило, женщина считает себя женой, а мужчина свободным 🤷‍♀️
Я думаю сожительство - это когда о замужестве и речи нет.
А вот когда пара до росписи поживут вместе хотя бы полгода, то дурного в этом нет ничего.
Это не про проверку партнера даже, а про себя в первую очередь.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Иван, Россия, Челябинск писал:
мы все уже поняли что брак ничего не гарантирует, разве что упрощает некоторые бюрократические вопросы
При чем здесь гарантии? Разве люди вступают в брак только из-за гарантий? Мне казалось, что в брак вступают, чтоб прожить вместе долго и счастливо.
Кирилл, Россия, Москва, 42 года
Кирилл, Москва, 42 года.
В отношениях

Ирина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Юлия, спасибо за яркий пример!)) Все точно!) Недаром же в христианстве секс и сожительство считаются блудом. А наш любимый Запад так нас развратил, что сожительство стало модным, удобным, тестовым периодом без всяких обязательств и без любой ответственности и что дескать мужчин мало и женщинам нужно трястись за каждого
Если соблюдать все хрестьянские заповеди, то и на разведённой жениться нельзя это грех, кто женится на разведённой тот прелюбодействует! А теперь представьте много вы знаете женщин плюс- минус нашего возраста которые ни разу не были замужем?
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Кирилл, Россия, Москва писал:
Если соблюдать все хрестьянские заповеди, то и на разведённой жениться нельзя это грех, кто женится на разведённой тот прелюбодействует! А теперь представьте много вы знаете женщин плюс- минус нашего возраста которые ни разу не были замужем?
Первый раз о таком слышу
Ирина, Россия, Санкт-Петербург, 38 лет
Ирина, Санкт-Петербург, 38 лет.

Кирилл, Россия, Москва писал:
А это где-то в Библии написано, интересно? Много не знаю, знаю несколько одиноких и без детей, но с кучей болячек((
Аноним
Анонимно, платный ответ

Девчули, ну понятно же откуда это желание оправдать сожительство. От неуважения к себе и утешительной мысли, что её любят и так. Нет, не любят! Если любят, то женятся! И так происходит веками. Но не все женщины умеют уважать себя и могут смело принять решение: не любишь - я ухожу. Боятся потерять хоть какие-то штаны рядом. Боятся остаться одни.
Анонимно, чтобы не закидали тапками.
И лучше 10 раз быть любимой и 10 раз выйти замуж, чем всю жизнь сожительницей!
Ирина, Россия, Санкт-Петербург, 38 лет
Ирина, Санкт-Петербург, 38 лет.

Анонимно, имя скрыто писал:
Девчули, ну понятно же откуда это желание оправдать сожительство. От неуважения к себе и утешительной мысли, что её любят и так. Нет, не любят! Если любят, то женятся! И так происходит веками. Но не все женщины умеют уважать себя и могут смело принять решение: не любишь - я ухожу. Боятся потерять хоть какие-то штаны рядом. Боятся остаться одни. Анонимно, чтобы не закидали тапками. И лучше 10 раз быть любимой и 10 раз выйти замуж, чем всю жизнь сожительницей!
Класс!)) Очень отозвалось, благодарю сильно)))
Марфа, Россия, Москва, 42 года
Марфа, Москва, 42 года.

Денис, Москва, м. ВДНХ писал:
Почему то мне кажется что пользуются все же вещью, ну, если касательно человека, то можно только исключительно в своих интересах. А если по принуждению, то это уже вроде как переходит в правовое поле. Все остальное можно назвать: приятным времяпровождением или отношениями (с возможно не приятной концовкой)
всё остальное это что? сожительство?
Замужем

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Первый раз о таком слышу
Тоже… просто в церкви сложнее развенчатся, но возможно
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Церковь не развенчивает, т.к. там нет самого понятия развода. Возможно повторное венчание, на него нужно получать благословение и занимает это около года. Зависит от загруженности епархии.
Причины, по которым церковь разрешает, оговорены.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 12.10.2025 18:21
Замужем

Анонимно, имя скрыто писал:
Девчули, ну понятно же откуда это желание оправдать сожительство. От неуважения к себе и утешительной мысли, что её любят и так. Нет, не любят! Если любят, то женятся! И так происходит веками. Но не все женщины умеют уважать себя и могут смело принять решение: не любишь - я ухожу. Боятся потерять хоть какие-то штаны рядом. Боятся остаться одни. Анонимно, чтобы не закидали тапками. И лучше 10 раз быть любимой и 10 раз выйти замуж, чем всю жизнь сожительницей!
Вот прям жаль, что анонимам плюсануть никак, по 10 раз конечно это вы махнули, меня вот и за 4 раз укоряют, у каждого же своя арифметика.))
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Вот прям жаль, что анонимам плюсануть никак, по 10 раз конечно это вы махнули, меня вот и за 4 раз укоряют, у каждого же своя арифметика.))
4 невенчанных раза это блуд. Исповедовалась?
Замужем

Анна, Россия, Псков писала:
Церковь не развенчивает, т.к. там нет самого понятия развода. Возможно повторное венчание, на него нужно получать благословение и занимает это около года. Зависит от загруженности ипархии. Причины, по которым церковь разрешает, оговорены.
Ань, близкая подруга через это прошла. Иначе бы не писала. Второй раз под венец она не ходила, а на то, чтобы с первым мужем развенчатся времени ушло в три раза больше, чем они прожили. Была и свидетелем на их свадьбе и венец над головой у нее держала. Ошибки быть не может их с большим трудом, но именно развенчали.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Попользовались друг другом и разбежались
А регистрация брака как будто от этого спасает.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ань, близкая подруга через это прошла. Иначе бы не писала. Второй раз под венец она не ходила, а на то, чтобы с первым мужем развенчатся времени ушло в три раза больше, чем они прожили. Была и свидетелем на их свадьбе и венец над головой у нее держала. Ошибки быть не может их с большим трудом, но именно развенчали.
Так ты на венчании была.
Процедуры развенчания не существует, ибо церковь признает венчаный брак нерушимым перед Богом.
Замужем

Анна, Россия, Псков писала:
4 невенчанных раза это блуд. Исповедовалась?
А и не причащаюсь, зачем мне исповедь?
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Считается, что женщина и мужчина после брака становятся целым... И типа даже если развелись, то все равно не поменялось. Отсюда и считается, что прелюьодействие...священнику нельзя жениться даже на вдове... Если следовать букве православия, то, конечно, все оч плохо у нас...
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 12.10.2025 18:29
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

А и не причащаюсь, зачем мне исповедь?
А, ну тогда конечно.
Кирилл, Россия, Москва, 42 года
Кирилл, Москва, 42 года.
В отношениях

А это где-то в Библии написано, интересно? Много не знаю, знаю несколько одиноких и без детей, но с кучей болячек((
Всякий разводящийся с женой своей и женившийся на другой, прелюбодействует, всякий женившийся на разведённой с мужем прелюбодействует. Лука 16:8
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
74

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр