Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
74
Павел, Россия, Кемерово, 48 лет
Павел, Кемерово, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Да у большинства из здесь присутствующих именно брак закончился расходом и приходом на СЗ. И что? Чем лучше брак, чем сожительство, оказался? Итог все равно один. Одиночество и новый поиск.
В брак вступали молодыми, рожали детей. Сейчас это не актуально для нас.
Радуга, Россия, Магадан, 44 года
Радуга, Магадан, 44 года.

Ирина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Очень популярно нынче пожить друг с другом, так сказать "притереться", а потом, не сейчас только отношения зарегистрировать. Но брака так и не наступает часто после сожительства. Попользовались друг другом и разбежались. У кого так или чем-то хорошим сожительство закончилось?)
ну даже чтобы спать вместе и высыпаться требуется привыкнуть. поэтому сожительство в моем понимании неизбежный этап.
официальное бракосочетание следующее звено.
Елена, Россия, Воронеж, 52 года
Елена, Воронеж, 52 года.

Очень популярно нынче пожить друг с другом, так сказать "притереться", а потом, не сейчас только отношения зарегистрировать. Но брака так и не наступает часто после сожительства. Попользовались друг другом и разбежались. У кого так или чем-то хорошим сожительство закончилось?)
Не знаю как у других. Мы до брака жили два года . Копили на свадьбу. Венчаные. Загс.Снимали квартиру. Пахали как кони. Результат не утешительный. Но все же более двадцати лет были вместе.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Воронеж (автор поста) 12.10.2025 16:19
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Не сожительствовала, но считаю что все разные и каждый живёт так, как его устраивает
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

У кого так или чем-то хорошим сожительство закончилось?)
В процессе biggrin_rt_40.png
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Денис, Москва, м. ВДНХ писал:
одно другого не исключает)
Я вообще противник исключений.
Если люди живут рядом и им хорошо, то и славно, если счастливо вместе живут, то тоже здорово…
Смысл продвигать единственный возможный формат?
Пусть остается выбор.
Кто как умеет, тот так и счастлив!
Кто-то живет и после 60, а кто-то доживает начиная с 40.))
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

что то мне кажется если вы уже живете или собираетесь жить, то мужчина уже не в категории "жри что дали" или нет?)
Последний раз отказалась от аттракциона неслыханной щедрости. Предложение было в стиле жри чо дали. Как будто мне одной нужно, нет уж спасибо, избавьте happy_rt_40.png
Мика, Москва, 40 лет.

Дарья, Россия, Москва писала:
вот сейчас я что-то задумалась...если хочется пожить с человеком до брака....не значит ли это, что в подсознании есть сомнения в нем?...
Ну обычно же это само собой происходит. Даже гостевое немного перетекает в сожительство . может он псих какой. Чай прольешь , а у него приступ агрессии случится.
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Да, так, но есть такая неприятность, что люди меняются… Поэтому и хорошо пожить до свадьбы хотя бы полгодика, а лучше год, чтобы уж точно застать и весенний и осенний сезон и протестить друг друга на момент возможных обострений.))
Ты думаешь после годичного тест драйва не всплывут какие либо неполадки? Наивно так думать. В каждый прожитый год может что-то " опа, а мы не ждали". Просто это надо понимать, держать в голове и относиться по взрослому. А так и за долгие годы можно не узнать человека на 💯.
Денис, Москва, м. ВДНХ, 47 лет
Денис, Москва, м. ВДНХ, 47 лет.

Мика, Россия, Москва писала:
Последний раз отказалась от аттракциона неслыханной щедрости. Предложение было в стиле жри чо дали. Как будто мне одной нужно, нет уж спасибо, избавьте
не совсем понятно)
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Елена, Россия, Воронеж писала:
Не знаю как у других. Мы до брака жили два года . Копили на свадьбу. Снимали квартиру. Пахали как кони. Результат не утешительный. Но все же более двадцати лет были вместе.
У меня дочь до свадьбы жила с будущим мужем 3 года почти, хотели после года расписаться, но ковид и они отложили…
Мы уже и не думали, что они до ЗАГСа дойдут, воспринимали их семьёй и так, но в итоге они таки устроили себе праздник и свадьбу закатили с таким размахом, что нам только пожужжать оставалось.))
Я вот наоборот не люблю такие пышности и торжества, что свадьбы, что юбилеи… всегда мимо.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

У меня дочь до свадьбы жила с будущим мужем 3 года почти, хотели после года расписаться, но ковид и они отложили… Мы уже и не думали, что они до ЗАГСа дойдут, воспринимали их семьёй и так, но в итоге они таки устроили себе праздник и свадьбу закатили с таким размахом, что нам только пожужжать оставалось.)) Я вот наоборот не люблю такие пышности и торжества, что свадьбы, что юбилеи… всегда мимо.
Ну вот видишь, воспринимали семьей и так... Поэтому семья это не равно штамп. Отношение внутри как мужа и жены-вот, что главное...
Иван, Китай, Хух-Хото, 46 лет
Иван, Китай, Хух-Хото, 46 лет.

Мика, Россия, Москва писала:
10 л , 5 л, 4 л. Не взяли взамуж . пятерым предлагала руку и сердце. Съяб . ь. Как жить , жрать и спать это завсегда . а вот оформиться прям ой всё, 100500 причин сразу
Цветы дарила? На колено вставала? sarcastic_rt_50.gif
Мика, Москва, 40 лет.

не совсем понятно)
Чего не понятного то. Одолжение мне. Не от сердца. Потому что выгодно стало ему. До этого я делала предложение, отказался. Не подхожу. Условия поменялись, приспичило срочно женится
Мика, Москва, 40 лет.

Иван, Китай, Хух-Хото писал:
Цветы дарила? На колено вставала?
Точно. Как же я эта ... Цветы то не приперла. Упущение.
Ирина, Россия, Санкт-Петербург, 38 лет
Ирина, Санкт-Петербург, 38 лет.

Галка, Россия, Руза писала:
Вот все понахватались терминов, а понятия нет. Сожительство это что? Вместе живёте - бюджет общий, общее хозяйство имеется, а если дети с обеих сторон кто воспитывает ( вместе или каждый своего)? Тогда это уже не сожительство, и юридически можно доказать гражданскую ответственность. А если всё по отдельности, то это уже коммуналка.
Так давайте в словаре посмотрим)) Сожительство это незарегистрированные отношения. Люди живут вместе, ведут общее хозяйство, рожают и воспитывают детей, только никак свои отношения не регистрируют) А про коммуналку вы отлично подметили)
Мика, Москва, 40 лет.

Галка, Россия, Руза писала:
Ты думаешь после годичного тест драйва не всплывут какие либо неполадки? Наивно так думать. В каждый прожитый год может что-то " опа, а мы не ждали". Просто это надо понимать, держать в голове и относиться по взрослому. А так и за долгие годы можно не узнать человека на 💯.
Всплывут. 100% ну хоть самые элементарные вещи то посмотреть. Вдруг пасту ее закрыл?!
Елена, Россия, Воронеж, 52 года
Елена, Воронеж, 52 года.

У меня дочь до свадьбы жила с будущим мужем 3 года почти, хотели после года расписаться, но ковид и они отложили… Мы уже и не думали, что они до ЗАГСа дойдут, воспринимали их семьёй и так, но в итоге они таки устроили себе праздник и свадьбу закатили с таким размахом, что нам только пожужжать оставалось.)) Я вот наоборот не люблю такие пышности и торжества, что свадьбы, что юбилеи… всегда мимо.
Мы венчались и сыграли свадьбу.
Павел, Россия, Кемерово, 48 лет
Павел, Кемерово, 48 лет.

Я не понимаю что вы обсуждаете то, чего нет. 90% просто встречаются, встречи, секс и общение, и всё.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Почему в теме итогом совместной жизни называют развод?
Если вы уволитесь с работы, вы в резюме впишете "научился тому-то, умею то-то, приобрёл такие-то компетенции, имею опыт и квалификацию", даже если трудовой стаж всего 2-3 года.
А тут 10-20 лет совместной жизни обесценивают лишь потому, что до однажды до развода дошло... Зачем?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
74

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр