Ирина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Очень популярно нынче пожить друг с другом, так сказать "притереться", а потом, не сейчас только отношения зарегистрировать. Но брака так и не наступает часто после сожительства. Попользовались друг другом и разбежались. У кого так или чем-то хорошим сожительство закончилось?)
Два брака за плечами. Замуж больше не пойду, даже под дулом пистолета.
С первым мужем встречались полгода, на пироги ко мне ходил,вечера проводили вместе,потом ночевать стал,и заботился обо мне,и даже мебель, помню, матери моей собирал.Ни ссор, ни скандалов за полгода, всё хорошо было в отношениях. Ну потом предложение сделал и сыграли свадьбу.Белое платье, фата,столы, ломящиеся от вкусняшек, гости, подарки, два дня веселья.Всё как надо быть. И вот наступил третий день, проснулись. Ну я предложила навести порядок в квартире, т.к. накануне была доставка мебели в мою квартиру, кругом бардак и нужно было как-то всё обустроить для жизни.И тут такое началось...Я впервые увидела человека другим. Это был совсем не тот, за кого я была согласна выйти замуж.В мою сторону лились оскорбления, маты...И всё из-за того , что я отказалась идти к его матери, а захотела обустроить жильё для нас.У меня шок был, не могу даже выразить словами какой.Знаете, если бы не это пиршество со штампом, я бы бросила его и всё. А так, пришлось сглотнуть, чтоб не расстраивать родителей и не подвергать их шоку, от того сколько было сил и финансов вложено и всё коту под хвост.Он потом так и сидел у мамулички на диване и писался там на СЗ за моей спиной, пока однажды я не решилась на развод 😏
Со вторым мужем жили без штампа два года, потом узаконили отношения и родили ребёнка.До рождения ребёнка за три года ни одной ссоры, ни каких разладов. Душа в душу жили.Нам многие друзья завидовали, не скрывая. Родился ребёнок и я стала перестраиваться на другую жизнь, а муж не смог. И почему-то стал ревновать меня к сыну, злиться, беситься. Хотя я и ему время, как женщина уделяла нормально. Потом начал забивать на нас, гулял с друзьями.Я сначала разговаривала с ним.Объясняла ему, чем это всё может закончиться.Он говорил, больше так не будет делать и всё по-новой. В итоге меня отвернуло от него и я остыла,перестала его хотеть.Ну дальше, думаю, не сложно догадаться, на что идут мужчины в таких ситуациях 😏 По итогу тоже развод.
В целом, сделала выводы, можно быть при штамте и чувствовать себя одинокой в отношениях. А можно без штампа быть счастливой с кем-нибудь. Штамп нужен по молодости, когда оба желают детей. А в нашем возрасте штамт роли не играет. Ну для меня.