Страницы:
1
...
26
27
28
29
30
31
32
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Корректируется взрослением.
Подождем исчо тогда…)
Подскажи пожалуйста вдруг в теме.
Снова полезла я в дебри этой соционики и что запросом в поисковике не наберу, то всё какое-то «ретро» к просмотру выскакивает.
Нашла несколько форумов, но все умершие 2008,9 годов, есть 12, а актуальных живых с общением нет. Есть ещё записи на стене в ВК, интересные попадаются очень, читаю, но присоединиться к обсуждению не могу.
Может знаешь куда заглянуть можно?
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Подождем исчо тогда…)
Чего?)

Снова полезла я в дебри этой соционики
напомню, что я соционикой на "вы", несмотря на несколько попыток перейти на "ты" )
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Первым делом же стал себе диагнозы выбирать как только психология пошла. Писала уже, что не единого прогула по ней нет. Первым делом к аутисту примерялся, он же тоже шум, крики не выносит и всякие там прикосновения и прочие тактильности в виде обнимашек, но сказал, что всё-таки не про него, т.к. юмор и намеки он понимает.)
В том то и дело, что когда он найдет свое, то, к чему будет истинный интерес, страсть, его не надо будет уговаривать.

Описанный симптом в психиатрии называется гиперестезия - повышенная чувствительность к обыденным, бытовым вещам. Это симптом, а не диагноз. На эту тему есть интересная книга "Близко к сердце", о сверхчувствительных людях. Можно прочитать, чтобы не искать диагнозы, а понимать, что просто есть такие люди. Кстати, из них выходят отличные психологи))
То, что сын нашел предмет, который ему интересен - уже направление, которое стоит поисследовать.
Замужем

Чего?)
Дальнейшего взросления, раз уж оно способно корректировать.
А меня очень зацепила эта штука.
Раз уж эта соционика с мужем помогла, то и с сыном почему бы нет.)
Замужем

Елена, Россия, Москва писала:
Описанный симптом в психиатрии называется гиперестезия - повышенная чувствительность к обыденным, бытовым вещам. Это симптом, а не диагноз. На эту тему есть интересная книга "Близко к сердце", о сверхчувствительных людях.
Полюбопытничаю, спасибо.
Он только наоборот меня считает слишком уж чувствительной, а из себя разыгрывал психопата, лишенного всяких чувств напрочь почти с неделю.
Эмпатию в себе отрицал и эмоции типо он любые оч.слабо чувствует, скорее притворяется, типа знает как должно выглядеть и повторяет.
И поступает так всегда, если он для себя в этом выгоду видит.
Говорит, что и добрый он только по расчёту… самокритичный сил нет…
Только вот продолжалась эта игра ровно до новой лекции и теперь у него не диагноз, а синдром, но зато какой.)) Синдром навязчивых грёз. И смешно и рыдать блииин хочется. Поверить не могу, что троллит меня он так, но дочка ржет и говорит 100% дурака валяет.

Дальнейшего взросления, раз уж оно способно корректировать.
семантическая ловушка ) и да, и нет
Корректировка возможна. но для этого нужны опр условия и самое главное - субъект с его собств выбором и ответственностью за него, самостоятельно справляться с последствиями и принимать новые решения для прогресса, а не ухода в регресс.
Ты писала, что красивая ваза у тебя вышла лишь когда помог мастер...

А меня очень зацепила эта штука. Раз уж эта соционика с мужем помогла, то и с сыном почему бы нет.)
да, я помню
и тогда, 2 года назад была моя последняя попытка увидеть в соционике что-то прикладное. Неа, не случилось.
Замужем

Ты писала, что красивая ваза у тебя вышла лишь когда помог мастер...
На чердаке даже поглядела, нигде нет. Пишу маме, спрашиваю помнит не помнит, оказалось сестре её отдала.))
С памятью полный швах уже.
Ваза красивая тогда вышла, я и горшок то слепить не могла, но и страха ошибки не было.
Глину собрал с круга и лепи себе из неё по новой, пока момент не словишь и не выйдет как нужно. Жаль с людьми не так.
Замужем

да, я помню и тогда, 2 года назад была моя последняя попытка увидеть в соционике что-то прикладное. Неа, не случилось.
А меня прям до мурашек…)
Тогда даже не так в нее въехала как сейчас.
Даже нашла объяснение тому, почему я такие простыни здесь вывешиваю)
Всего-то навсего виной тому моя деклатимность вместо квестимности
Или почему сходство между мужем и сыном мне очевидно, а их двоих это бесит. Оба ведь интуиты, логики и интроверты, только муж рационал, а сын иррациональный товарищ…
И почему дочка так легко переносит все мои «поучения» тоже стало ясно.
Такие уж у нас с ней отношения заказчика, этакое мягкое управление и частичная взаимопомощь.
И реально же так, с самого детства было ощущение, что мы спина к спине. Никогда никаких обид, что учу ее жизни, полнейшее согласие.
И ещё поняла из-за чего мою заботу муж принимает всегда с огромной радостью, хоть на копейку сделаю, а тысяча благодарности будет, а для сына хоть в лепешку расшибись, вместо спасибо неприятие и саботаж как результат…
И даже причину нашла, по которой я сестре своей кажусь слишком лекгомысленной и во всем по верхам скачущей...
Очень штука интересная, там с тестированием есть свои сложности, но когда начинаешь уже в описания персонажей вникать и в их сравнения друг с другом вчитываться, то разница очевидна и ошибиться сложно в определении кто есть кто.)

тому моя деклатимность вместо квестимности
было дело, я первое время ошибочно принимала за готовность открыто обсуждать в диалоге, паритетно, пока не поняла, что это было лишь повествовательным монологом с другими целями, а вопросы - так, между делом, не более )
Замужем

было дело, я первое время ошибочно принимала за готовность открыто обсуждать в диалоге, паритетно
Скорее привожу в порядок собственные мысли пока выстраивая монолог. Особенно когда пытаюсь кому-то другому отвечать.
Поэтому так все выходит многословно и часто путано.
А сама вопросы задаю много реже и не для поддержания беседы точно, а чтобы иметь возможность потом самой поразмышлять над этим.
И внутренние монологи мои намного длиннее.))

длиннее
непринципиальное отличие)
Елена, Москва, 48 лет.

Скорее привожу в порядок собственные мысли пока выстраивая монолог. Особенно когда пытаюсь кому-то другому отвечать. Поэтому так все выходит многословно и часто путано. А сама вопросы задаю много реже и не для поддержания беседы точно, а чтобы иметь возможность потом самой поразмышлять над этим. И внутренние монологи мои намного длиннее.))
Ирина, еще одна из причин, по которой человек может бездействовать или не может найти свой путь, когда он в родовой системе занимает чье-то чужое место. Такое может случиться, если незадолго до зачатия у женщины, у мужа (даже с другой женщиной) или у ближайших родственников были аборты или уходили дети в раннем возрасте. Тогда новорожденный становится на его место и не может полноценно проживать свою жизнь. Так как родовая система не терпит пустоты. Это как раз и будет выражаться в вышеперечисленных и других проявлениях. Но это, еще раз повторюсь, как одна из возможных причин. 
Замужем

Такое может случиться, если незадолго до зачатия
Понимаю, что такое лишь одна из возможных причин, но и ее уже не исключаю, так как дважды перед рождением сына теряла ребенка, и только на третий раз у нас с мужем вышло стать родителями.
В тот момент даже связала совершенно не очевидное, что не дано мне быть матерью вне замужества.
Порой уже страх берет, что столько всего скрытого существует вокруг, неосознанного и необъяснимого.
Елена, Москва, 48 лет.

Понимаю, что такое лишь одна из возможных причин, но и ее уже не исключаю, так как дважды перед рождением сына теряла ребенка, и только на третий раз у нас с мужем вышло стать родителями. В тот момент даже связала совершенно не очевидное, что не дано мне быть матерью вне замужества. Порой уже страх берет, что столько всего скрытого существует вокруг, неосознанного и необъяснимого.
Тогда при любых обстоятельствах нужно поставить ребенка на свое место и дать ему на него право. Остальных детей включить в родовую систему.
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Тогда при любых обстоятельствах нужно поставить ребенка на свое место и дать ему на него право. Остальных детей включить в родовую систему.
А это как? А понимаю венец безбрачия как то там снимают, но как поставить ребенка на свое место если он родился и занял место умершего?
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Все кажется каким то сюрреализмом, разве только одно наблюдение и не только мое. В семьях на место пожилого родственника появляется в скором времени младенец. hm_rt_40.png
Вот сейчас наблюдаю в реале у двух коллег. Умерли мамы и у одной дочь беременна, а у другой родился внучок практически накануне смерти прабабушки. Причем девушки по много лет были замужем и все никак не получалось, а тут ... Совпадение может конечно.
Моя личная бабушка ушла в 81, когда сыну был годик
Елена, Москва, 48 лет.

Наталья, Россия, Иваново писала:
А это как? А понимаю венец безбрачия как то там снимают, но как поставить ребенка на свое место если он родился и занял место умершего?
Это нужно идти к специалисту по системным расстановкам. Можно и самим попробовать, но надо хотя бы немного понимать принципы работы родовой системы.
Замужем

Первое что нашлось по запросу, посмотри пожалуйста это про это?
https://www.b17.ru/article/372002/?ysclid=mik2cjot8x358120660
Страницы:
1
...
26
27
28
29
30
31
32

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр