Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Товарищи
Извините
Почему ну давайте назовем его образно «тунеядство» - это уже преступление?
Ну кто -то заточен на трудовые подвиги… на достигаторство
А кто - то на образно говоря «прокрастинацию»
Неужели вы думаете, что ВСЕ могут и должны быть достигаторами?
Конечно, не все. Я уже не раз писала, что у меня старшие сыновья в этом плане разные. У старшего всегда много амбиций , целей, он все время работает и учится, но и легко тратит деньги. Средний только учится. И довольствуется малым. Есть у него одни джинсы, рубашка, одна пара обуви на сезон, ему больше ничего не надо. Наоборот, если есть что-то сверх, его это порой раздражает, типа, почему он должен копаться в вещах и выбирать, когда все по одному, это проще) ему нравится только учиться. Быть лучшим в учёбе - да, но зарабатывать так, чтобы полностью себя содержать, не знаю, через сколько времени, сможет, минимум, пару лет еще, может, и до конца универа не сможет. Есть подработка небольшая, но это нестабильно и доход незначительный. Но у нас уговор, раз не может , то дома у него обязанности: забирать младшего брата из школы, помогать ему с уроками иногда (это пока редко), помогать с уборкой по дому, что-то еще делать для семьи. Короче, просто тупо ничего не делать и жить для себя - это не в моей семье.
отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 22.11.2025 13:11