Страницы:
1
...
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
...
32
Аннушка, Россия, Ярославль, 47 лет
Аннушка, Ярославль, 47 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Все индивидуально все же Надо родить и вырастить нескольких детей разного пола , для обоснованного опытом понимания, на сколько дети разные и кого то жесткость сломает, что потом будет пьяница или гей какой нибудь скрытый, а кого то закалит (как во временных трудностях). Почитать можно конечно , но это все теория , мертвая, без опыта. Я за добро и разговор. Хотя что вы имели под «жесткая» конкретно не ясно. Возможно не то что я поняла
Да, соглашусь.
Все очень разные. Разный подход нужен, наверное.
Я имела ввиду, что вот такого типа детям, как у нашей ТС, не помешает и крепкий родительский пиз...ль. А кто-то сам осознаёт с ранних лет и замотивирован и на учёбу и на достижение каких-то целей.
Знаю одну семью, довольно обеспеченные и широко известные в узких кругах) люди у нас в городе. Двое взрослых уже детей, сын и дочь. Диаметрально противоположности. Дочь очень успешная, получила образование, работает с отцом. А сын, то ли алкоголик, то ли наркоман, то ли просто " творческая личность ", непризнанная) живёт где-то на родительской даче, нихрена не делает.
У одних и тех же родителей.
Почему вот так? Я думаю, генетика всё же играет большую роль. Не только воспитание и окружение.
Дама Треф, Россия, Москва, 51 год
Дама Треф, Москва, 51 год.
Замужем

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Ну) У меня БМ без диплома) что ему никак не помешало стать высококвалифицированным специалистом
А я кстати именно из-за этого «пунктика» на мужа дочери косилась и не сильно в восторге была, что такая партия для неё разыгралась.
Как-то в наше время без диплома мало кто оставался, цвет-то не так важен, но вот совсем без него… странновато как-то
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Угрюмый мир у угрюмых людей… Наверно просто по-мамски хочется добавить красок в жизнь своему ребенку. Энергии опять же, растормошить, ну был же он в детстве шустрым, почему тогда сейчас столько инертности в нем. И откуда взялся этот скептицизм чертов. Помнишь Базарова в «Отцы и дети». Вот же персонаж один в один, всё отрицает…
Не помню Базарова
Может ему завести домашнее животное …не собаку тк с ней надо гулять …
А сколько ему лет? У меня сын в 15-16 где то грустил
Сам захотел гитару
И когда унывает - играет на ней и опять улучшается настроение
В чем то надо ему найти себя ..
ты можешь только говорить что все мы где то подзаряжаем свои батарейки (книги воздух зал) кто где
И если он что то нащупает что поддержит его - ты рядом и поможешь реализовать желаемое
Предлагать ему что то наверное не надо
Так мамки клюют им мозг что они даже не могут опомниться и нащупать себя
И потом он другой он не мы , не девочка
Они же однозадачные в основном , пока он там дотумкает
Хотя я понимаю это легко писать
Но сложно сделать - переживания - как сложится судьба - а что вот если он … мучают
В церковь еще можно
Материнская молитва удивительная моща
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Вот и я не знаю, об этом и тема, есть ли вообще шанс сменить ориентиры. Поменять восприятие действительность, перестать быть скептиком и стать если уж не энтузиастом, но реалистом, а не циником…
это работа над собой, а не над другим
а в теме наоборот, и всё несвойственное слёту отбрасывается "я так не смогу"
Sandra, Москва, 47 лет.

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Да, соглашусь. Все очень разные. Разный подход нужен, наверное. Я имела ввиду, что вот такого типа детям, как у нашей ТС, не помешает и крепкий родительский пиз...ль. А кто-то сам осознаёт с ранних лет и замотивирован и на учёбу и на достижение каких-то целей. Знаю одну семью, довольно обеспеченные и широко известные в узких кругах) люди у нас в городе. Двое взрослых уже детей, сын и дочь. Диаметрально противоположности. Дочь очень успешная, получила образование, работает с отцом. А сын, то л
Да
Какие то Гены ) я не могу понять тоже как они влияют
Не перешибешь
Замужем

Не помню Базарова Может ему завести домашнее животное …не собаку тк с ней надо гулять … А сколько ему лет? У меня сын в 15-16 где то грустил Сам захотел гитару И когда унывает - играет на ней и опять улучшается настроение В чем то надо ему найти себя .. ты можешь только говорить что все мы где то подзаряжаем свои батарейки (книги воздух зал) кто где И если он что то нащупает что поддержит его - ты рядом и поможешь реализовать желаемое Предлагать ему что то наверное не надо Так мам
Свет, мне обычно на форуме мало понятны твои тексты, почти всегда как обрывки фраз по досказанности их воспринимаю, да и в бане ты частенько, но сейчас, что не напишешь, всё так мудро. СПАСИБО
Sandra, Москва, 47 лет.

Свет, мне обычно на форуме мало понятны твои тексты, почти всегда как обрывки фраз по досказанности их воспринимаю, да и в бане ты частенько, но сейчас, что не напишешь, всё так мудро. СПАСИБО
biggrin_rt_40.png
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Какие то Гены
Отвечая на экзамене, отличница Машенька, перечислила гены доминантные и сабмиссивные. И хотя она быстро извинилась и исправила на рецессивные, хулиган Вовочка не сводил с Машеньки зачарованный взгляд
Sandra, Москва, 47 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
это работа над собой, а не над другим а в теме наоборот, и всё несвойственное слёту отбрасывается "я так не смогу"
А как это желание «поработать над собой» зарождается ? После угрозы жизни и смерти часто
А в обычной ситуации - как ?
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 22.11.2025 12:36
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
это работа над собой, а не над другим а в теме наоборот, и всё несвойственное слёту отбрасывается "я так не смогу"
Ну, я в силу возраста, без всякой работы над собой уже под растеряла свой оптимизм и энтузиазм в анамнезе.
Все чаще улавливать за собой пессимистические нотки, закономерно даже.
Но когда молодой старичком на мир смотрит это меня пугает и изменить хочется.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Сейчас с машинами что то странное творится Как молодежи тачку купить не представляю 2.5 млн это ПВ на квартиру и не плохой ПВ! А тут машина. При этом само это корыто стока не стоит … Тут ролик посмотрела про популярных у нас китайцев с мало того они втрое дешевле там, их еще и не используют там - модели эти либо даже полностью марки поставляют в другие менее развитые автопромом страны) Я прямо пока потеряна … Подвезли на днях на каршере на хавал х3 такой крепенький был с виду Это ужас
Мой старший купил машину в прошлом месяце, б/у, но это лучший вариант, т.к. ездить не умеет еще, еще даже права не получил, сейчас в автошколе учится. На счёт ипотеки мы с ним обсуждали, что, может, лучше деньги на пв отложить, сколько можно снимать, это дорого. Но он не хочет ипотеку, не видит смысла пока. В центре она слишком дорогая , снимать дешевле. Жить на окраине не хочет. Ну, это его выбор, мои советы он слушает, но решения все равно сам всегда принимает.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 47 лет.

Когда в прошлом одно, у меня после откровений сына о настоящем, волосы седеют… мне бы и половины из его «новостей» хватило для «триггера», а он словно не видит в событиях ужасного. 6 ноября один парень из их команды отравился. Добровольно, просто устал от жизни, устал сидеть в инвалидном кресле. Прислал им в чат прощальное письмо и еще какой-то ребус с призом тому, кто отгадает. Парень старше сына и они не так, чтобы близко общались тот в Германии жил и в Москве не был ни разу, но всё равно
Думаю, что этот эпизод он воспринял с видимой легкостью по ряду причин: - Инвалидность. В силу возраста он еще не понимает ценности жизни, как и не понимает, что можно хотеть жить и старым, и будучи человеком с ограниченными возможностями. В какой-то степени даже принимает это решение, потому что такая жизнь не кажется полноценной. - Есть разница в возрасте. - Лично и близко не общался. Все эти факторы и позволили воспринять эту смерть вот так легко. Как в кино или компьютерной игре. И главное- он не ассоциировал себя с этим парнем. Слишком они были непохожи. В нашем случае было очень много точек соприкосновения, и личное тесное общение. Ну и плюс трагическая нелепая составляющая, которая могла бы и не случиться, но произошла. Но мне кажется, что все равно, и Вашему сыну не настолько все равно на этот случай , как он Вам показывает. Просто это не та ситуация, которая повлияет на его мировоззрение.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Прихожу к выводу , что никого никуда нельзя мотивировать если чел сам не захотел Можно промыть мозги постоянной рекламой желаемой цели , видеорядом этой цели и на какой то момент подтолкнуть в нее человека (образование, спорт, стиль, кружок) , но если САМ человек не хочет, не отзовется у него внутри эта (учеба, стиль) то все быстро потухнет и человек тока потеряет время на вхождение в то, что ему «навязали» из лучших побуждений А как рождается «то что он сам хочет» как человека заискрить н
Ну как? Вот у старшего изначально была мотивация купить брендовые вещи. Лет в 14-15 ему нравился адидас. Мы не могли себе позволить всю одежду заменить на этот бренд. Да, было пару пар кроссовок, пару футболок, штанов, купленных на сейле, а ему хотелось новые коллекции, чтоб вплоть до трусов) Вот и стал стремиться зарабатывать. Руками не умеет, мозгами смог. И сейчас, когда он говорит, что покупает кроссовки по 50 тыщ, я в шоке, для меня это запредельно, я на эти деньги 10 пар обуви куплю.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 22.11.2025 12:53
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Товарищи
Извините
Почему ну давайте назовем его образно «тунеядство» - это уже преступление?

Ну кто -то заточен на трудовые подвиги… на достигаторство
А кто - то на образно говоря «прокрастинацию»
Неужели вы думаете, что ВСЕ могут и должны быть достигаторами?
Замужем

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Двое взрослых уже детей, сын и дочь. Диаметрально противоположности.
Есть теория, что первый ребенок копирует родителя противоположного себе пола, а второй повторяет родителя того же пола, что и он.
Не обязательно это про внешность, скорее именно характер.
В нашем окружении много совпадений.
Внешне вообще все 100% совпадений.
Мы с сестрой, я старшая в папину ветку, внешне копия его мама (моя бабушка), а сестра вылитая мама, только значительно выше и крупнее, но лицом один в один и по характеру кстати тоже.
У мужа старший сын в маму, младший в него пошёл.
У меня дочка старшая в папу, даже жесты копирует странным образом.
Совершенно одинаково к примеру чешет нос, тыльной стороной ладошки, а папа ушел ей полгода было ну и после этого раза 3-4 они виделись всего-то. Вот и откуда она могла такое перенять?!
Сын младший и тоже в папу, характер под вопросом, но внешне все 100%. Конституция уж точно, такой же высокий и не в коня корм.)
Замужем

Товарищи Извините Почему ну давайте назовем его образно «тунеядство» - это уже преступление? Ну кто -то заточен на трудовые подвиги… на достигаторство А кто - то на образно говоря «прокрастинацию» Неужели вы думаете, что ВСЕ могут и должны быть достигаторами?
И кстати пофигистов тоже хватает.
У меня из-за родителей полно всегда было в одежде фирменных вещей и все подружки только ахали.
Мне и тогда пофиг на бренды было и сейчас. Косметику абсолютно всю, что привозили мне, раздавала им и сейчас из под палки себя заставляю хотя бы руки кремом после грядок мазать.
А для кого-то все это стимул.
В универе погла с мальчиком в Парк Горького на свидание, хотела качели найти, а он меня все грузил своими планами на жизнь, что джинсы себе и куртку уже купил, а теперь дело за пальто из кашемира и плащ еще в пол, чтобы финский.
Таким идиотом мне казался.))
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
И сейчас, когда он говорит, что покупает кроссовки по 50 тыщ, я в шоке, для меня это запредельно, я на эти деньги 10 пар обуви куплю.
В этом дочку свою узнаю, она еще и мне придумывает регулярно «такие подарки» делать… ворчу, а ей смешно.
Часто говорит, а помнишь я твои туфли испортила, носи теперь эти и вспоминай.))
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Товарищи Извините Почему ну давайте назовем его образно «тунеядство» - это уже преступление? Ну кто -то заточен на трудовые подвиги… на достигаторство А кто - то на образно говоря «прокрастинацию» Неужели вы думаете, что ВСЕ могут и должны быть достигаторами?
Конечно, не все. Я уже не раз писала, что у меня старшие сыновья в этом плане разные. У старшего всегда много амбиций , целей, он все время работает и учится, но и легко тратит деньги. Средний только учится. И довольствуется малым. Есть у него одни джинсы, рубашка, одна пара обуви на сезон, ему больше ничего не надо. Наоборот, если есть что-то сверх, его это порой раздражает, типа, почему он должен копаться в вещах и выбирать, когда все по одному, это проще) ему нравится только учиться. Быть лучшим в учёбе - да, но зарабатывать так, чтобы полностью себя содержать, не знаю, через сколько времени, сможет, минимум, пару лет еще, может, и до конца универа не сможет. Есть подработка небольшая, но это нестабильно и доход незначительный. Но у нас уговор, раз не может , то дома у него обязанности: забирать младшего брата из школы, помогать ему с уроками иногда (это пока редко), помогать с уборкой по дому, что-то еще делать для семьи. Короче, просто тупо ничего не делать и жить для себя - это не в моей семье.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 22.11.2025 13:11
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

И кстати пофигистов тоже хватает. У меня из-за родителей полно всегда было в одежде фирменных вещей и все подружки только ахали. Мне и тогда пофиг на бренды было и сейчас. Косметику абсолютно всю, что привозили мне, раздавала им и сейчас из под палки себя заставляю хотя бы руки кремом после грядок мазать. А для кого-то все это стимул. В универе погла с мальчиком в Парк Горького на свидание, хотела качели найти, а он меня все грузил своими планами на жизнь, что джинсы себе и куртку уже купи
)))
Среди моих знакомых куча людей: дома срач пердач , заработки ну скажем время от времени)
И при этом абсолютно потрясающие интересные личности)

Ну и жены у них такие же))
И что самое интересное - все счастливы))
Sandra, Москва, 47 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Мой старший купил машину в прошлом месяце, б/у, но это лучший вариант, т.к. ездить не умеет еще, еще даже права не получил, сейчас в автошколе учится. На счёт ипотеки мы с ним обсуждали, что, может, лучше деньги на пв отложить, сколько можно снимать, это дорого. Но он не хочет ипотеку, не видит смысла пока. В центре она слишком дорогая , снимать дешевле. Жить на окраине не хочет. Ну, это его выбор, мои советы он слушает, но решения все равно сам всегда принимает.
Где то внутри я понимаю что «в центре снимать» ок
Поменял место работы - переехал без проблем рядом с работой
Может это новое поколение так мыслит
Я из за того, что дяде Васе деньги отдавать не хочу За свое голосую
Возможно экономически я не права
Не могу просчитать
Страницы:
1
...
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
...
32

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр