Страницы:
1
...
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
...
32
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
А ДВ - это Дальний Восток? Мы с тобой почти ровесницы, так вот я родилась вообще в Казахстане и после ДВ отца тоже в ГДР отправили, мне лет 5 было, когда там жила. Сегодня вспоминала про консервы на ужин, того времени событие. Потом были Киев, Москва, Танзания и снова Москва. Но мы с сестрой только в Москве с родителями жили, а так у бабушки под Питером в деревне.
Да, Дальний Восток. Благовещенск, Белогорск, Свободный. Не, мы с родителями везде ездили. Надо же, Танзания... В посольстве отец работал?
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Julia, Россия, Москва писала:
Да, Дальний Восток. Благовещенск, Белогорск, Свободный. Не, мы с родителями везде ездили. Надо же, Танзания... В посольстве отец работал?
Он грушник.)) У них там всё согласно легенде, мы с сестрой явно не вписывались в одобренный сценарий.
Julia, Москва, 50 лет.

Он грушник.)) У них там всё согласно легенде, мы с сестрой явно не вписывались в одобренный сценарий.
Ааа, понятно. У бабушки тоже хорошо, нас на лето всегда отправляли, к маминой маме.
Julia, Москва, 50 лет.

Не было такого года вообще. Сегодня вот написал, что «долги» все окончательно закрыл и уже прекрасно.
В школе плохо учился? Сразу, с 1 класса?
Замужем

В школе плохо учился? Сразу, с 1 класса?
Да. Весь 1 класс оценок не ставили и он в окошко смотрел или уходил с урока. Ходила с ним на занятия по адаптации к школе для тех, кто в сад не ходил. Там только руками разводили, что он вообще-то «садовский» и от звонка до звонка там срок свой отбыл.
Julia, Москва, 50 лет.

Да. Весь 1 класс оценок не ставили и он в окошко смотрел или уходил с урока. Ходила с ним на занятия по адаптации к школе для тех, кто в сад не ходил. Там только руками разводили, что он вообще-то «садовский» и от звонка до звонка там срок свой отбыл.
Да, дети все разные. Любим такими, какие есть
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Да, дети все разные. Любим такими, какие есть
А вообще хорошая тема вышла)
Разными глазами взглянуть))

Часто успешным и упертым / пробивным по жизни родителям трудно дается
Осознание, что именно их ребенок не «забойщик»….

Они его и тыкают и пихают и «учат»
А самое главное это ребенка слышать, так считаю

У меня тоже деть во многом разгильдяй и пофигист
Прямым текстом мне сказал: «ма, я - не ты. улови уже»!

Я живу и буду жить так, как мне нравится, есть то, что мне нравится, вставать и ложиться во столько, во сколько мне нравится.

И я АБС по - честному от него отвалила
Ну он смог мне аргументировать свою позицию

Чего я буду его тесать …. Жизнь обтешет , никуда не денется)

Свой «минимум» жизненный обязательный он выполняет по возрасту. Успехи его - в первую очередь для самого себя, а не потому что «мама сказала»

А я буду его любимой мамочкой)
Которая ему рада (я и правда рада)), его заботой и участием))
Вот так))

Он у меня не для того родился, чтобы его успехами и дипломами на форуме хвалиться))
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 21.11.2025 20:07
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Передышкой?
dntknw_rt_60.gif как пойдёт
Замужем

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
А вообще хорошая тема вышла)
Только я как всегда не успевала всем ответить и даже прочитать все комментарии пока сама писалась, особенно на первых 10 стр.
Поэтому шустро сейчас отпишусь и усе на этом, опять на год забудем про родительскую тему.
Замужем

Три тыщи на проезд до учёбы. И все
Он пешком ходит, хотя может 1 остановку в автобусе проехать, но нескольких раз хватило. Ненавидит любую давку.
Замужем

Л, Россия, Москва писала:
Была необходимость в отдельном проживании?
Проживание в общежитие при этом колледже стоит дороже съемной однушки.
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

Он пешком ходит, хотя может 1 остановку в автобусе проехать, но нескольких раз хватило. Ненавидит любую давку.
Я сейчас не о Вас и не о Вашем сыне. Вы вольны поступать по Вашему усмотрению и возможностям.
я о себе.
Мне даже в голову не приходит отселить дочь из-за того, что ей приходится ездить в колледж сначала 40 минут на метро и ещё 2 остановки на автобусе.
Ненавидит давку- значит, подъем на 30 минут пораньше и вперед.
На всё недовольства я отвечаю- извини, ты родилась не в семье олигарха.
На шею сажать не буду. Не вижу ничего особенного в том, чтобы на общественном транспорте доехать. Не устраивает- перед тобой все дороги открыты. Зарабатывай и покупай машину, квартиру. Бери ипотеку. Я буду помогать выплачивать. Но ты сама.
Нужно давать человеку удочку, а не ловить за него рыбу. Так он никогда не научится.
Замужем

Ира жильё ему отдельное снимает, раньше около сотни на еду кидала.
От куда такие цифры?
Никогда больше 30 тысяч сыну от меня переводов не было.
Хотел было дело 1,5-2 тыщ. в день летом, отправляла работать или закатать губу.
Даже если посчитать плюсом за съемную квартиру 35тыс., то тоже сотни не будет…
Бывало ему и 20 по тратам хватало, а когда жила с ним, то вообще переводов никаких не было.
Замужем

Sandra, Россия, Москва писала:
Если ты будешь открыта для этого общения, не излучать негатив «ты опять про гулял!!! Как так можно»?! Но кроме этого еще и отдельные темы без головняка с сыном поддерживать , время проводить и быть ему рада даже при том что он такой разгильдяй студент - то уверена что вы будете отлично ладить и все будет хорошо. Дотяни главное учебу. И сразу станет теплее. Сильно не лезь в учебу думаю Почему да как так Я сообщения задвигай )) «я переживаю , пожалей мамочку свою, получи этот диплом несчастны
Свет, СПАСИБО. Пропустила, не прочла это твое тогда.
Реально мне сложно не скатываться с ним в негатив при общении. Эти его прогулы меня выбешивают жутко. Особенно когда уговор был и не пошел. Для меня хуже нет, обещал и не сделал.
Julia, Москва, 50 лет.

От куда такие цифры? Никогда больше 30 тысяч сыну от меня переводов не было. Хотел было дело 1,5-2 тыщ. в день летом, отправляла работать или закатать губу. Даже если посчитать плюсом за съемную квартиру 35тыс., то тоже сотни не будет… Бывало ему и 20 по тратам хватало, а когда жила с ним, то вообще переводов никаких не было.
Да, перепутала я, около сотни вместе с оплатой квартиры.
Замужем

Я сейчас не о Вас и не о Вашем сыне. Вы вольны поступать по Вашему усмотрению и возможностям. я о себе. Мне даже в голову не приходит отселить дочь из-за того, что ей приходится ездить в колледж сначала 40 минут на метро и ещё 2 остановки на автобусе. Ненавидит давку- значит, подъем на 30 минут пораньше и вперед. На всё недовольства я отвечаю- извини, ты родилась не в семье олигарха. На шею сажать не буду. Не вижу ничего особенного в том, чтобы на общественном транспорте доехать. Не устр
Сын два года живет не с нами и дело не в хождении пешком до учебы. Просто если уж снимать жильё, то лучше рядом.
Мы с мужем живем загородом, от Москвы 100 км. От дома до колледжа сына это 120 или 150 км на машине, смотря как ехать и когда. Путь занимает 2,5-3,5 часа когда как.
Чтобы сыну быть на учебе к 8:30… Словом сами считайте вариант или нет «отселять».
Уехать из Москвы это был наш с мужем выбор, но и его дети и мои, а так же наши родители из Москвы уезжать не хотели и не хотят.
С сыном договоренность сразу была, что закончит 9 и вернем его в Москву.
Другое дело, что расчет был, что жить он будет с бабушкой и дедушкой, но это уже другая история…
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Свет, СПАСИБО. Пропустила, не прочла это твое тогда. Реально мне сложно не скатываться с ним в негатив при общении. Эти его прогулы меня выбешивают жутко. Особенно когда уговор был и не пошел. Для меня хуже нет, обещал и не сделал.
Я тебя прекрасно понимаю
Я 4 двери поменяла в комнате к сыну
Я из просто разносила если оказывалось что он не пошел и мне учитель высказывал
Я себе прямо повторяла - тока сейчас не помню ((
Когда заводилась «то что ты уже принял как случившееся - больше тебя не беспокоит»
И типа его уже отчислили и че ? Никто не умер
Все ок
У каждого свой путь и своя голова
Отвали от него - это я себе думала
И отвалила
И знаешь что? Стало очень не плохо
И он перешел свой этот возраст
Посерьезнее и договаривается сам и даже на колбасу с коньяком сам зарабатывает … на зачеты.
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

От дома до колледжа сына это 120 или 150 км на машине, смотря как ехать и когда. Путь занимает 2,5-3,5 часа когда как.
Приличное расстояние.
Тогда понятно почему отдельное проживание. А бабушки-дедушки .. Не все внуки готовы. У нас соседка-пенсионерка, семья дочери живет в Чехове. А внук с ней в Москве, учится в колледже. Ему на всё времени хватает. И учится прилежно, можно сказать зубрит, видела как он к экзамену готовится. И подрабатывать успевает.
Чего не могу сказать про мою дочь. Учится, сессии сдает. Но без особого усердия.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Вообще, жизнь показывает, что жёсткая родительская позиция больше пользы детям приносит, в итоге.
Ну, может, кому-то жизнь и показывает. Мне нет. Все эти жесткие родители вреда приносят не меньше, чем пользы. В обратную сторону тоже работает.
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Я сейчас не о Вас и не о Вашем сыне. Вы вольны поступать по Вашему усмотрению и возможностям. я о себе. Мне даже в голову не приходит отселить дочь из-за того, что ей приходится ездить в колледж сначала 40 минут на метро и ещё 2 остановки на автобусе. Ненавидит давку- значит, подъем на 30 минут пораньше и вперед. На всё недовольства я отвечаю- извини, ты родилась не в семье олигарха. На шею сажать не буду. Не вижу ничего особенного в том, чтобы на общественном транспорте доехать. Не устр
Ну странно требовать от ребенка
Чтобы он заработал (машины и квартиры)
Если Вы сами их не заработали…..(ты дочь не родилась в семье олигархов…)

Все у них будет
По времени, возрасту и возможностям

Не так то просто это все заработать🤷🏼‍♀️
Мне было непросто…. И сейчас непросто….
А машина так и не заработалась…. ну вот так

Они (наши дети) живут в той же стране, что и мы…. ну ничего нового) же)

Получится крепкая семья
Годе и мама и папа будут вместе на благо работать - может и выйдет финансово более удачно у них)

Но, если есть возможность СЕЙЧАС поддержать, нужно поддержать, тк ПОТОМ это может уже быть и не надо

Только ничего не спрашивать взамен: я тебе деньги - ты мне диплом….
Это нечестно …. Да….. зашквар какой то
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 22.11.2025 09:05
Страницы:
1
...
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
...
32

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр