Страницы:
1
...
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
...
32
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Ну как? Вот у старшего изначально была мотивация купить брендовые вещи. Лет в 14-15 ему нравился адидас. Мы не могли себе позволить всю одежду заменить на этот бренд. Да, было пару пар кроссовок, пару футболок, штанов, купленных на сейле, а ему хотелось новые коллекции, чтоб вплоть до трусов) Вот и стал стремиться зарабатывать. Руками не умеет, мозгами смог. И сейчас, когда он говорит, что покупает кроссовки по 50 тыщ, я в шоке, для меня это запредельно, я на эти деньги 10 пар обуви куплю.
Это он сам
Я имела в виду как это желание «творить» для достижения «мечты» вызвать в человеке из вне
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Где то внутри я понимаю что «в центре снимать» ок Поменял место работы - переехал без проблем рядом с работой Может это новое поколение так мыслит Я из за того, что дяде Васе деньги отдавать не хочу За свое голосую Возможно экономически я не права Не могу просчитать
Отсутствие собственного жилья - порой может являться не сдерживающим фактором)

Мне в прошлом году прилетел шикарный оффер…
Но блин Казань….
Взвесила все за и против (решение нужно было принимать быстро) и отказалась

Не было бы недвижимости, вопрос решила бы по другому
Sandra, Москва, 47 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Товарищи Извините Почему ну давайте назовем его образно «тунеядство» - это уже преступление? Ну кто -то заточен на трудовые подвиги… на достигаторство А кто - то на образно говоря «прокрастинацию» Неужели вы думаете, что ВСЕ могут и должны быть достигаторами?
Это задача мамам
Принять таким как есть
Даже наоборот хорошо что не так то просто слепить из него то , что мама придумала
Было бы хуже если бы был как пластилин
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Где то внутри я понимаю что «в центре снимать» ок Поменял место работы - переехал без проблем рядом с работой Может это новое поколение так мыслит Я из за того, что дяде Васе деньги отдавать не хочу За свое голосую Возможно экономически я не права Не могу просчитать
Вот в том-то и дело, что он не знает, где будет работать через три года, к примеру. А ему нравится, что до работы пешком 15 минут, он очень ценит время.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Ну, я в силу возраста, без всякой работы над собой уже под растеряла свой оптимизм и энтузиазм в анамнезе. Все чаще улавливать за собой пессимистические нотки, закономерно даже. Но когда молодой старичком на мир смотрит это меня пугает и изменить хочется.
в очередной раз фиксируешь, почему измениться должен кто-то другой.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

А как это желание «поработать над собой» зарождается ? После угрозы жизни и смерти часто А в обычной ситуации - как ?
По-разному
Сорри, лениво расписывать длинный ответ, а кратко не выйдет
Sandra, Москва, 47 лет.

Отсутствие собственного жилья - порой может являться не сдерживающим фактором) Мне в прошлом году прилетел шикарный оффер… Но блин Казань…. Взвесила все за и против (решение нужно было принимать быстро) и отказалась Не было бы недвижимости, вопрос решила бы по другому
Не поняла
Как недвижимость может мешать ? Это же наоборот +
Sandra, Москва, 47 лет.

Вот в том-то и дело, что он не знает, где будет работать через три года, к примеру. А ему нравится, что до работы пешком 15 минут, он очень ценит время.
Разумно
Пока семьи нет можно и так вот, без якоря к месту
Ну он у тебя же умный парень!
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Это он сам Я имела в виду как это желание «творить» для достижения «мечты» вызвать в человеке из вне
Ну, это тебе только "коучи" расскажут, у них много "методик" tongue_rt_40.gif
Я помню, что всю жизнь с детского сада долбала, что надо учиться, что после школы надо будет в вуз поступать, что надо становиться ответственным, независимым. Если мы делали уроки, то до слез, нравится, не нравится, ДОЛЖЕН сделать. Я жесткая. У меня не забалуешь. Мама моя всегда меня упрекала в строгости к сыновьям. А я ей отвечала: моя самая главная задача - сделать так, чтобы они могли быть полностью самостоятельными, мало ли, что случится с родителями.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

))) Среди моих знакомых куча людей: дома срач пердач , заработки ну скажем время от времени) И при этом абсолютно потрясающие интересные личности) Ну и жены у них такие же)) И что самое интересное - все счастливы))
Отлично, это их жизнь, но они же не зависят от родителей и живут отдельно. Когда ты хочешь жить, как хочешь, живи отдельно и будь независим. И тогда никто не будет тыкать, что у тебя срач в комнате, коммуналка не оплачена или плесень в кастрюлях.
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Отлично, это их жизнь, но они же не зависят от родителей и живут отдельно. Когда ты хочешь жить, как хочешь, живи отдельно и будь независим. И тогда никто не будет тыкать, что у тебя срач в комнате, коммуналка не оплачена или плесень в кастрюлях.
Оль)
Им уже и не 18))

Ну не надо всех под одну
Перфекционистическую гребенку)
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Оль) Им уже и не 18)) Ну не надо всех под одну Перфекционистическую гребенку)
У МЕНЯ дома да, будет перфекционистическая гребенка. У каждого свои обязанности и зоны ответственности. Я сама такая. Иначе будет хаос. Меня так воспитали, и я так воспитываю детей.
А другие пусть живут, как хотят, разумеется.
Дама Треф, Россия, Москва, 51 год
Дама Треф, Москва, 51 год.
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
в очередной раз фиксируешь, почему измениться должен кто-то другой.
Ну, а как иначе то.
Сама-то себя я давно не сильно волную, точно не из тех, кто саморазвитием с упоением занимается. Жизнь моя +/- сложилась уже как есть, менять в ней точно ничего не хочу и не стану, а вот ребенку своему подкрутить кое-какие жизненные настройки хочется.
Весь вопрос в возможности, если собственный пример для него не пример совершенно.
Sandra, Москва, 47 лет.

Ну, это тебе только "коучи" расскажут, у них много "методик" Я помню, что всю жизнь с детского сада долбала, что надо учиться, что после школы надо будет в вуз поступать, что надо становиться ответственным, независимым. Если мы делали уроки, то до слез, нравится, не нравится, ДОЛЖЕН сделать. Я жесткая. У меня не забалуешь. Мама моя всегда меня упрекала в строгости к сыновьям. А я ей отвечала: моя самая главная задача - сделать так, чтобы они могли быть полностью самостояте
Да это все понятно про должен / надо и / учи и что тебе это потом даст / как потопаешь так так полопаешь и дров не носил вот тебе горшок пустой
Тока это не гарантия оказалась ничего ) внутри каждого ребёнка много личного и неуправляемого мамами
Замужем

Ну не надо всех под одну Перфекционистическую гребенку)
Всех и не надо, своих вот хочется.))
Написала и ржу над собой…
Похоже наконец-то дошла вся утопичность этой затеи.
Попинаю похоже своего ещё с годик, другой и тоже перейду в режим «наблюдателя».)
Тупо выдохнусь или реально на внука переключусь, будем с ним собакам хвосты крутить на пару.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Да это все понятно про должен / надо и / учи и что тебе это потом даст / как потопаешь так так полопаешь и дров не носил вот тебе горшок пустой Тока это не гарантия оказалась ничего ) внутри каждого ребёнка много личного и неуправляемого мамами
Тоже верно. Вот сейчас у меня третий "эксперимент" подрастает)) посмотрим, будет ли моя "методика" на нём работать. Из троих он самый непослушный. Через несколько лет , может, напишу, если форум не закроется)
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

Ну странно требовать от ребенка Чтобы он заработал (машины и квартиры) Если Вы сами их не заработали…..(ты дочь не родилась в семье олигархов…) Все у них будет По времени, возрасту и возможностям Не так то просто это все заработать🤷🏼‍♀️ Мне было непросто…. И сейчас непросто…. А машина так и не заработалась…. ну вот так Они (наши дети) живут в той же стране, что и мы…. ну ничего нового) же) Получится крепкая семья Годе и мама и папа будут вм
А мне странно, когда мои слова переворачивают с ног на голову.
Где Вы увидели ТРЕБОВАТЬ от ребенка?
Это в семье у олигархов дети ездят на машине с личным водителем на учёбу или на личном авто.
Не думаю, что в средне-статистической семье в 17-18 лет ребенок имеет автомобиль.
Понятие олигарх для меня не наличие квартиры и машины.
И если они у меня имеются, то это не означает, что я ОБЯЗАНА этим обеспечить ребенка. Помогать в достижении цели- да. Если эта цель у ребенка есть и ребенок стремится к достижению.

Это ребенок недоволен толкучкой в транспорте. Не нравится толкучка- выезжай раньше.
Замужем

Л, Россия, Москва писала:
Это ребенок недоволен толкучкой в транспорте. Не нравится толкучка- выезжай раньше.
Мой вот давку в транспорте не выносит, этим он в меня наверно пошёл. У меня вообще освобождение было в школе от всех мероприятий после того как пару раз хлопнулась в обморок в знаменной группе.
Его выбор дойти пешком, по времени выходит одно и то же и даже вставать раньше не требуется.
Замужем

Тоже верно. Вот сейчас у меня третий "эксперимент" подрастает)) посмотрим, будет ли моя "методика" на нём работать. Из троих он самый непослушный. Через несколько лет , может, напишу, если форум не закроется)
Оль, а у Рустама есть дети или только у тебя?
Замужем

Спросила не любопытства ради, интересно просто ты бы и с пасынками себя так же вела.
Страницы:
1
...
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
...
32

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр