Страницы:
1
...
24
25
26
27
28
29
30
31
32
Дама Треф, Россия, Москва, 51 год
Дама Треф, Москва, 51 год.
Замужем

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Нормальная тема Увы Опять скатилась В бабские терки и пересуды…. И в игру «у кого писька больше»…..
Не без этого конечно…)
Забавно же слепоту нашу родительскую наверно со стороны наблюдать?
Я вот значит не видела детей, которые чем-то увлекаются и любят учиться…))
И это при том, что моя дочка старшая уже не только школу, а и универ закончила и магистратура позади, работу шикарную имеет, замуж вышла и даже внука мне родила…
Чего спрашивается начинать мериться и главное чем?
Для начала пусть родит второго, доживёт до 50 и то не повод будет тягаться. А пока ведь на лицо скромные успехи…
Замужем

Наталья, Россия, Москва писала:
Есть, конечно, одаренные. Но они в интернетах только смелые.
Опять кто-то мешает счастью, да?
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Опять кто-то мешает счастью, да?
Я не знаю, у кого как. Мне всего в жизни достаточно. Если кому-то хочется верить, что у меня все плохо, вряд ли им это поможет решить собственные проблемы.
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Второй год на форуме! Часики мои тикают, дочка стала мамой, я бабушкой. Внук мой улыбака, весь в меня, муж дразнит его Иринычем, а сын кайфует, что я теперь в няньках у дочки чаще, чем у него. Квартиры ещё поменяли детям на лучше и больше. Всё лето ремонт делали, нервов и денег прилично вбухали и рада, что дети туда переехали, а не квартиранты сливки снимают. Мужнину двушку, где они раньше жили сдали. Сына туда переселять не стали. И по деньгам не выгодно, и от учёбы далеко. Сейчас он пешком
Два года ты тут? Казалось больше.
В принципе новости у тебя радужные, внучок, новые квартиры у детей. Да и сын учится, несмотря ни на что.
Так то у каждого своя жизнь, свои проблемы и всем наплевать как ты или я их решаем. В общем не забивай голову, если кто-то в этой теме тебе написал, то что не хотелось прочитать.
Пусть все у вас будет хорошо.
Замужем

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Конечно, не все могут и должны. Но, человек должен обеспечивать себе тот уровень жизни, который его устраивает. Не за счёт родителей. Почему мы " пинаем " своих детей, ждём от них успехов и достижений? Да просто, чтобы они не пропали тут без нас) 🤷‍♀️ Тревога за их будущее.
100 раз в этом ДА.
Переживания за детей и желания накидать под их жопэ соломки наверно вечны, а возможности у родителей да, разные. И родительские «пинки», чаще по прошествию лет ценнее, чем «подарки».
Появятся у детей дети и они простят родителям перегибы, поймут, что для их блага старания были.
За собой гиперопеки не вижу, но случись беда, отдать детям последнее готова и муж такой же.
Когда спорим, то бубню, что он своих больше моего балует.
Жильё опция хорошая, но и он, и я сами на него заработали, а детям вот оба покупаем…
У моих 50х50. Дочке я и свою трешку отдать готова, а сын пусть в двушку перебирается, где она сейчас живет, но это совсем крайний расклад, если сами себе ничего так и не смогут купить.
А у мужа сыновья уже сейчас собственным жильём обеспечены, плюсом ещё муж две квартиры покупал себе с женой и родителям своим, они тоже им отойдут и от мамы им две квартиры достанется, где её родители жили и бабушкина.
Так что по три квартиры каждому на нос, можно вообще самим ничего не покупать, жить, где живут, остальное сдавать.
Так что не нужде пишу и рассуждаю в качестве стимула, должно же ещё что-то мотивировать детей жить, семью создавать, своих детей рожать…
И грустно, что у самой на сына исключительно финансовый рычаг давления работает, воспитывали же меня с упором на совесть как-то… а как фиг разберусь.
Замужем

Наталья, Россия, Иваново писала:
Пусть все у вас будет хорошо.
Спасиб, тема на поговорить…
И не скажу, что впустую. Воротила я в том году нос от предложений урезать бюджет сыну, а вот смотри попробовала и вроде как тьфу-тьфу работает…
Раньше следила за его тратами на карте, когда видела остаток рублей 200, так сразу скидывала 3-5 тыс.
А сейчас строго по прайсу..))
Типа игра, но и азарт смотрю у него появляется, ттт не сглазить бы.))
С ним фиг расслабишься, только порадуюсь, сразу «взбодрит».
Замужем

Наталья, Россия, Москва писала:
Я не знаю, у кого как. Мне всего в жизни достаточно. Если кому-то хочется верить, что у меня все плохо, вряд ли им это поможет решить собственные проблемы.
Вот и славно, прекрасный считаю финал нашего диалога в этом году.))
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

воспитывали же меня с упором на совесть как-то
Наверное, мы тогда были другие.
мир меняется.
Действительно, хочется чтобы наши дети не повторяли наших ошибок, и не набивали шишки там, где можно обойтись без этого.
Но они хотят идти своим путем. имеют право.
И я не буду говорить- Вот! Я предупреждала...я говорила..
Потому что говорю сейчас-подумай. У тебя куча возможностей. Учись. Пока я могу оплатить твою учёбу. Стремись. Добивайся.
Потому что хотелок много. А как ты будешь зарабатывать на то, что хочется? Подумала?

Знатно интернет ещё засирает мозги. Блогеры... Можно трындеть ни о чем, гнать пургу.. Лайки поставили. Да трындец полный.
На фига сдались эти лайки?
Куда их засунуть? Ни горячо ни холодно...
не плевать ли, что какой-то Вася Пупукин не лайкнул?
Вся жизнь напоказ. Вот я ем. Вот я сплю. Вот моя кошка. А вот моя блошка.. Ё моё... Не понимала, не понимаю и не пойму никогда.
Ещё трусы наизнанку вывернуть и показать
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Л, Россия, Москва писала:
Наверное, мы тогда были другие. мир меняется. Действительно, хочется чтобы наши дети не повторяли наших ошибок, и не набивали шишки там, где можно обойтись без этого. Но они хотят идти своим путем. имеют право. И я не буду говорить- Вот! Я предупреждала...я говорила.. Потому что говорю сейчас-подумай. У тебя куча возможностей. Учись. Пока я могу оплатить твою учёбу. Стремись. Добивайся. Потому что хотелок много. А как ты будешь зарабатывать на то, что хочется? Подумала? Знатно интер
Нам может хотеться чего угодно)
Детям так или иначе - жить собственную жизнь и учиться на собственных ошибках

Основная задача родителя - сохранить связь с собственным ребенком
Знать достоверно о его чаяниях и расстройствах, быть по возможности ПРОСТО рядом

Это трудно и мега трудно
Но, ребенок - это отдельная личность, повлиять на которую практически невозможно, только поддержать, пожалеть, при случае….

И к этому его (ребенка) собственному миру нужно уметь (или научиться б…дь наконец некоторым) относиться уважительно
А не кататься по нему словно танк со своей миротворческой миссией наперевес…..
Аннушка, Россия, Ярославль, 47 лет
Аннушка, Ярославль, 47 лет.

или научиться б…дь наконец некоторым) относиться уважительно А не кататься по нему словно танк со своей миротворческой миссией наперевес…..
Это прекрасное либеральное мнение.
До тех пор, пока именно ваш не залёг на диванчик с гитарой или чем там, с компьютерной игрушкой, и не сказал, корми, мать, до пенсии меня, до моей 😅

Это прекрасное либеральное мнение. До тех пор, пока именно ваш не залёг на диванчик с гитарой или чем там, с компьютерной игрушкой, и не сказал, корми, мать, до пенсии меня, до моей 😅
Абсолютно потрясающие родители), которые свято верят в то, что ребенок вырастет и будет хоть сколько то успешным в той профессии, которую он получает «из под палки»)

Какая то святая наивность)

Да еще и тратят на это деньги…)
Ну серьезно…..

Результатов не будет

Хрен с ним, пусть бренчит на гитаре 🤷🏼‍♀️
Раз это его призвание….)
Из него все-равно не выйдет стоматолог или юрист…
Или будет г…но стоматолог) или юрист))

Абсолютно потрясающие родители), которые свято верят в то, что ребенок вырастет и будет хоть сколько то успешным в той профессии, которую он получает «из под палки») Какая то святая наивность) Да еще и тратят на это деньги…) Ну серьезно….. Результатов не будет Хрен с ним, пусть бренчит на гитаре 🤷🏼‍♀️ Раз это его призвание….) Из него все-равно не выйдет стоматолог или юрист… Или будет г…но стоматолог) или юрист))
Если ребёнок не знает сам, чего он хочет.
То пусть хоть какое образование получит.
Да и армия светит уже, если не в учебном заведении он в этом возрасте.
Может, ещё год, два- определится он в этой жизни. Повзрослеет.

Если ребёнок не знает сам, чего он хочет. То пусть хоть какое образование получит. Да и армия светит уже, если не в учебном заведении он в этом возрасте. Может, ещё год, два- определится он в этой жизни. Повзрослеет.
Я именно об этом писала выше…
Тут более чем с Вами согласна….

Ставить себе плюс: я сделала все что могла…
А смысл…..

Важен не процесс
Важен результат….

И семью рано или поздно захочет
И ребенка, которого нужно кормить
Никуда не денется
Жизнь все расставит по свои местам….

Хочет на гитаре бренчать: пусть бренчит у себя дома…..🤷🏼‍♀️
Хочет на сьем : значит придется бренчать за деньги)
Ну так как то….

Если ребёнок не знает сам, чего он хочет. То пусть хоть какое образование получит. Да и армия светит уже, если не в учебном заведении он в этом возрасте. Может, ещё год, два- определится он в этой жизни. Повзрослеет.
Образование можно получить в любом возрасте)
И именно то, которое ему нужно

Ставить себе плюс: я сделала все что могла… А смысл…..
А куда сейчас его? В армию?

Ой, ладно.
Чужую беду руками разведу.
Каждый уж как умеет решает такие вопросы. Значит, ещё не всё, что могла, мать сделала. Ну не может она бросить его как слепого котёнка в воду.
Хз..
Я не осуждаю..

А куда сейчас его? В армию? Ой, ладно. Чужую беду руками разведу. Каждый уж как умеет решает такие вопросы. Значит, ещё не всё, что могла, мать сделала. Ну не может она бросить его как слепого котёнка в воду. Хз.. Я не осуждаю..
А какие у него варианты?
Так и так армия (- это беда?)

Или после колледжа не ходят?
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 22.11.2025 21:16
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

не может она бросить его как слепого котёнка в воду.
зачем крайности
"бросить", "слепой котёнок"

А какие у него варианты? Так и так армия (- это беда?) Или после колледжа не ходят?
Ходят.
Ну хоть постарше будет, всё- таки

Небес Лазурь, Серендипити писала:
зачем крайности "бросить", "слепой котёнок"
Ну)) не правильно я оцениваю да? Весь трагизм ситуации 🤔😄
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Ну)) не правильно я оцениваю да? Весь трагизм ситуации 🤔😄
))
Страницы:
1
...
24
25
26
27
28
29
30
31
32

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр