Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Конечно, не все могут и должны.
Но, человек должен обеспечивать себе тот уровень жизни, который его устраивает. Не за счёт родителей.
Почему мы " пинаем " своих детей, ждём от них успехов и достижений? Да просто, чтобы они не пропали тут без нас) 🤷♀️ Тревога за их будущее.
100 раз в этом ДА.
Переживания за детей и желания накидать под их жопэ соломки наверно вечны, а возможности у родителей да, разные. И родительские «пинки», чаще по прошествию лет ценнее, чем «подарки».
Появятся у детей дети и они простят родителям перегибы, поймут, что для их блага старания были.
За собой гиперопеки не вижу, но случись беда, отдать детям последнее готова и муж такой же.
Когда спорим, то бубню, что он своих больше моего балует.
Жильё опция хорошая, но и он, и я сами на него заработали, а детям вот оба покупаем…
У моих 50х50. Дочке я и свою трешку отдать готова, а сын пусть в двушку перебирается, где она сейчас живет, но это совсем крайний расклад, если сами себе ничего так и не смогут купить.
А у мужа сыновья уже сейчас собственным жильём обеспечены, плюсом ещё муж две квартиры покупал себе с женой и родителям своим, они тоже им отойдут и от мамы им две квартиры достанется, где её родители жили и бабушкина.
Так что по три квартиры каждому на нос, можно вообще самим ничего не покупать, жить, где живут, остальное сдавать.
Так что не нужде пишу и рассуждаю в качестве стимула, должно же ещё что-то мотивировать детей жить, семью создавать, своих детей рожать…
И грустно, что у самой на сына исключительно финансовый рычаг давления работает, воспитывали же меня с упором на совесть как-то… а как фиг разберусь.