Страницы:
1
...
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Л, Россия, Москва писала:
А мне странно, когда мои слова переворачивают с ног на голову. Где Вы увидели ТРЕБОВАТЬ от ребенка? Это в семье у олигархов дети ездят на машине с личным водителем на учёбу или на личном авто. Не думаю, что в средне-статистической семье в 17-18 лет ребенок имеет автомобиль. Понятие олигарх для меня не наличие квартиры и машины. И если они у меня имеются, то это не означает, что я ОБЯЗАНА этим обеспечить ребенка. Помогать в достижении цели- да. Если эта цель у ребенка есть и ребенок стр
Боже мой
Какие все п…ц принципиальные
Собрались))

МОЙ дом
не ОБЯЗАНА….
СВОЕГО допинаю….

Ну пинайте)
Кто же против ))🤷🏼‍♀️
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 22.11.2025 14:20
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Боже мой Какие все п…ц принципиальные Собрались)) МОЙ дом не ОБЯЗАНА…. СВОЕГО допинаю…. Ну пинаете) Кто же против ))🤷🏼‍♀️
Опять с ног на голову.
В Вашем понимании пинать это что означает?

Опять с ног на голову. В Вашем понимании пинать это что означает?
Это не я написала))
Читайте внимательно))
А не «выхватывайте» из контекста))
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Оль, а у Рустама есть дети или только у тебя?
Есть, но они уже давно совершеннолетние. Так что не представится возможности узнать)
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 22.11.2025 13:59
Дама Треф, Россия, Москва, 51 год
Дама Треф, Москва, 51 год.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Есть, но они уже давно совершеннолетние. Так что не представится возможности узнать)
Совсем не общаетесь?
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Ну, а как иначе то. Сама-то себя я давно не сильно волную, точно не из тех, кто саморазвитием с упоением занимается. Жизнь моя +/- сложилась уже как есть, менять в ней точно ничего не хочу и не стану, а вот ребенку своему подкрутить кое-какие жизненные настройки хочется. Весь вопрос в возможности, если собственный пример для него не пример совершенно.
Как иначе что?
Как "подкрутить настройки" другому, не имея допуска и "прав админа"? Менять другого, как свой проект, но чтобы он давления не чувствовал и согласился? Это магия)
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Совсем не общаетесь?
Общаемся, но это встречи на праздниках и т.п.
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Как иначе что? Как "подкрутить настройки" другому, не имея допуска и "прав админа"? Менять другого, как свой проект, но чтобы он давления не чувствовал и согласился? Это магия)
Точно МАГИЯ только приворот и остается…)
Не плохо кстати было бы мамам иметь «права админа» в общении с ребёнком, но это уже по части фантастики и ИИ.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Точно МАГИЯ только приворот и остается…) Не плохо кстати было бы мамам иметь «права админа» в общении с ребёнком, но это уже по части фантастики и ИИ.
У мам есть эти права, пока чадо мелкое под стол пешком ходит.
А когда деть превратился в дядь, у которого растут борода и усы, то уже что выросло - то выросло.
Теперь это его зона ответственности. Или безответственности, но его.
Аннушка, Россия, Ярославль, 47 лет
Аннушка, Ярославль, 47 лет.

Товарищи Извините Почему ну давайте назовем его образно «тунеядство» - это уже преступление? Ну кто -то заточен на трудовые подвиги… на достигаторство А кто - то на образно говоря «прокрастинацию» Неужели вы думаете, что ВСЕ могут и должны быть достигаторами?
Конечно, не все могут и должны.
Но, человек должен обеспечивать себе тот уровень жизни, который его устраивает. Не за счёт родителей.
Почему мы " пинаем " своих детей, ждём от них успехов и достижений? Да просто, чтобы они не пропали тут без нас) 🤷‍♀️ Тревога за их будущее.
Ну, может у кого и есть родительские амбиции прям, что мой должен реализоваться кровь из носу. Но, это, мне кажется, тоже к психотерапевту уже вопрос по родителям 🤔😄
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Конечно, не все могут и должны. Но, человек должен обеспечивать себе тот уровень жизни, который его устраивает. Не за счёт родителей. Почему мы " пинаем " своих детей, ждём от них успехов и достижений? Да просто, чтобы они не пропали тут без нас) 🤷‍♀️ Тревога за их будущее. Ну, может у кого и есть родительские амбиции прям, что мой должен реализоваться кровь из носу. Но, это, мне кажется, тоже к психотерапевту уже вопрос по родителям 🤔😄
Вот именно. Я об этом на предыдущей странице писала, что мы "пинаем" не в угоду собственным амбициям, а потому что жизнь тяжелая, а мы не вечны, и наша основная задача - приучить детей к самостоятельности, ответственности, независимости. И чтобы потом невесткам в глаза смотреть не стыдно было tongue_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 22.11.2025 14:25
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Почему мы " пинаем " своих детей, ждём от них успехов и достижений? Да просто, чтобы они не пропали тут без нас) 🤷‍♀️ Тревога за их будущее.
Я не жду особых успехов.
Но вижу огромный потенциал и более огромную лень.
Учится с ножки на ножку. А можно я сегодня в колледж не пойду? Чё то устала...
Устала? Отчего? Только вчера вечером гуляли с подругой и потом заседали в кафе.
Мама не вечная. И в клювике не всегда будет приносить. А после хорошего очень сложно привыкать к недостаточно хорошему.
И когда не дают, а нужно самому копошиться.
Деньги можно зарабатывать разными способами. Можно думать головой, а можно тяжелым физическим трудом.
Понимание этого приходит ко всем. Вопрос только когда?
В 19-20, когда ещё есть возможность учиться и получить необходимое образование или потом, когда поезд ушел. И нужно уже содержать себя?
Я говорю- деточка, это не я хочу, чтобы ты училась и представляла из себя что-то. Можно пойти кофе варить. И без образования. Ума много не надо. Это всё, что ты хотела достичь в жизни?
Сообщение отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 22.11.2025 15:01
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Вот и задумайся, Наташ, а не слишком ли сама жесткая к дочери? К другим то точно не мягкая, Одноклассницы плохие, дочку задирают, в класс двоечников набрали, мешают ей учится. И моего сына сорняком назвала, не деревцем, кустиком одиноким, брошенным мамой, а именно вредитель он для тебя. Но и к собственной дочери ты уж слишком безжалостна. Помню же как за столом спрашивают тебя, как у нее здоровье, спина, а ты сразу о себе, что в её годы ты ещё больше просиживала за учебниками и ничего вы
Я жесткая?
Кто мою дочь задирает в классе? Она со всеми дружит. Откуда такие фантазии?
Двоечникам в 10 классе делать нечего железобетонно.

Да, я считаю, что твой ребенок брошен, его отделяют и откупаются.

Какие могут быть проблемы у ребенка со спиной, если каждый год она проходит диспансеризацию и у нее 1 группа по здоровью, кроме зрения? Я слежу за дочерью, я знаю ее медкарту и знаю, сколько она занимается. Ей и физической активности, и отдыха хватает.

Олимпиады несчастные и то демонизированы. Может, стоило поводить ребенка на олимпиады с раннего возраста? Глядишь, и затянуло бы куда-нибудь, как мою.

Забыла, что тема для сочувствия. Ну вот, сочувствую, что ты в жизни не видела детей, которые чем-то увлекаются и любят учиться. Мы с БМ тоже были такими. Все закономерно. У тебя тоже. Ты сама особо ничего не делаешь и сын такой же. Зачем эти темы, непонятно. Скорее, от скуки, чем от реальных проблем.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 22.11.2025 15:04

Я не жду особых успехов. Но вижу огромный потенциал и более огромную лень. Учится с ножки на ножку. А можно я сегодня в колледж не пойду? Чё то устала... Устала? Отчего? Только вчера вечером гуляли с подругой и потом заседали в кафе. Мама не вечная. И в клювике не всегда будет приносить. А после хорошего очень сложно привыкать к недостаточно хорошему. И когда не дают, а нужно самому копошиться. Деньги можно зарабатывать разными способами. Можно думать головой, а можно тяжелым физически
Поезд ушел
Это во сколько)))?

Наталья, Россия, Москва писала:
Я жесткая? Кто мою дочь задирает в классе? Она со всеми дружит. Откуда такие фантазии? Двоечникам в 10 классе делать нечего железобетонно. Да, я считаю, что твой ребенок брошен, его отделяют и откупаются. Какие могут быть проблемы у ребенка со спиной, если каждый год она проходит диспансеризацию и у нее 1 группа по здоровью, кроме зрения? Я слежу за дочерью, я знаю ее медкарту и знаю, сколько она занимается. Ей и физической активности, и отдыха хватает. Олимпиады несчастные и то д
Нормальная тема
Увы
Опять скатилась
В бабские терки и пересуды….

И в игру «у кого писька больше»…..
Наталья, Москва, 39 лет.

Нормальная тема Увы Опять скатилась В бабские терки и пересуды…. И в игру «у кого писька больше»…..
Ну так и не судачили бы 28 страниц.

Ну так и не судачили бы 28 страниц.
Вас забыли спросить))
Упущение))
Замужем

Я жесткая? Кто мою дочь задирает в классе? Она со всеми дружит. Откуда такие фантазии? Двоечникам в 10 классе делать нечего железобетонно. Да, я считаю, что твой ребенок брошен, его отделяют и откупаются. Какие могут быть проблемы у ребенка со спиной, если каждый год она проходит диспансеризацию и у нее 1 группа по здоровью, кроме зрения? Я слежу за дочерью, я знаю ее медкарту и знаю, сколько она занимается. Ей и физической активности, и отдыха хватает. Олимпиады несчастные и то д
Сама писала, что когда какая-то девочка себя посчитала умнее твоей и стала подначивать других, то ты в стороне не осталась, а вмешалась и были беседы с родителями, после чего конфликт исчерпался.
Наташ, я не злая, но память у меня хорошая. Про спину разговор был в кафе до спектакля за общим столом расспрашивала тебя не я, т.к. о проблемах знать не знала, но разговор этот помню.
И про брошенный и сорняк всё-таки разница есть, ну или только я её уловила в контексте «вредителя», что живут вот такие и только мешают другим
Наталья, Москва, 39 лет.

Сама писала, что когда какая-то девочка себя посчитала умнее твоей и стала подначивать других, то ты в стороне не осталась, а вмешалась и были беседы с родителями, после чего конфликт исчерпался. Наташ, я не злая, но память у меня хорошая. Про спину разговор был в кафе до спектакля за общим столом расспрашивала тебя не я, т.к. о проблемах знать не знала, но разговор этот помню. И про брошенный и сорняк всё-таки разница есть, ну или только я её уловила в контексте «вредителя», что живут вот
В 5 классе было. Я сразу пресекла. У меня нет привычки решать проблемы годами, как у тебя. Я решила этот буллинг одним звонком. Потому что мой ребенок не должен чувствовать, что это норма. Кому нравится мусолить на форумах и очень сильно ковыряться в этом всем, их право. У меня другая стратегия.

И нет у моей дочери проблем. Разберись с проблемами своего сына.
Наталья, Москва, 39 лет.

С каких пор у нас один звонок беседами с родителями называют, я не знаю. Мне хватает одной попытки, чтобы дать понять людям мою позицию и границы. Есть, конечно, одаренные. Но они в интернетах только смелые.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 22.11.2025 15:53
Страницы:
1
...
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр