Страницы:
1
...
25
26
27
28
29
30
31
32
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
А куда сейчас его? В армию? Ой, ладно. Чужую беду руками разведу. Каждый уж как умеет решает такие вопросы. Значит, ещё не всё, что могла, мать сделала. Ну не может она бросить его как слепого котёнка в воду. Хз.. Я не осуждаю..
Один мой товарищ по просьбе мамы
До армии тоже «хоть на кого нибудь» отучился
Получил профессию скорняка)

Ушел в армию
Там время от времени готовил на кухне
Готовить «на обьем» далеко не каждый может
Нужно иметь хватку и сноровку
Приготовить много, правильно и быстро

Вернулся
Отучился на повара, затем на технолога
Параллельно работал

Прекрасный шеф в корпоративном питании)
Каких поискать)

Нафиг ему был нужен этот скорняк))
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 22.11.2025 21:34
Ирина, Россия, Москва, 40 лет
Ирина, Москва, 40 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Один мой товарищ по просьбе мамы До армии тоже «хоть на кого нибудь» отучился Получил профессию скорняка) Ушел в армию Там время от времени готовил на кухне Готовить «на обьем» далеко не каждый может Нужно иметь хватку и сноровку Приготовить много, правильно и быстро Вернулся Отучился на повара, затем на технолога Параллельно работал Прекрасный шеф в корпоративном питании) Каких поискать) Нафиг ему был нужен этот скорняк))
А один мой товарищ отучился на электрика, родители отправили, т. к тоже не мог определиться - куда, а в школе не хотел учиться. После колледжа отслужил в армии. И кстати то, что был с корочкой электрика помогло ему попасть в хорошую часть, на танковый полигон, т. к мишени электрические там и их надо было обслуживать. А после армии пошел сам на заочный в РГГУ, на исторический, т. к историей всегда увлекался. Параллельно работал пока электриком. Закончил и работает учителем истории в школе. Но то, что на электрика отучился, нисколько не жалеет, т. к в жизни ничего лишнего не бывает.
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Москва (автор поста) 22.11.2025 22:46
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Ирина, Россия, Москва писала:
И кстати то, что был с корочкой электрика помогло ему попасть в хорошую часть, на танковый полигон, т. к мишени электрические там и их надо было обслуживать. А после армии пошел сам на заочный в РГГУ
Вот тоже не вижу проблемы иметь прозапас специальность и уж тем более такую как электрик.
Больше, не меньше… по первому образованию я технолог шведской промышленности и ни разу не сокрушалась, что это как-то помешало мне в жизни.
Лишний навык считай вторая профессия и всегда есть возможность сменить род деятельности.
Замужем

Образование можно получить в любом возрасте) И именно то, которое ему нужно
Да ради бога, я точно мешать не стану, после армии наверняка на мир иначе смотреть начнет. Работать, в универ поступать или с гитарой в переходе стоять точно уже его выбор будет.
Хотя еще вопрос, многие ли реально получают образование когда захотят? Когда работа, когда дети, так ли легко найти время для учебы?
Сообщение отредактировала Дама Треф, Россия, Москва (автор поста) 23.11.2025 06:45
Замужем

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Ну не может она бросить его как слепого котёнка в воду.
Именно. Я сама не знаю почему к сыну, а не к дочери у меня такое отношение как к «беспомощному котенку, у которого лапки».
Действительно есть какой-то необъяснимый страх его потери. Подмечала нечто подобное только за теми родителями, кто пережил в раннем детстве угрозу смерти ребенка.
Была ли то авария или несчастный случай или какая-то болезнь и потом долгое излечение и восстановление. Нечто подобное и во мне сидит.
Никуда не могу пока выкинуть из головы эти иррациональные страхи, что с ним обязательно беда случится.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Вот тоже не вижу проблемы иметь прозапас специальность и уж тем более такую как электрик. Больше, не меньше… по первому образованию я технолог шведской промышленности и ни разу не сокрушалась, что это как-то помешало мне в жизни. Лишний навык считай вторая профессия и всегда есть возможность сменить род деятельности.
Ир)
Получая ТАК специальность
Эти люди нихера в ней (этой специальности) не разбираются….
Отсиживают и слушают в пол уха….
Половину занятий все-равно прогуляны.
Или там ненужную ерунду рассказывали, думаешь…?

Главное в учебе не диплом, главное - то, чему ты там реально научился.

У меня брательник тоже на электрика учился (потому что мама сказала), я ему диплом написала (потому что мама сказала)
Ни одного дня он этим электриком не работал…. 🤷🏼‍♀️
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 23.11.2025 08:20
Замужем

Ир) Получая ТАК специальность Эти люди нихера в ней (этой специальности) не разбираются… У меня брательник тоже на электрика учился (потому что мама сказала)
«Хоть на кого-то» и «по просьбе мамы» обе ситуации мимо.
Оба раза сын САМ выбирал на кого учится, другое дело, что учёбой назвать это сложно.
Не желание, а хотелки это на мой взгляд, типа «хочу быть балериной», а дошло дело у станка стоять по 20 часов в неделю, то сразу звучит, что «я себе иначе это всё представляла».
Дайте мне пачку, пуанты и сцену Большого, а не вот это всё и я сразу вам всем так станцую и спляшу, что ладони отобьёте…
И потом мой же не после 11 пошел, после 9. Первый курс у них вся та же школа, все те же дурацкие по его мнению предметы, которые и раньше были. С этого года профильные идут, потом практики у них много, вот на это у меня и расчет, что втянется.
Тем более сейчас специальность для него близкая к его хобби. Что такое комп.игры он в теме и быть их разработчиком он хочет, главное перебороть своё глупое желание сразу встать на пуанты и ждать аплодисментов за своё кривляние.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Ирина, cпасибо, что делитесь таким личным. Тема очень интересная, утром успела прочитать 1 страничку, пока по делам ездила, размышляла про детей, всплыло несколько тезисов.

Будучи студенткой, у нас в институте при входе висел огромный плакат, на котором был изображен гончарный круг и руки мастера, творившие из глины очередной шедевр. Нам очень часто приводили в пример это изображение, напоминая о самом главном принципе воспитания - одна рука давит, создает форму, другая - поддерживает.
____
Кто хотя бы поверхностно соприкасался с астрологией, именно как наукой, знает, что нет одинаковых карт, одинаковых людей, одинаковый судеб и одинаковых путей. Каждый человек настолько уникален, что сравнивать его с кем-то другим, мягко говоря, очень некорректно. Через личную карту хорошо видно, что есть люди, которые стартуют в жизни рано и быстро, а есть те, которым нужно вызреть (как семена растений, каждое всходит в свое время и дает свои плоды тоже в свое время). Вот вторым нужно поддержки немного больше и немного дольше, потому что для чего-то важного в будущем человеку нужна эта "выдержка". И здесь важно переключиться с "общественного мнения", не сравнивать с соседкой Машей, которая с 17 лет работает ( у нее свой путь), а почувствовать своего ребенка. Потому что передавишь - можно испортить творение, а еще хуже, сломать.
_____
Такие детки - задача со звездочкой. С дочерью Вы справились на отлично, теперь жизнь предлагает Вам задачку посложнее - другой пол, другой характер, другое видение и понимание мира, скорее всего, отличное от Вашего. Потому что именно Вы самый лучший "мастер" для этой души.
Ирина, Россия, Москва, 40 лет
Ирина, Москва, 40 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Ирина, cпасибо, что делитесь таким личным. Тема очень интересная, утром успела прочитать 1 страничку, пока по делам ездила, размышляла про детей, всплыло несколько тезисов. Будучи студенткой, у нас в институте при входе висел огромный плакат, на котором был изображен гончарный круг и руки мастера, творившие из глины очередной шедевр. Нам очень часто приводили в пример это изображение, напоминая о самом главном принципе воспитания - одна рука давит, создает форму, другая - поддерживает. __
Лен, просто потрясающе! Умница! give-rose_rt_60.gif

«Хоть на кого-то» и «по просьбе мамы» обе ситуации мимо. Оба раза сын САМ выбирал на кого учится, другое дело, что учёбой назвать это сложно. Не желание, а хотелки это на мой взгляд, типа «хочу быть балериной», а дошло дело у станка стоять по 20 часов в неделю, то сразу звучит, что «я себе иначе это всё представляла». Дайте мне пачку, пуанты и сцену Большого, а не вот это всё и я сразу вам всем так станцую и спляшу, что ладони отобьёте… И потом мой же не после 11 пошел, после 9. Первый кур
Таким ребятам не особо подходят мне кажется
Профессии
С рутиной….

Когда делаешь / делаешь
А и конца и края не видно

Хотят после любого действия видеть готовый результат

И это вообще с возрастом проходит)
И даже начинает нравиться))

Я в детстве не любила вязать
Больше любила шить

Сострочил строчку - и уже видно, что выходит)
А вяжешь вяжешь вяжешь - а оно все одно и то же))

Таким ребятам может модные профессии типа барбер - гуд)
Или визажист))
Или фотограф)

Это чисто размышления)
Замужем

Таким ребятам не особо подходят мне кажется Профессии С рутиной…. Когда делаешь / делаешь Таким ребятам может модные профессии типа барбер - гуд) Или визажист)) Или фотограф)
Наоборот. Сын чертовски усидчив.
Эту его особенность ещё муж за ним подметил. Оба же сидели одно время за компами только в разных комнатах. Сын действительно когда увлекался играми и с маниакальной упёртостью проходил уровень за уровнем без донатов и каких-то там еще денежных вложений в игру. Здесь он тот ещё жмот.
Да и в детстве ему диагноза гиперактивности не ставили. У него другая проблема, фигушки будет делать что-то для себя неинтересное даже в коллективе заодно со всеми.
В саду всех детей последний год к школе готовили, рисовали буквы, учили цифры, мой же рисовал упрямо только драконов и рыб.
Про фотографов и барберов точно нет. Он сам весьма правдиво оценивает свои особенности характера, назову это так. Первым делом же стал себе диагнозы выбирать как только психология пошла.
Писала уже, что не единого прогула по ней нет.
Первым делом к аутисту примерялся, он же тоже шум, крики не выносит и всякие там прикосновения и прочие тактильности в виде обнимашек, но сказал, что всё-таки не про него, т.к. юмор и намеки он понимает.)
Психопата тоже отверг, хотя эмоциональные люди его реально бесят, но сам он эмоций все-таки не лишен.
Даже насчет моего ОКР спорил вначале, не видел склонности к ритуалам, типа это основной признак, но кое-как согласился из-за моей тревожности и желания все держать под контролем.
С ним интересно, но СЛОЖНО.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Сын чертовски усидчив.
в игре этот навык ценен в 6 лет. База для следующего шага - формирование учебной познавательной мотивации.
В зрелой форме усидчивость - это навык волевым усилием преодолевать скуку и сложности в учёбе и работе
Замужем

теперь жизнь предлагает Вам задачку посложнее - другой пол, другой характер, другое видение и понимание мира, скорее всего, отличное от Вашего. Потому что именно Вы самый лучший "мастер" для этой души.
Лен, похоже так и есть, схожее видение ситуации с мужем.
Он меня почти такими же словами поддерживает в моменты моего полного отчаяния, типа абы кому такого ребенка не дали бы, значит есть силы и ты очень хорошая мама.
И то, что мы очень разные с сыном тоже верно, не зря выше писала про психотипы наши с противоположные.
По всем первым пяти самым важным пунктам, а их там вроде 15.
Он: интроверт, логик, интуит, иррационал, негативист.
Я: экстраверт, этик, сенсорик, рационал, позитивист.
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
в игре этот навык ценен в 6 лет. База для следующего шага - формирование учебной познавательной мотивации. В зрелой форме усидчивость - это навык волевым усилием преодолевать скуку и сложности в учёбе и работе
С12 где-то до 15 вместо 6 это было.

С12 где-то до 15 вместо 6 это было.
Это был регресс: откат к уже знакомому в новой "оболочке", с учётом возможностей в 12-15.
Замужем

Ирина, cпасибо, что делитесь таким личным.
Лена, тоже спасибо, что блогера во мне не видишь или того чего по-хуже.
Аллегория с глиной просто прекрасная. Пробовала как-то посидеть за гончарным кругом, начала хорошо, потом портить стала, если бы не помощь реального мастера, загубила бы я тогда свой горшок, а с ее помощью ваза высокая вышла под роспись.
Пойду поищу пожалуй, не помню где этот мой шедевр. После переезда она мне на глаза давно не попадалась
Замужем

регресс
И как это понять? Прогресса не ждать?
В 6 лет он ведь в саду вместе со всеми за столом сидел и рисовал, по группе не бегал, не орал, никого не лупил… Только вот рисовал не то, что требовалось, а то, что ему хотелось.
Это приговор, что и в остальные циклы все повторяться будет?

И как это понять? Прогресса не ждать? В 6 лет он ведь в саду вместе со всеми за столом сидел и рисовал, по группе не бегал, не орал, никого не лупил… Только вот рисовал не то, что требовалось, а то, что ему хотелось. Это приговор, что и в остальные циклы все повторяться будет?
это не приговор, а констатация, что данный механизм психол защиты активно эксплуатируется.
Подсказкой будет понимание, отчего убегают в регресс. Теоретически можно набросать, но угадайка - дело неблагодарное. Лучше точечно и конкретно исследовать и сделать вывод.
Навскидку, триггером ухода в регресс может быть перегруз, когда навыков и знаний меньше, чем требует ситуация. Невыносимость неудачи - лучше никакого конца, чем выглядеть не айс. И тд.
Замужем

Навскидку, триггером ухода в регресс может быть перегруз, когда навыков и знаний меньше, чем требует ситуация. Невыносимость неудачи - лучше никакого конца, чем выглядеть не айс. И тд.
А все люди триггерят и регрессируют или есть какой-то способ потриггирить малость и идти дальше за навыками и знаниями?

А все люди триггерят и регрессируют или есть какой-то способ потриггирить малость и идти дальше за навыками и знаниями?
навыки саморегуляции у всех разные. Их не получают в готовом виде, этому учатся. Или не учатся, сбегая в мир фантазий.
регресс - один из сонма мпз, у всех свой набор. Корректируется взрослением.
Страницы:
1
...
25
26
27
28
29
30
31
32

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр