Страницы:
1
...
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
...
32
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Я упертая. С тобой вот только в 69 играю. Зарекалась в диалоги не вступать, а всё-таки лезу Немногих читать люблю здесь, а ты хоть и жестко для моего восприятия пишешь, но зато без фальши, что перекрывает многое. У меня отец похожего склада на тебя. А все из-за того, что мир видим по-разному, только понятие абсолютного зла у нас одно на двоих. Обматерит, но поможет, а хуже когда сюсю-пусю, а случись что и сразу «вне доступа».
Ну хорошо иногда разными глазками посмотреть) и разное мнение послушать)

Как бы то ни было) за эти пару лет я для себя кОкое то, но вынесла)) новое)
И от Светы, и от тебя и от Юли)
Все мы мамки))) охохо))
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Не спора ради, просто напишите можно списком или пронумеруйте варианты как и чем можно мотивировать кого-то на нужные вам поступки. У меня себя то не всегда выходит уговорить делать то, что надоело уже или не слишком хочется. Может из этого выберем полезные каждому пункты, а то ходим по кругу и что не напишу, всё ерунда ерундовская…
1. Встал и пошел.
2. Встал и пошел.
3. Встал и пошел.

Ну там еще парочка но они не такие актуальные
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Вообще, жизнь показывает, что жёсткая родительская позиция больше пользы детям приносит, в итоге. А помогать надо тем, кто нуждается в этой помощи, просит и благодарен
Все индивидуально все же
Надо родить и вырастить нескольких детей разного пола , для обоснованного опытом понимания, на сколько дети разные и кого то жесткость сломает, что потом будет пьяница или гей какой нибудь скрытый, а кого то закалит (как во временных трудностях).
Почитать можно конечно , но это все теория , мертвая, без опыта.
Я за добро и разговор. Хотя что вы имели под «жесткая» конкретно не ясно. Возможно не то что я поняла
Sandra, Москва, 48 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Ну странно требовать от ребенка Чтобы он заработал (машины и квартиры) Если Вы сами их не заработали…..(ты дочь не родилась в семье олигархов…) Все у них будет По времени, возрасту и возможностям Не так то просто это все заработать🤷🏼‍♀️ Мне было непросто…. И сейчас непросто…. А машина так и не заработалась…. ну вот так Они (наши дети) живут в той же стране, что и мы…. ну ничего нового) же) Получится крепкая семья Годе и мама и папа будут вм
Сейчас с машинами что то странное творится
Как молодежи тачку купить не представляю
2.5 млн это ПВ на квартиру и не плохой ПВ! А тут машина.
При этом само это корыто стока не стоит …
Тут ролик посмотрела про популярных у нас китайцев с мало того они втрое дешевле там, их еще и не используют там - модели эти либо даже полностью марки поставляют в другие менее развитые автопромом страны)
Я прямо пока потеряна …
Подвезли на днях на каршере на хавал х3 такой крепенький был с виду
Это ужас если честно внутри и что то страшное с коробкой было. Понятно он убит в Кар шеренге… но ему и не 6+ лет как так то
И это за 2,5 ляма.
Какой то неадекват
Sandra, Москва, 48 лет.

Не спора ради, просто напишите можно списком или пронумеруйте варианты как и чем можно мотивировать кого-то на нужные вам поступки. У меня себя то не всегда выходит уговорить делать то, что надоело уже или не слишком хочется. Может из этого выберем полезные каждому пункты, а то ходим по кругу и что не напишу, всё ерунда ерундовская…
Прихожу к выводу , что никого никуда нельзя мотивировать если чел сам не захотел
Можно промыть мозги постоянной рекламой желаемой цели , видеорядом этой цели и на какой то момент подтолкнуть в нее человека (образование, спорт, стиль, кружок) , но если САМ человек не хочет, не отзовется у него внутри эта (учеба, стиль) то все быстро потухнет и человек тока потеряет время на вхождение в то, что ему «навязали» из лучших побуждений

А как рождается «то что он сам хочет» как человека заискрить на проявление интереса к чему то - я не знаю. В детстве то , это просто - провези ребёнка за руку в музеи секции кружки - он и выберет, что ему - барабан или кимоно
А вот взрослый…хз
Книги фильмы любознательность, что подсветит из всей массы вокруг него - его любимое дело ? Не знаю.

Sandra, Россия, Москва писала:
Прихожу к выводу , что никого никуда нельзя мотивировать если чел сам не захотел Можно промыть мозги постоянной рекламой желаемой цели , видеорядом этой цели и на какой то момент подтолкнуть в нее человека (образование, спорт, стиль, кружок) , но если САМ человек не хочет, не отзовется у него внутри эта (учеба, стиль) то все быстро потухнет и человек тока потеряет время на вхождение в то, что ему «навязали» из лучших побуждений А как рождается «то что он сам хочет» как человека заискрить н
Вот то же самое хотела написать)
Заставить делать ЕГО то, что хочешь ТЫ)
Это полный бред….

Максимум: разговоры в дружеской обстановке (без драматизма, надлома, давления со стороны родителей), чтобы понять, что у него в голове

И плюс минус разложить ВМЕСТЕ по полочкам его мысли…

Смущает, что Ира все, что транслирует сын считает кашей (ну так услышала это я)

Меня наоборот, многое в мыслях и понимании жизни (на их уровне) моих детей радует и удивляет

Я чувствую себя с ними «на равных», но с поправкой, что ситуаций разных в моей жизни уже было больше

А не несмышленнышами тупыми…..
Все таки больше вопросов именно к маме …. с себя самой надо начинать видится.
Sandra, Москва, 48 лет.

Вот то же самое хотела написать) Заставить делать ЕГО то, что хочешь ТЫ) Это полный бред…. Максимум: разговоры в дружеской обстановке (без драматизма, надлома, давления со стороны родителей), чтобы понять, что у него в голове И плюс минус разложить ВМЕСТЕ по полочкам его мысли… Смущает, что Ира все, что транслирует сын считает кашей (ну так услышала это я) Меня наоборот, многое в мыслях и понимании жизни (на их уровне) моих детей радует и удивляет Я чувствую себя с ними «на равн
Да
Надо понимать что мы изменить человека не может
Может тока себя и свое восприятие и соответственно действия
Но это не просто
Или не всем - просто
И не со всеми
Кого то 1-2 раза попросишь что то делать или не делать
А кого то 35 раз и бестолку
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 22.11.2025 11:19
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 47 лет.

У меня опыт такой: пока сын не увлекся любимым делом, и не стал отдаваться полностью ему- тоже было все неинтересно, все из-под палки. Он так изменился, что я не могу поверить. И хотя мне не очень нравится его увлечение, я вижу, что это все на пользу. Сейчас он ведет свой канал, иногда бывает откровенен о своем прошлом, и то, что я узнаю - это не криминально, но дорожка кривоватая. Любимое дело и самостоятельность (сейчас живет далеко, полностью самостоятельно ведет быт, готовит, и распределяет финансы) сделали свое дело. Он очень повзрослел, очень изменился. Ну, и как я поняла из его откровений- триггером стало трагическое событие, случившееся с его другом.
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Л, Россия, Москва писала:
А бабушки-дедушки .. Не все внуки готовы.
Всё так, но и не все бабушки и дедушки по факту готовы жить с внуком, который нервы мотает.
А мой в этом деле специалист большой. Месяца они вместе не продержались.
Отец звонил мне чуть ли не каждое утро и жаловался, что сын кровать застелил кое-как, что зарядку не сделал и в парк на пробежку не пошёл, мама вообще рыдала в трубку, что совсем ничего он не ест, к каше сваренной для него не притронулся на завтрак и суп вечером отказался есть, хоть с ложки его корми.
Сын на все мне отвечал, что попал в ад и если раньше это только касалось школы, то сейчас и дома и на учебе ему хуже не куда.
Пришлось как-то выходить из этой ситуации, нервировать родителей понятно не хотелось, вот и сняли ему жильё в их же доме, через подъезд. Типа и волки сыты, и овцы сыты. Живет вроде как и отдельно, но в тоже время под присмотром…
Замужем

Наталья, Россия, Москва писала:
Ну, может, кому-то жизнь и показывает. Мне нет. Все эти жесткие родители вреда приносят не меньше, чем пользы. В обратную сторону тоже работает.
Вот и задумайся, Наташ, а не слишком ли сама жесткая к дочери?
К другим то точно не мягкая,
Одноклассницы плохие, дочку задирают, в класс двоечников набрали, мешают ей учится.
И моего сына сорняком назвала, не деревцем, кустиком одиноким, брошенным мамой, а именно вредитель он для тебя.
Но и к собственной дочери ты уж слишком безжалостна.
Помню же как за столом спрашивают тебя, как у нее здоровье, спина, а ты сразу о себе, что в её годы ты ещё больше просиживала за учебниками и ничего выжила…
Байка в наше время ходила, что лучше синий диплом, чем синяя рожа. Чем не повод смягчить своё давление на неё, всех денег не заработать и все олимпиады ей не выиграть…
Замужем

И от Светы, и от тебя и от Юли) Все мы мамки))) охохо))
Сегодня кстати «день сыновей» 22.11
Каких только праздников не придумают, но ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Замужем

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
1. Встал и пошел. 2. Встал и пошел. 3. Встал и пошел. Ну там еще парочка но они не такие актуальные
Настроение будет допиши, а сообща решим про актуальность
Замужем

Сейчас с машинами что то странное творится Как молодежи тачку купить не представляю 2.5 млн это ПВ на квартиру и не плохой ПВ! А тут машина. При этом само это корыто стока не стоит … Тут ролик посмотрела про популярных у нас китайцев с мало того они втрое дешевле там, их еще и не используют там - модели эти либо даже полностью марки поставляют в другие менее развитые автопромом страны) Я прямо пока потеряна … Подвезли на днях на каршере на хавал х3 такой крепенький был с виду Это ужас
Думаю идет все к тому, что собственности не будет вообще.
Аренда и прокат.
Эпоха «временного пользования» грядет, но это мои личные бредни и наблюдения…
Замужем

А как рождается «то что он сам хочет» как человека заискрить на проявление интереса к чему то - я не знаю.
Вот и я не знаю, об этом и тема, есть ли вообще шанс сменить ориентиры. Поменять восприятие действительность, перестать быть скептиком и стать если уж не энтузиастом, но реалистом, а не циником…
Замужем

И плюс минус разложить ВМЕСТЕ по полочкам его мысли… Смущает, что Ира все, что транслирует сын считает кашей (ну так услышала это я) Меня наоборот, многое в мыслях и понимании жизни (на их уровне) моих детей радует и удивляет Я чувствую себя с ними «на равных»
В этом и затык, Наташ, болтаем когда, то все у нас прекрасно пока до дела не доходит и «раскладу по полочкам», тут мы сразу перестаем друг друга понимать и слышать.
И я преувеличиваю, чего только не начиталась, ища ответа почему это так. Писала уже выше про социотипы и соционику, вот там у нас с ним «конфликт отношений». Т.к. из разного теста мы булочки, типа слоенное и дрожжевое.
Сын интуитивно-логический интроверт (критик). Пассивный скептик и пессимист.
Я этико-сенсорный экстраверт (энтузиаст). Активный оптимист и романтик.
Вот поэтому и сложно договариваться нам, мои ценности не понятны ему, а мне в его шкуру не залезть…
Sandra, Москва, 48 лет.

Думаю идет все к тому, что собственности не будет вообще. Аренда и прокат. Эпоха «временного пользования» грядет, но это мои личные бредни и наблюдения…
Автомобиль как услуга - сформулировал кто то давно и разгоняет чуть ли не до мирового каршеринга
это прибыльнее для них и второй аргумент заявляли - доступнее для людей…
Говорят так же и про жилье в мире
Типа зачем покупать и работать годами на ипотеку если через N лет дом износится или вовсе разрушится
Я просто сама не люблю ничего чужое
Машины, аренды жилища. Будьте как дома но не забывайте что вы в гостях - как не крути

Придется залезть Ир
Ты - мама
Оценить ЕГО ценности

Тем более возраст)
Ты - старше)

Ну и от совкового напыления в голове (чтоб бабкам на лавке было что сказать и это: «как у всех, и не хуже других» стоит избавляться….

Самое главное - он у тебя есть - вы есть друг у друга - углубляйте восприятие и ценность

А не, какого цвета у него диплом
Да хоть и вовсе без диплома)
У каждого свой путь

Ну)
У меня БМ без диплома) что ему никак не помешало стать высококвалифицированным специалистом в своей области

Класть болт тоже иногда полезно)
А выучиться и получить профессию вообще никогда не поздно)
Sandra, Москва, 48 лет.

Вот и я не знаю, об этом и тема, есть ли вообще шанс сменить ориентиры. Поменять восприятие действительность, перестать быть скептиком и стать если уж не энтузиастом, но реалистом, а не циником…
А зачем? Переделываться?
Замужем

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
иногда бывает откровенен о своем прошлом, и то, что я узнаю - это не криминально, но дорожка кривоватая
Когда в прошлом одно, у меня после откровений сына о настоящем, волосы седеют… мне бы и половины из его «новостей» хватило для «триггера», а он словно не видит в событиях ужасного.
6 ноября один парень из их команды отравился. Добровольно, просто устал от жизни, устал сидеть в инвалидном кресле. Прислал им в чат прощальное письмо и еще какой-то ребус с призом тому, кто отгадает.
Парень старше сына и они не так, чтобы близко общались тот в Германии жил и в Москве не был ни разу, но всё равно относится к такой трагедии как к рядовому эпизоду я не могу, а он запросто. Еще и дразнит меня, что зря сказал, теперь я и за того парня начну переживать…
Замужем

А зачем? Переделываться?
Угрюмый мир у угрюмых людей…
Наверно просто по-мамски хочется добавить красок в жизнь своему ребенку.
Энергии опять же, растормошить, ну был же он в детстве шустрым, почему тогда сейчас столько инертности в нем. И откуда взялся этот скептицизм чертов.
Помнишь Базарова в «Отцы и дети».
Вот же персонаж один в один, всё отрицает…
Страницы:
1
...
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
...
32

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр