Страницы:
1
...
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
...
32
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Ну, во - первых, у вас, кажется, дочь🤔
Я не делю детей по гендеру. Были б разнополые - отношение было б одинаковое
Сообщение отредактировал Павлик, Россия, Москва (автор поста) 21.11.2025 12:49
Дама Треф, Россия, Москва, 51 год
Дама Треф, Москва, 51 год.
Замужем

Отстаньте, лишь бы " корку" получил. В вашем случае. С армией вопрос решит( вы решите, не суть)), потом работать. Куда получится( у вас ли ,у него)) опять же. Вообще, есть случаи, когда детки в итоге встают на ножки и не плохо, хоть никто и не ожидал😌🙂
Ань, вот не полезу я ничего решать про армию и тем более работу ему искать…
Я о своем обязательном пунктике выше уже написала. С образованием в 9 классов сына оставлять не хочу. Приложу максимум усилий, чтобы не только корочку получил, но и в учебный процесс втянулся, для этого и исполняю кульбит за кульбитом.
Аннушка, Россия, Ярославль, 47 лет
Аннушка, Ярославль, 47 лет.

Павлик, Россия, Москва писал:
Я не делю детей по гендеру. Были б разнополые - отношение было б одинаковое
Если бы да кабы 😂
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
сама-сама) эта "дневниковая запись" где-то на форуме, в свободном доступе
Реально считаешь иначе писала?
Исполнится 18 и пойдет на все 4 стороны?
18-летия сына оч.ждала, может даже больше него самого, потому как достал формализм махровый, который сейчас процветает буйным цветом, типа паспорт выдают в 16, а дома одного «ребёночка» ни-ни оставить. Опека им и нами заинтересоваться может.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Для Дама Треф, Россия, Москва:

мысли-скакуны
речь была о морковке для тебя: по достижению какого возраста готова отдать сыну генеральную ответственность за себя.
не про деньги речь, Ира
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 21.11.2025 12:57
Аннушка, Россия, Ярославль, 47 лет
Аннушка, Ярославль, 47 лет.

Вообще, жизнь показывает, что жёсткая родительская позиция больше пользы детям приносит, в итоге.
А помогать надо тем, кто нуждается в этой помощи, просит и благодарен
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Реально считаешь иначе писала?
Я вот вообще думаю, мне бы возможности моего сына... Не представляю, что бы я сделалаsmile_rt_40.png)) многое я упустила, потому что пахать пришлось на свои хотелки... Тут... Блин... Бери только, пока дают... Деньги сколько хочешь, только читай книги и сдавай деду... За каждую прочитанную книгу с конспектом-5 тыс. Блин... Да я сейчас готова читатьsmile_rt_40.png))) почему так?wink_rt_40.png
Ольга, Москва, 48 лет.

помогать надо тем, кто нуждается в этой помощи,
Я бы после слово помощи точку поставила... Помогать надо тем, кто нуждается... Просить не все могут, а понятие благодарности у всех разное...
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
по достижению какого возраста готова отдать сыну генеральную ответственность за себя. не про деньги речь, Ира
А как не про деньги? Если в них слишком многое упирается пока.
О какой генеральной ответственности может идти речь, если он сам себя не содержит. Опять фикция?
Мы готовы давать деньги только при соблюдении наших правил, если мы оплачиваем тебе учебу, то будь любезен учится по нашим представлениям об учебном процессе, а не свою игру нам навязывай, а нет, так тебе 18 иди служить тли работать.
У каждого своя морковка типа того.
Замужем

18-ти летие только в этом нам с мужем руки развязало, что типа не устраивает что-то, живи как хочешь.
А так то конечно выворачиваемся, чтобы втянуть его в учебу, а не формально ему её оплатить, а там трава не расти.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
За каждую прочитанную книгу с конспектом-5 тыс. Блин... Да я сейчас готова читать))) почему так?
Олька, они просто гениальные бизнесмены какие-то…)
Моему пишу, возьми зонт, не мокни.
Ответ: сколько будет стоить если под зонтом дойду туда и обратно?
Пишу: 500р.))
После пар написал: с тебя 250, дождь был только утром…
Так что без подколов друг друга конечно никуда, юмор наше всё
Замужем

Вообще, жизнь показывает, что жёсткая родительская позиция больше пользы детям приносит, в итоге. А помогать надо тем, кто нуждается в этой помощи, просит и благодарен
Часто слышу, что родителям по факту многие дети благодарны, хотя вначале обиды были. А как свои дети у них появляются, то чаще всего сокрушаются, что еще мало их самих пароли в детстве и терпение у мамы с папой ангельское было.)
Аноним
Анонимно, платный ответ

Ольга, Россия, Москва писала:
Анна, в голодные 90е, после школы, я поступила в колледж (сейчас это институт или академия) при ВАВТ, достаточно крутое место было, платное... Так вот, меня родители в тот момент содержали, платили за образование... Я пахала как лошадь, понимая, что надо использовать все. Кроме того, проучившись год, я поступила в юр академию и год училась и там, и там... Нет корреляции в этом, есть вообще желание жить или нет ее... Одно время подрабатывала оператором в мотороле, пейджинг... Смена 7 часов...
История про моего брата. Мама ему купила аттестат сначала за 11 классов, потом диплом вуза (тогда еще можно было). Ни дня он не работал по диплому. Вообще, на обычной работе от силы, полгода за свои 30++ лет отработал. В армию сходил. Надеялись, поумнеет. Но нет. Пришел из армии, через год от него девушка забеременела, женился, родился ребёнок. Но содержала всех троих моя мама почти три года. Пока жена не вышла на работу года в полтора ребенкиных. Квартиру им отдали бабушкину, трешку, живи да радуйся, но и там они за коммуналку не платили 10 лет(!). Это не Москва, поэтому такое возможно, суды постоянно. Так что приучать платить за коммуналку в 18- не самая плохая идея.
Ольга, Москва, 48 лет.

Олька, они просто гениальные бизнесмены какие-то…)
Дед так то олигарх, он и вправду гениален. Дети отдыхают. У него и патенты, и проекты.. И куча образований... В советское время с жириком работал...
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Так я и написала в первом же сообщении об этом, что переживания мои никуда не исчезли, только кошмарит меня ситуация с его учёбой уже куда меньше, чем год и тем более 2 года назад.
Тож вот думаю как маленько замотивировать к скучному то. Делает хорошо только то что нравится. А что не нравится гори синим пламенем. Такое отношение . с одной стороны вроде и глупо тратить столько сил на словарные слова .. Например .. Но 😅🤕лютая безграмотность.
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

18-ти летие только в этом нам с мужем руки развязало, что типа не устраивает что-то, живи как хочешь. А так то конечно выворачиваемся, чтобы втянуть его в учебу, а не формально ему её оплатить, а там трава не расти.
Я помню была тема про учение, ну нравится там ему или как? Направление хоть радует?
Аноним
Анонимно, платный ответ

Олька, они просто гениальные бизнесмены какие-то…) Моему пишу, возьми зонт, не мокни. Ответ: сколько будет стоить если под зонтом дойду туда и обратно? Пишу: 500р.)) После пар написал: с тебя 250, дождь был только утром… Так что без подколов друг друга конечно никуда, юмор наше всё
Это уже чёрный юмор, а мама просто кошелек.
Замужем

Анонимно, имя скрыто писал:
Это уже чёрный юмор, а мама просто кошелек.
Неее… злился он по-своему, что я его на «рыночные отношения» перевела вместо прежнего «просто так»…
Мы друг друга поняли правильно, без обид, и он мои )) читать умеет, и мне его ЧЮ привычно
Замужем

Мика, Россия, Москва писала:
Я помню была тема про учение, ну нравится там ему или как? Направление хоть радует?
Знаешь, что радует?
Фигня на мой взгляд, но молчу в тряпочку. Больше всего остального ему по вкусу то, как он себя видит в будущем, а не в настоящем к сожалению. Одел на себя халат мученика и типо ладно, ок, раз уж без этого никуда, то отмучаюсь сейчас, а уж потом заживу!!!
Не знаю, может их там как-то на такие чудеса расчудесные ориентируют, чтобы хоть как-то учились, но по ощущениям моим, ему не сама учеба по кайфу, а перспективы, типа будет у меня свободный график, захочу ночью поработаю и никто над душой наконец-то стоять не будет.
Короче наивный..)
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

А как не про деньги? Если в них слишком многое упирается пока. О какой генеральной ответственности может идти речь, если он сам себя не содержит. Опять фикция? Мы готовы давать деньги только при соблюдении наших правил, если мы оплачиваем тебе учебу, то будь любезен учится по нашим представлениям об учебном процессе, а не свою игру нам навязывай, а нет, так тебе 18 иди служить тли работать. У каждого своя морковка типа того.
Каша-малаша
Страницы:
1
...
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
...
32

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр