Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Вы делаете возврат в магазинах?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Alex, Москва, м. Лианозово писал:
Выше уже объяснили - 9 плюс 19 плюс 190 - глядишь, тысяча и набежала.
У вас просто времени много свободного
Поэтому вы из-за 9 рублей и заморачиваетесь.
Моя мама так же делала. Он как раз вашего возраста была
Елена Прекрасная, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Елена Прекрасная, Санкт-Петербург, 41 год.

Фрол, Россия, Москва писал:
ваще чеки не беру.....
Не жлоб wub_rt_44.gif
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

В своих прошлых постах я постеснялся использовать эту прекрасную народную мудрость - копейка рубль бережет. Но это так и есть: копейка бережет рубль, рубли складываются в тысячи.
А моя бабушка говорила- что прое...ворохами, не доберешь крохАми)) вот и кому верить?! hm_rt_40.png
Сообщение отредактировала Таша, Россия, Москва (автор поста) 04.02.2026 14:17
Елена Прекрасная, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Елена Прекрасная, Санкт-Петербург, 41 год.

Инти, Россия, Москва писал:
Редко беру чек. И не делаю возврат. Никогда. Если взял, то значит это нужно. И возвращать не намерен
Как с женщиной 😇
Alex, Москва, м. Лианозово, 60 лет
Alex, Москва, м. Лианозово, 60 лет.

Олеся, Россия, Москва писала:
Это называется финансовая грамотность.
Наш народ в массе своей финансово безграмотен. Потому ( в лучшем случае) и живут от зарплаты до зарплаты.
Людмила, Россия, Москва, 44 года
Людмила, Москва, 44 года.

В основном пробиваю на кассах самообслуживания, там всё видно. Я "акционер")) чеки перепроверяю редко. Из-за нескольких рублей даже не заморачиваюсь. Я всегда домой возвращаюсь поздно - с работы или после тренировки. В 9-10 вечера уже просто бы до дома доползти (особенно после силовой), а не то, чтобы в магазинах "принципиальничать") umnik2_rt_46.gif
И потом семья, покупок всегда немало. Так, по чеку могу пробежаться глазами - что лишнего товара нет, и всё.
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Алена, Россия, Новосибирск писала:
Согласна. Вот и не расслабляйтесь на кассе.
Я вообще не понимаю, как можно покупать не поторговавшись. Это неуважение к продавцу.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
У вас просто времени много свободного Поэтому вы из-за 9 рублей и заморачиваетесь. Моя мама так же делала. Он как раз вашего возраста была
Я так делал и раньше. Теперь, как ни странно, иногда пару рублей прощаю. Наверное, от того, что денег больше стало.
Алена, Россия, Новосибирск, 48 лет
Алена, Новосибирск, 48 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Я вообще не понимаю, как можно покупать не поторговавшись. Это неуважение к продавцу.
Правильно)).
Как на рынке - не поторгуется, закидают камнями )
Олеся, Россия, Москва, 50 лет
Олеся, Москва, 50 лет.
В отношениях

Наш народ в массе своей финансово безграмотен. Потому ( в лучшем случае) и живут от зарплаты до зарплаты.
К сожалению dntknw_rt_60.gif

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Мы же не рынок обсуждаем. А в магазине, по Кисе Воробьянинову, "торг здесь не уместен

Я так делал и раньше. Теперь, как ни странно, иногда пару рублей прощаю. Наверное, от того, что денег больше стало.
Возможно
Вам виднее
Таких принципиальных мало. Они либо скандалисты, либо они реально сильно стеснены в деньгах, чтоб по 9 р экономить
Ну. Еже бывают жадины
Чаще люди не обращают на это внимание

Мы же не рынок обсуждаем. А в магазине, по Кисе Воробьянинову, "торг здесь не уместен
А на рынке вы Железобетонный Феликс или торгуетесь до нижней цены ? )

Правильно)). Как на рынке - не поторгуется, закидают камнями )
Хм. Я прихожу , тыкаю пальцем, мне все складывают, несут до машины и еще что-то дарят. Я плохо себя веду , да ?

У вас просто времени много свободного
Выйдя на пенсию, вернее, став ее получать, я еще 7 лет продолжал работать. Часто без выходных. Но время проверить чек всегда находил. Иначе какой смысл работать? Чтоб тебя обманывали, а ты переплачивал?

Хм. Я прихожу , тыкаю пальцем, мне все складывают, несут до машины и еще что-то дарят. Я плохо себя веду , да ?
По законам некоторых рынков, да ! Вас положено прогнать если не торгуетесь. )

Если торговаться будете , вам и цену скинут , и слово красивое скажут...и на дом могут ещё ящики привезти. Сервис ))
Сообщение отредактировала Алена, Россия, Новосибирск (автор поста) 04.02.2026 14:28

По законам некоторых рынков, да ! Вас положено прогнать если не торгуетесь. ) Если торговаться будете , вам и цену скинут , и слово красивое скажут...и на дом могут ещё ящики привезти. Сервис ))
В Москве нет таких законов ))

Выйдя на пенсию, вернее, став ее получать, я еще 7 лет продолжал работать. Часто без выходных. Но время проверить чек всегда находил. Иначе какой смысл работать? Чтоб тебя обманывали, а ты переплачивал?
У вас кроме работы какие активности были?
Был выбор между 15 минут лишних в магазине постоять или с ребенком время провести ?
Или с теткчклй красивой?

А на рынке вы Железобетонный Феликс или торгуетесь до нижней цены ? )
На рынке бывал, только когда к морю на машине ездил. После Краснодара, перед Адыгеей по обе стороны дороги находится прекрасный рынок. Овощи и адыгейский сыр.
Там - да, торгуюсь. Если не идут навстречу, иду к следующему продавцу.
Забыл, - почти так же веду себя на рынке в Новом Афоне. Иду и на ходу спрашиваю цену. Останавливаюсь возле самого низкого предложения.
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

В Москве нет таких законов ))
Дикари, плакать хочется.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр