Никакой фантастики))) просто активный ребенок!
Мой в 2 года перепутал день с ночью (первая полярная ночь в его жизни была

). До 5-6 утра не спал, никакие эксперименты с "неспанием днем" и пр. не помогали. Если б я его в игровой деятельности)) не сдерживала, он бы и не то делал

Он у меня любитель, например, в коньках по паласу с клюшкой, шайбу в стену или по батареям покидать

Или одеть мои) резиновые сапоги (они ж большие черные, как у дяди-солдата!) и с лыжными палками "отправиться в разведку"

А "летать как птица или самолет" с дивана, с тумбочки, стола - без этого и дня не обходится! А еще любимое развлечение: достать все имеющиеся в доме кастрюли и сковородки, взять две железные поварешки и поиграть "в барабанщика"
И знаете, попыток все это проделать ночью было не мало))) Никакие книжечки, мозаики и кубики не прокатывали на долго! Понятное дело, от того, что ребенку не разрешали шуметь, у него начинались слезы и бурный протест. Тоже прибегали обозленные соседи, орали, чтобы я сына снотворными поила! Им же на работу утром))
Ничего, пережили мы это сложное время. Соседи в последнее время снова здороваться начали))

раньше отворачивались и бурчали))

Юля, однажды мои соседи вызвали наряд милиции на моего ребенка)) Хорошо, хороший полицай там попался, послушал объяснения, и сказал соседке: "Купите беруши в уши, от нервов - успокоительное, и спите спокойно!"