+1! Абсолютно верно. Хотя работать над собою, и меняться в лучшую сторону, конечно нужно. И ничего дурного в том нет. А вот ломать себя, свою природу и сущность ради чьих-то капризов и хотелок, это уж увольте… Лучше сразу найти человека, у которого эти капризы и хотелки симметричные с тобою. Т.е. человека близкого тебе по духу. Не такого же, как ты, а именно близкого, чтобы он дополнял то, чего недостает тебе, а ты соответственно, то что недостает ему. А фантазировать, и ждать идеалы это глупость. Пустое… Надо строить отношения с живыми людьми, а не со своими эгоистичными фантазиями…
Работать над собою и ломать себя-это одно и тоже:ведь в обоих случаях ты делаешь то, что
не хочешь(-ся)
Найти человека близкого по духу практически невозможно, но бывает
Обычно люди начинают притираться к друг дружке-кто быстрее притерся(читай-работал над собой) тем и семья лучше!
Хорошо, когда оба точно знают что хотят-им проще предьявить свои желания к другому (М:не хочу мыть посуду, буду готовить. Ж:Хорошо,я буду мыть. Но в магазин и убираться-вместе.М:Я полы пылесосить буду. Ж: А я мыть,но белье ты развешиваешь! М: А ты закладываешь.Но собирать одежду по всему дому к стирке не буду.Ж:Я соберу,а ты проверь, что бы я все засыпала, а то ведь забываю. М:Ладно! и т.д), а если нет....????
Вот тогда и возникают капризы (то не это, это не то), а еще хуже когда один спихивает на другого надеясь,что другой за него все сделает-вот тогда жди ссор и скандалов (Ты почему посуду не помыла?! А ты чего мусор не вынес?!)
Так что хотите крепкую семью-станьте такими, что бы на Вас положиться можно было. Верную-не гуляйте сами и не давайте повода,что бы от Вас ушли.Короче, хотите идеальную-будьте сами идеалом! Что бы найти свою принцессу, станьте для нее принцем(и наоборот)-и не на один день, а навсегда!
Тяжело? А кто говорит, что семья-это легко? Семья-это добровольное рабство
и не надо на своих мужей, жен орать, что это они виноваты в проблемах,верно?
А что ищет каждый при встрече? А готов ли человек меняться ради меня? А готов(-а) я менятся ради другого?
Вот для этого мы и встречаемся.... А что бы понять каким должен быть человек, надо ему критерии подобрать-умный(глупый), страстный(спокойный),хозяйственный(оболтус) и т.д
И что Вы готовы простить , а что нет.В чем Вы готовы менятся, а в чем нет.От чего Вы откажетесь, если Вас попросят(именно попросят-спокойным тоном, без крика!), а от чего ни за какие коврижки- и вперед,на поиски своей идеальной половинки
А не так-понравилось-будем женится! Вот тогда то проблемы и начнутся......