Попалась сегодня вот такая статья: (оригинал тут:
http://mignews.com.ua/ru/print-articles/60289.html)
У каждой женщины есть мужчина мечты, отношения с которым устраивают на 100%. И есть еще парочка мужчин. Зачем? Про запас…
Мужчина для праздников
У каждой женщины есть мужчина мечты, отношения с которым устраивают на 100%. И есть еще парочка мужчин. Зачем? Про запас…
Как-то на майские праздники мы с любимым мужчиной гуляли по берегу Волги. Мы как раз обсуждали, сколько денег нам понадобится, чтобы построить загородный дом на 500 квадратов, когда у моего мужчины зазвонил мобильный: "Алло! Кто это? Нет, не узнаю. А-а-а. Ну, привет. Сто лет тебя не слышал. Да…Чем занимаюсь? Со своей девушкой гуляю по городу. А что? Ну да, и тебя с праздниками! Пока…"
"Кто это был?" - поинтересовалась я.
"Да так, бывшая одногруппница. Не видел ее уже года три. Звонила спросить, чем я занимаюсь, а когда я сказал, что гуляю с тобой, она сразу как-то резко попрощалась. И зачем звонила? Непонятно…" - ответил он.
Я от возмущения чуть из юбки не выпрыгнула: "Как это зачем звонила??? Она хотела с тобой оттянуться не по-детски на эти праздники, а там, глядишь, и дальше".
"Ерунда. Когда мы учились, он на первом курсе вышла замуж за однокурсника и забеременела от него. А со мной всегда общалась чисто по-дружески…" - невозмутимо ответил он.
"Это потому, что ты для нее был на тот момент запасным вариантом! Ты был сердцеед, бабник, постоянно тусовки-дружки-подружки. Для серьезных отношений не годился. Но при этом был слишком привлекателен, чтобы на тебя не запасть. Вот она и сделала тебя своим запасным. У всех девушек есть свои "мужчины про запас".
Какие мужчины попадают на скамью запасных
Это чистая правда. Девушки - народ осторожный. Разумеется, мы все стремимся найти того самого Единственного. И когда находим, становимся настолько счастливыми, что это даже пугает. А что если у нас ничего не выйдет? А что если он меня бросит? А что если я сама все испорчу? А что если…И так до бесконечности. Все эти "если" и заставляют нас искать "запасных мужчин".
Впрочем, не каждый мужчина может стать для нас запасным. Чтобы попасть в этот "рейтинг", мужчина должен быть:
а) с-суально привлекательным, но при этом не особо пригодным для серьезных отношений. И в этом случае мы держим такого МЧ "про запас", потому что, с одной стороны, хотим его, а с другой, не хотим тратить время, дожидаясь пока он остепенится. Но на экстренный случай (когда надо повысить свою самооценку, удовлетворить с-суальные аппетиты или отомстить своему провинившемуся МЧ) он вполне подойдет!
б) совершенно не привлекательным в плане с-са, но зато очень надежным. Мы держим его про запас на тот случай, если ураганный роман или настоящая любовь не кончится ничем хорошим. Вот тогда-то настанет время плана "б" с тихим семейным если не счастьем, то, по крайней мере, покоем.
Отношения про запас - привилегия женщин
Что может заставить девушку позвонить "запасному мужчине" и пригласить его "в основной состав"? Пожалуй, только экстренный случай! В список чрезвычайных ситуаций входят:
1. Острое чувство одиночества (как правило, подогретое состоянием слабого/среднего/сильного алкогольного опьянения).
2. Затянувшееся воздержание, с-суальный голод.
3. Измена бойфренда/болезненный разрыв с любимым человеком и необходимость срочной реабилитации.
4. Потеря уверенности в своей красоте и с-суальности, острая необходимость в повышении самооценки.
5. Скука.
Что касается меня, то у меня были запасные. Но сейчас, просматривая свой "экстренный список", я поняла, что он безнадежно устарел. Большинство моих кандидатов "отбилось от рук" (то есть обзавелось женами или постоянными подружками). Вот в этом-то и загвоздка с запасными парнями: у них есть своя жизнь, и, если ты вовремя не подсуетишься и не разыграешь гамбит "собаки на сене", они просто сорвутся с крючка, как мой мужчина сорвался с крючка своей одногруппницы.
Я спросила своего МЧ, каково это быть чьим-то "запасным".
"По-моему, это почетно, - удивил меня он, - и лестно. В конце концов, запасным может стать не каждый. Если ты запасной, значит, ты нравишься девушке, но она понимает, что у вас нет перспектив".
Он прав. Все дело в перспективах… Мой запасной № 1 не стал основным, потому что был слишком идеален. Запасной № 2 жил в таком городе, в который я бы никогда не переехала. А с запасным № 3 у меня было очень мало общего.
И я подумала, а может, это знак свыше? Может, сейчас мне хватит смелости любить без путей к отступлению? Да, это риск. Но кто не рискует, тот не пьет шампанского.
Кстати, забавно, что мужчины, как правило, не держат запасных вариантов и не готовят себе пути к отступлению, сообщает WomanJournal.ru.
Приглашаю к обсуждению. Кто, что думает? Кто был в подобной ситуации? Кому есть что сказать?
p.s. решил создать тему, потому что с удивлением обнаружил себя "на скамейке запасных"...
даже не знаю, радоваться этому... или как...?