и это "позволение" называется "перевесил на другого"
Эдит, подобная беспомощность взрослого - его ноша. Пока шишку не набьет, не важно где, на форуме или в реале - не возьмет свою жизнь под собственный контроль, не признает, что пытался облегчить себе жизнь, вверяя свою судьбу в чужие руки, а вышло ровно наоборот, - до тех пор будет "жертвой".
И если уж на то пошло, лучше самый гнилой форум (не наш), чем секта )))
Мне это объяснять незачем. Я говорю о том, что предшествует осознанному выбору человека находящегося в постстрессовом состоянии . Не все так сильны, чтобы вот сегодня беда, а завтра уже четко понимаешь, что с этой бедой надо делать. Хорошо, если рядом окажутся люди, которые поддержат, дадут дельный совет, подскажут куда обратиться, если не может человек справиться со своими переживаниями и отчаянием. А если таких людей нет. он пытается справиться доступными ему средствами, обращается с вопросами на форуме, в надежде что ему там дадут дельный совет люди, которые побывали в таком же состоянии ... А может и обращаться не будет. будет тихо читать комменты, как бабушки когда-то читали журнал "Здоровье" и находить у себя все симптомы, назначать себе "лечение" от проблем подручными высказываниями. Наделает кучу ошибок, пройдется по граблям, а примеряя и применяя на себя все что там вычитает. И вуаля - ты уже стал одним из них, тех же прдранков, которых когда-то пришли сюда и заблудились. Я не этот форум имею в виду, к сожалению много других и таких бедовых, что боже упаси попасть на них человека в депрессии или находящегося на распутье... Так что, форумы инета, конечно не единственное, что может завести человека в уязвимом состоянии не в ту степь, но одно из...
Но ты можешь не соглашаться. Сказала "люминий" пусть будет "люминий". .
Останемся при своих мнениях основанных на своих опытах.