К тому, к кому ее испытывала? Нет. Рецидивов нет. В новых отношениях еще не состою - не готова. А литература? Ну мне в свое время помогла увидеть ситуацию со стороны книга Кристины Гроф "Жажда целостности". Она об алкозависимости, но ее можно применить к любым формам зависимости. Опять же Литвак "Похождения трусливой львицы" в некоторых моментах помогла мне прояснить некоторые моменты моих взаимоотношений.
Нет, вопрос был об изменениях ) не об отношениях. Когда отношения закончены, кажется, что ты свободен. И в новых все будет замечательно - ведь усвоил уроки, получил опыт... Но в следующих снова повторяется сценарий. Потому что трудно себя контролировать, когда появляются чувства, ведь многое делается бессознательно. Человек цепляется за старое, между настроем и фактическим состоянием обнаруживается огромная разница То есть становится понятно, что новые отношения тоже больны. Потому что больны вы. Ну, условно.
Очень надеялась услышать, что кто-то справился с проблемой. Но пока только ответы а-ля "я уже две недели не пью"
или бросил курить 2 часа назад )