А почему?
У меня была знакомая, по папе армянка, которая говорила, что папа сам армянин и поэтому за мужчину этой национальности, ее замуж не выдаст, знает какие армяни плохие и их ненавидет.
Вторая грузинка и тоже, так прям и говорит, что сама грузинка, а грузин ненавидет.
Я ни от одного русского или еще кого-то, такого не слышала.
Что например, я русский и русских ненавижу.
Может быть дело в менталитете и укладе семейной жизни. У моей двоюродной сестры в Москве была одноклассница армянка, её родители были не рождены в Москве, а понаехали, дети уже рождены в Москве, так сказать обрусевшие. Девочка очень хотела именно русского парня, хотя знала, что ей уже приготовлен

свой. Однажды слышала как она по телефону отпрашивалась ещё погулять с подружками днём у брата, при чём младше её, не у мамы, а у брата, папа был в командировке, а мама в это время дома. Вот так вот, мама там вообще никакого слова не имела, а брату, у которого отпрашивалась старшая 14 летняя сестра, было 13 лет. В конце концов от сестры знаю, что эта девочка в 17 лет сбежала из дома с русским парнем, прикрывала её родная тетя, которая тоже в молодости нарушила семейное табу и не вышла за приготовленного жениха, но была " отлучена" от семьи, с ней мало кто из семьи общался, и только тайком. И это не в горном ауле, а в Москве.