Более того, львиная доля "негормональных" психологических проблем у наших участников появилась не в связи с рождением ребенка, а значительно раньше. Так что "Вы "больны" лишь "психологически": Ваш мозг Вас "наказывает" за то, что "мозгу кажется" (sic!), что Вы плохо справляетесь с биологической задачей правильно и успешно размножиться. Это всё." к сожалению, еще не все
А! Мне кажется мы тут запутались в определениях - как всегда. Важно в таких вопросах сразу определения давать, а то каждый их на свой лад понимает.
Мать-одиночка = родитель, женского пола, у которого нет партнёра, но есть дети. Я не имел в виду только новоиспечённую мать у которой в графе "отец" в свидетельстве рождения ребёнка стоит прочерк.
С роженицами и беременными - да, у них в голове может такое творится! От гормонов. Их и обсуждать и ОСУЖДАТЬ не стоит - они [надеюсь] временно неадекватные члены общества. Не все, конечно. По разному бывает. Но - согласен - бывает "совсем плохо".
Но редко.
Что касается остальных, я бы НЕ делил по половым признакам - проблемы и у одиноких отцов и матерей абсолютно одинаковые. Просто женщин 9 к 1, примерно.
Сколько их? Я считал так: В США 2/3 браков кончаются разводами (Источник: перепись населения.) Предполагаю, что ПОЛОВИНА таких браков с детьми. Получаем 1/3. Ещё много раз
слышал, что в США 1/3 детей растёт в неполных семьях. Что подтверждает "теорию", с учётом того, что в 90% случаев именно матери берут на себя роль основного воспитателя детей в развалившемся браке.
Далее, мне кажется, что у человека половой инстинкт работает - главным образом - с "долгосрочным прицелом". Да, самец (иногда) оплодотворяет кучу самок и много детей НЕ от мужей и т.д., но ОСНОВОЙ являются
долгосрочные отношения между самкой и самцом. Потому что 9 месяцев + 15 лет - срок не малый. "В природе" (пигмеи, какие-то там индейские племена, те же джарава) самка хомо сапиенс рожает раз в 3,5 года. Половина детей (в хорошем случае) умирает. Дети нам достаются биологически ДОРОГО. Мы не коты или тем более - тараканы. Последним вообще плевать на потомство - они ЧИСЛОМ и СКОРОСТЬЮ берут.
Как и крысы (в меньшем масштабе.)
Поэтому в человеке заложены "долгосрочные отношения", "постоянный с-с", "забота о потомстве" (институт бабушек и дедушек.)
Если этого нет, то у человека может возникнуть "половое неудовлетворение" (не путать с с-суальным!
)
Но мы - очень сложно-социальные существа. Мы не можем выжить в паре + дети. Нужна помощь общества. У нас, там.... "разделение труда", "торговля" и т.д. Общество и помогает, практически гарантированно: детские дома, пособия, скидки, продлёнки, бабушки-дедушки (реже), просто "добрые сердца" и т.д. Инстинкт у нас такой есть.
В любом случае, если нет с-с партнёра, то даже если не нужны дети, "позвоночник" об этом ничего знать не желает. Он гормонально бубнит: "Заведи партнёра! Старайся размножаться!"