Давайте я, наверное, ещё поясню эту мысль:
Вашему ребёнку вовсе не нужен отец / мать в современном обществе!
То, что это так чисто технически, понимают все, я надеюсь.
У многих возникнет вопрос: "А кто же моему ребёнку будет прививать те или иные гендерные стереотипы поведения?"
И примеры приведут, про "несчастных маменькиных сынков и дочек", а также про мифических (sic!) "муже-подобных девочек, воспитанных лишь отцами."
Если Вы хоть немного (как я) углубитесь в социо-биологию, Вы почти сразу поймёте, что существенно исказить то, что заложено природой в ребёнке (из-за генов), Вы никогда не сможете. Вы не сможете "воспитать" из него гомос-суалиста или лесбиянку. И "Эйнштейна" Вы из него не "воспитаете". И спортсмена не получится "из него сделать". И "трудолюбие" Вы ему не "привьёте". Всё что так называемое "воспитание" делает, это заставляет ребёнка самому искать наиболее приемлемые (с точки зрения биологического выживания) формы поведения, доступные ему на основании его фенотипа. То есть: выше того, что в ребёнке заложено, он никогда не прыгнет, как бы ни старался. Не допрыгнуть - может. Это происходит сплошь и рядом.
Но, живя в современно обществе, в 2012 году, в городе, вероятность того, что ребёнок может недополучить достаточно информации о том, куда и как себя он мог бы в жизни вообще применить, практически ничтожна. Предлагать ребёнку "секции", пока он маленький, правильно. А вот "таскать его по секциям", вопреки его желанию - бесполезно. Достаточно два-три раза (не более!) предложить "попробовать ещё раз", объясняя, что ничего не даётся без труда (Какая ложь! Но она политически корректна.
Он это тоже поймёт, повзрослев.) Нет? Суда нет! Секции ТОЧНО нет.
Так что "маменькиной дочкой" такая женщина стала в момент её зачатия её родителями, а не потому, что она "росла с матерью." Она не росла с "матерью". Не в Москве, простите. В Москве она росла со всей Москвой, телевизором, возможно Интернетом, друзьями, одноклассниками и т.д.