загрузка
Главная Форум Мужской клуб Любовь и близость Любовь к женщине - что за "зверь"?
Страницы:
1
...
36
37
38
39
40
41
42
43
Вредина, Россия, Химки, 38 лет
Вредина, Химки, 38 лет.

Пока - читала все и комент написала .Даша уже удалилась - эх .Даша возвращайся только уже позитивнее ,чем обычно . give-rose_rt_60.gif Все будет хорошо -если самой в это верить и хотеть жить не в страданиях . secret_rt_44.gif
Танюша, Россия, Кисловодск, 49 лет
Танюша, Кисловодск, 49 лет.

Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Сказка, Россия, Москва писала:
ныть, что не дают)
Я подхвачу это знамя secret_rt_44.gif
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 53 года
Одуванчик, Новосибирск, 53 года.

Сказка, Россия, Москва писала:
Это я придумала тогда) А также был термин " пашизм", это по-кемеровски, ныть, что не дают)
ага, ты) Руслана нужно мне для мотивации.
я три недели как приодела корону, расслабляет, знаешь ли)))
и теперь никак не могу настроить себя на предстоящий выход в реальность. Страшнооооооо!

Просто Я., Россия, Уфа писала:
Я подхвачу это знамя
Я верю в тебя! Ты сможешь! grin-ast_rt_40.gif
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Я верю в тебя! Ты сможешь!
Спасибо за доверие friends_rt_104.gif.

Просто Я., Россия, Уфа писала:
Спасибо за доверие .
Иди ко мне, заранее обниму ac58_rt_86.gif
Vlad, Россия, Тверь, 70 лет
Vlad, Тверь, 70 лет.

Никому не ведомо, как возникает любовь между мужчиной и женщиной, откуда она приходит и что приносит с собой… Но однажды она приходит.

Я не имею в виду флирт, когда прикидываются, будто «немного влюблены», в то время как знают, что это не так, и согласны удовлетвориться таким же «невинно-виноватым» игривым, легким притворством с другой стороны. Здесь каждый втайне знает, что и он не принимает всерьез эту «любовную игру» и его самого не принимают всерьез, что он может и «по-иному», может играть и с другими, сможет обойтись и без своего теперешнего «партнера»… Это именуется времяпрепровождением, настроенным не более чем на похоть, и в результате все опошляющее, то же мимолетное стрекотание двух безответственных стрекоз… Далекое от любви, как небо от земли!
Если приходит настоящая любовь, человек теряет чувство свободной бесшабашности, вольной игры. Он вдруг чувствует себя связанным, как будто его пронзила необходимость или он подпал под действие какого-то закона: теперь он не может по-иному, он как бы во власти чар.

По этому узнают настоящую любовь: кто «может по-иному» и «может с другими», тот еще ничего не знает о любви. Любовь — это избранность, в которой часто ничего не ощущается от избрания. Видишь себя определившимся, а возлюбленное существо единственным и незаменимым.

С этим избранным существом любящий хочет быть вместе, наслаждаться его присутствием без помех со стороны других, уже не играть, отринуть сдержанность, стать с ним совершенно искренним и придать этой искренности цельную форму. Приближается решающий момент: любимый должен узнать, что его любят; — ужасный момент… Вдруг он не ответит на любовь?!.. Тогда всему конец, мир и жизнь становятся грудой развалин…

По этому узнают истинную любовь — она не только сосредоточенна и исключительна, но и «тоталитарна», она требует человека всего, она поглощающа, предписана судьбою. Истинная любовь хочет в человеке всего: не только внешне-человеческого, но и душу, и внутреннее содержание ее — сущность человека, святую тайну личной духовности, древний источник божественного дыхания в нем, чтобы сделаться единым в жизни, желаниях и молитвах. А кто ничего о том не ведает, тот не ведает ничего и об истинной любви.

При этом совсем не всегда думают о «женитьбе». Этот «итог» подводится как бы сам собою. Ибо, если мужчина и женщина охвачены истинной любовью и уже не могут жить друг без друга, тогда они образуют творческую жизненную общность, как новую, великолепную жизненную ценность, которая стремится быть признанной Богом и людьми — одобренной, освященной, уважаемой, охраняемой… Мы, разумеется, знаем: многие вступают в брак и без любви (бедные люди!); но если это любовь, то она ищет победы и свадьбы, подобно тому, как розовый куст добивается розы. Вовсе не стоит говорить о «вечной любви». Истинная любовь воспринимается, однако, как единственная и вечная — продолжающаяся вечно, связывающая навечно и ведущая к блаженной вечности. И тот, кто никогда этого не испытал, вероятно, не много знает о любви.

Любить и быть любимым своей возлюбленной. Какое счастье, какое богатство творческих возможностей… Уже само по себе — живая хвалебная песнь Господу. Исполнение лучших желаний, парящая радость, одухотворенный показ, восходящая утренняя заря… В человеке пробуждаются потаенные силы его далеких предков, с которыми он удивительным образом чувствует себя единым… Все просыпается для него, все живое окликает его; и он чувствует себя цельным и окрыленным. Ему, одному, «самому великолепному из всех» — можно цвести… Ей, единственной, чудесной — возносить хвалу, сметь служить, ею жить!..

Кто, однако, воспринимает эту радость не как невинную и святую — ибо она идет из неразделенной любви, ибо желаема природой, ибо она освящена Господом!.. кто от всего этого счастья не чувствует легкой грусти — ибо в любви столь многое сгорает, потому что в ней просыпается предчувствие наступающих любовных страданий, ибо достигнута вершина жизни, и вечно преходящее хочет поднять свой голос!.. кто при этом не думает о бремени ответственности и не чувствует мировой боли — тот пока не знает, что такое истинная любовь…

И еще одно: любящий хочет счастья для себя, счастья творчески-прекрасной общности, грядущего счастья среди многочисленной детворы. Если же он одновременно не хочет счастья любимого существа, если его сердце не думает в своей глубине о жертвах, если оно не ставит счастье любимого существа выше своего собственного, то его любовь корыстна и себялюбива: о, тогда это не истинная любовь…

Ибо истинная любовь это искра Божия в человеке.
Владимир, Россия, Москва, 84 года
Владимир, Москва, 84 года.

Розмари, Россия, Москва писала:
(с удержанием, выговором а то и вовсе - отлучением от тела, м)?
Говорите, но не заговаривайтесь))
АнонимАпять, Россия, Москва, 53 года
АнонимАпять, Москва, 53 года.

Фсё! Ты сделала в итоге мой день! Я правда разволновалась, ну как так-то... А виноват бм, умный, хад! И кто ещё скажет, что фсё из-за бапп,а?!!
бм колдун? заколдовал ее?
или порчу навел?
Сообщение отредактировал АнонимАпять, Россия, Москва (автор поста) 19.04.2021 20:47

Vlad, Россия, Тверь писал:
Никому не ведомо, как возникает любовь между мужчиной и женщиной, откуда она приходит и что приносит с собой… Но однажды она приходит. Я не имею в виду флирт, когда прикидываются, будто «немного влюблены», в то время как знают, что это не так, и согласны удовлетвориться таким же «невинно-виноватым» игривым, легким притворством с другой стороны. Здесь каждый втайне знает, что и он не принимает всерьез эту «любовную игру» и его самого не принимают всерьез, что он может и «по-иному», может играт
Ого...Как мощно! Это прям...заявочка навсегда.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Николай, Россия, Москва писал:
Что же не тем дают,пандемия какая то,нормальные не могут найти себе женщину,их отшивают
Хорошие женщины тоже часто в углу стоят.
Розмари, Россия, Москва, 46 лет
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Владимир, Россия, Москва писал:
Говорите, но не заговаривайтесь))
вроде по легенде , если быть послушным , то все будет в соотвествии с графиком

АнонимАпять, Россия, Москва писал:
бм колдун? заколдовал ее?
неть. он умный, хад, сделал её беспомощной!
фсё из-за мужиков! теперь точно знаю
АнонимАпять, Россия, Москва, 53 года
АнонимАпять, Москва, 53 года.

неть. он умный, хад, сделал её беспомощной! фсё из-за мужиков! теперь точно знаю
порчу навел...
Танюша, Россия, Кисловодск, 49 лет
Танюша, Кисловодск, 49 лет.

Блин, верните Дашу. Самая классная тема, что я читала Дашина.

Розмари, Россия, Москва писала:
вроде по легенде , если быть послушным , то все будет в соотвествии с графиком
По праздникам?)))
Розмари, Россия, Москва, 46 лет
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Владимир, Россия, Москва писал:
По праздникам?)))
Я не знаю, это не моя легенда
У меня сплошная импровизация, анархия и бардак

фсё из-за мужиков! теперь точно знаю
Не клейте нам то, что не клеится)
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

ага, ты) Руслана нужно мне для мотивации. я три недели как приодела корону, расслабляет, знаешь ли))) и теперь никак не могу настроить себя на предстоящий выход в реальность. Страшнооооооо!
А почему Руслан удалился?
Страницы:
1
...
36
37
38
39
40
41
42
43
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя
В теме "Любовь к женщине - что за "зверь"?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.