Понял сегодня, что Катя каким то образом подглядывает в мой телефон. Думал про похожую тему.
Вчера картина маслом в Дикси:
Двое, муж и жена видимо. Около 40 обоим. Она повыше на подголовы, крашеная блондинка, симпатичная, в хорошей форме. Он с животом, похож на меня.
Она ходила выбирала покупки, он это все носил в руках. Про этот момент позже, почему не в тележке.
К теме, почему меня заинтересовала эта пара. Просто зашёл с детьми за молоком, и слышу - какая я то женщина отчитывает кого то постоянно, что тот не правильно выбирает, не то берет, задаёт глупые вопросы. Думал сначала что общается с ребёнком. А оказалась классическая картина -"недовольная жена, неуклюжий муж".
Он иногда пытался что то говорит добрым голосом, как то участвовать в выборе продуктов. Она его раздраженно одергивала в пользу своего мнения, делала замечания что задаёт глупые вопросы, и поэтому она так и так ему отвечает, типа "задал глупый вопрос - получил глупый ответ". Покупок в руках у него было достаточно много, ему было неудобно, скорее она же и не разрешила ему взять тележку.
Проходил мимо них - он посмотрел на меня. Да, ему было неудобно, сконфуденно от ситуации, было видно.
На кассе они прошли первее нас на пару человек, она все командовала, раздражалась по разным поводам, оплатила покупки картой.
Кто виноват в ситуации?
Первое - читайте Берна "Люди, которые играют в игры". Тк может им обоим нравится это и каждый получает свое вознаграждение, хотя он и в качестве жертвы. Это к тому варианту, если все довольны.
Второе - если не довольны - виноват мужчина. Не в форме, без денег в эпизоде и инициативы по ситуации. Ему не нужно с побитым видом носить за женой покупки, нужно зарабатывать деньги, дарить ей подарки, отдыхать с друзьями в гараже, провожать секретаршу до дома, даже так, то есть быть счастливым, тогда рядом с ним будет счастливой его женщина (если не узнает про секретаршу, конечно).
И так же по теме - уют в доме и отношениях делает мужчина, иначе это быстро заканчивается.