Главная Форум Мужской клуб Любовь и близость Почему хорошие люди скучны.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Иван, Россия, Санкт-Петербург, 36 лет
Иван, Санкт-Петербург, 36 лет.

Кому лень читать вот аудио:

https://ru.hitmoz.org/song/82353197

Почему хорошие люди мне скучны, а проблемные кажутся судьбой?

Вот это, кстати, один из самых подлых багов психики. Потому что появляется нормальный человек.

Пишет вовремя.

Интересуется, как ты.

Не исчезает на три дня.

Не устраивает эмоциональный квест.

Не заставляет тебя угадывать, в каком сегодня настроении его священная недоступность.

И ты такой. Ну да, хороший человек. А внутри тишина. Ни бабочек, ни паники, ни желания срочно проверить телефон 15 раз. Ни ощущения, что сейчас решается твоя судьба. Просто спокойно.

И психика такая. Скучно не мое. А потом появляется человек, у которого поведение как расписание электричек в аду.

Сегодня тепло. Завтра холодно. Послезавтра пропал. Потом вернулся с фразой. Я просто был не в ресурсе. Потом посмотрел так, что у тебя вся взрослая часть личности вышла покурить и не вернулась. И ты такой.

Вот. Вот это химия.

Нет, брат. Это не всегда химия. Иногда это тревога, одетая в красивую одежду. Проблема в том, что если твоя нервная система привыкла к любви как к нестабильности, спокойствие реально может ощущаться как пустота.

Когда тебя не качает, кажется, что не цепляет.

Когда тебя не мучают, кажется, что нет страсти.

Когда не надо добиваться, кажется, что это слишком просто.

Когда человек выбирает тебя нормально, ты начинаешь искать подвох. Потому что где драма?

Где доказательства?

Где «а вдруг он уйдет?»

Где бессонная ночь с анализом одного сообщения?

Где этот родной вкус эмоционального &$!#%&$?

И вот ты путаешь любовь с адреналином. Тебя не тянет к человеку, тебя тянет к знакомому сценарию. К тому месту, где надо заслужить, понравиться сильнее. Быть удобнее, потерпеть, доказать, что ты особенный. Выиграть внимание, которое тебе не дают просто так.

А хороший человек кажется скучным не потому, что он плохой, а потому что рядом с ним не надо выживать.

И психика, привыкшая к выживанию, иногда не знает, что делать с безопасностью.

Она такая, в смысле, меня не надо бросать и потом возвращать?

В смысле, можно просто общаться?

В смысле, любовь без американских горок?

А где тогда я?

И вот тут начинается взрослая работа. Не сразу бежать от спокойного человека только потому, что тебя не шатает. Не называть скукой то, что может быть безопасностью. Не называть судьбой того, кто просто попал в твою старую рану. Потому что судьба - это иногда не тот, от кого у тебя трясутся руки.

Иногда судьба - это человек, рядом с которым твои нервные системы. Сначала непривычно тихо. Не скучно. А тихо. И да, проблемные люди часто кажутся ярче. Потому что они включают в тебя охотника, спасателя, ребенка, доказывателя, аналитика, психолога, клоуна и сотрудника службы, эмоционального реагирования.

Но вопрос. Ты хочешь любовь? или хочешь опять пройти стажировку в чужой недоступности, хороший человек может давать тебе ощущение наркотика. Но возможно именно это и значит, что рядом с ним ты не ломаешься, а просто живешь.

P. s. Попалась в Яндекс музыке.

Флуд в данной теме разрешен и даже приветствуется!

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Артём, Санкт-Петербург, 47 лет.
Модератор
Женат

Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Неа..
Когда мне скучно с мужчиной, а я очень тактична и добра до самопожертвования, и терпеливо продолжаю слушать/находится рядом, отвечать и поддерживать до логического завершения встречи, то это ...меня душит...и расстрачивает.
Дина, Россия, Москва, 43 года
Дина, Москва, 43 года.

Иван, Россия, Санкт-Петербург писал:
Кому лень читать вот аудио:https://ru.hitmoz.org/song/82353197Почему хорошие люди мне скучны, а проблемные кажутся судьбой?Вот это, кстати, один из самых подлых багов психики. Потому что появляется нормальный человек.Пишет вовремя.Интересуется, как ты.Не исчезает на три дня.Не устраивает эмоциональный квест.Не заставляет тебя угадывать, в каком сегодня настроении его священная недоступность.И ты такой. Ну да, хороший человек. А внутри тишина. Ни бабочек, ни паники, ни желания срочно проверить те
Не имею таких проблем……
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Потому, что Бог сводит людей для того, чтобы они чему-то научились, а не для того, чтобы им было удобно. Выводит из зоны комфорта, так сказать)
И часто так называемый "хороший скучный человек" - низкоэнергетичный. Он потому и хороший, что стресс перенести не может, сил не хватает.
Иван, Россия, Санкт-Петербург, 36 лет
Иван, Санкт-Петербург, 36 лет.

Дина, Россия, Москва писала:
Не имею таких проблем……
Это же хорошо😉
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Если мне неинтересно сидеть с удочкой на табуретке ..в спокойствие в ожидании, в размеренности....НИКОГДА! То, увы. Это непросто скучно - ЭТО НЕ МОЁ! А вот лежать на шезлонги в том же ..в спокойствие в ожидании, в размеренности....рядом даже с занудой - МОЁ!
hi_rt_44.png
Ред. Елена (автор поста) 10.10.2026 12:34
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Кому лень читать вот аудио:https://ru.hitmoz.org/song/82353197Почему хорошие люди мне скучны, а проблемные кажутся судьбой?Вот это, кстати, один из самых подлых багов психики. Потому что появляется нормальный человек.Пишет вовремя.Интересуется, как ты.Не исчезает на три дня.Не устраивает эмоциональный квест.Не заставляет тебя угадывать, в каком сегодня настроении его священная недоступность.И ты такой. Ну да, хороший человек. А внутри тишина. Ни бабочек, ни паники, ни желания срочно проверить те
Согласна
Аноним
Анонимно, платный ответ

Это всё родом из детства,если кто-то из значимых взрослых устраивал покатушки на эмоциональных качельках,употреблял,то на подкорке запишется как норма.Увы.Моя подруга 2 года живет со стабильным,взрослым мужчиной,а ей не хватает драмы,чтоб она бежала,а он за ней и наоборот.Скучно ей...Хочется дикости,запретных страстей и только тогда она в любви.До него она 3 года возила передачки в тюрьму к невиноватому за торговлю 🐈 милому,любимому.Верила в счастливый финал,готова была ждать его 8 лет и заплатить за адвоката,чтоб отмазал(в послндний момент что-то ее остановило).А он ушел на сво и через полгода судимость того,он на волюшке.Мой мозг взрывается,конечно.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Спасибо!

Слушаю следующее «Надо начать», актуально для меня сейчас…
Юлия, Казахстан, Алматы, 38 лет
Юлия, Казахстан, Алматы, 38 лет.

Стервозную и хорошую Вам нужно, и свет заиграет новыми красками!))
Елена, Россия, Москва, 49 лет
Елена, Москва, 49 лет.

Психика слишком сложноустроенная субстанция, чтобы провести очевидные параллели.
Например, чувства могут возникнуть на взаимных интересах. У меня есть знакомый - ходячая энциклопедия. Сильно увлекается историей и может часами рассказывать какие-то малоизвестные факты. Но мне с ним скучно, потому что моя сфера интересов совершенно другая. Для женщины же со схожими интересами он будет находкой - вместе узнавать, обсуждать, читать, путешествовать дорогого стоит.
Чувства могут возникнуть по принципу нарциссического расширения, когда человек увидел в другом человеке идеал самого себя, то, к чему он стремится, но по каким-то причинам пока не достиг.
Чувства могут возникнуть как идеальный образ своего родителя. Человека бессознательно будет тянуть к партнеру со схожими качествами. И тд.
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 48 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 48 лет.

Когда в его поведении все, как в прекрасной книжке, то понимаешь, что нежданчик появится рано или поздно. В какой то момент крышечку замалчиваний у этого человека сорвет, и хлынет поток мало приятного.
Одним словом не верю я всем этим образцовым тихоням, хотя по началу - волшебство
Елена, Москва, 49 лет.

Анонимно, имя скрыто писал:
Это всё родом из детства,если кто-то из значимых взрослых устраивал покатушки на эмоциональных качельках,употреблял,то на подкорке запишется как норма.Увы.Моя подруга 2 года живет со стабильным,взрослым мужчиной,а ей не хватает драмы,чтоб она бежала,а он за ней и наоборот.Скучно ей...Хочется дикости,запретных страстей и только тогда она в любви.До него она 3 года возила передачки в тюрьму к невиноватому за торговлю 🐈 милому,любимому.Верила в счастливый финал,готова была ждать его 8 лет и
Да, это так. Любые отклонения и перверсии - это всегда эмоциональное или физическое насилие в детстве.
Аноним
Анонимно, платный ответ

Елена, Россия, Москва писала:
Да, это так. Любые отклонения и перверсии - это всегда эмоциональное или физическое насилие в детстве.
Лена, а с чем связаны рппп у ребенка?
Иван, Россия, Челябинск, 41 год
Иван, Челябинск, 41 год.

Почему хорошие люди мне скучны,
потому что предсказуемые
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Артём, Санкт-Петербург, 47 лет.
Модератор
Женат

Если мне неинтересно сидеть с удочкой на табуретке ..в спокойствие в ожидании, в размеренности....НИКОГДА! То, увы. Это непросто скучно - ЭТО НЕ МОЁ! А вот лежать на шезлонги в том же ..в спокойствие в ожидании, в размеренности....рядом даже с занудой - МОЁ!
вот бы табуретку и удочку, прям бест офф Зе бест))
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

Если сам человек интересен и притягивает, он не может быть скучным по определению.

Если кому то скучно, то это не проблема партнера а его личная, значит он не умеет занять себя чем то, чтобы ему не было скучно.

Люди с разными интересами прекрасно уживаются вместе, потому что по очереди вовлечены в дела друг друга.
Елена, Москва, 49 лет.

Анонимно, имя скрыто писал:
Лена, а с чем связаны рппп у ребенка?
Если речь о расстройстве питания, то с мамой. Мама с рождения питает ребенка, передавая через молоко свою любовь. Если этот процесс как-то был нарушен - тугая грудь, отсутствие молока, чрезмерное кормление по любому поводу (мать не чувствует потребность ребенка) будет закладываться нездоровый паттерн в пищевом поведении (и в отношениях с матерью). Недостаточно молока (любви) - человек будет много кушать, если ребенок воспримет мать как плохой(агрессивный) объект, могут быть склонности к анорексии, булимии и др пищевым расстройствам.
Аноним
Анонимно, платный ответ

В её детстве чего только не было.Мать меняла мужчин,как перчатки.Один из них в 14 лет ее совратил и продолжалось это довольно долго.Она начала ревновать мать к нему.Когда всё выяснилось,мать с ним порвала,а подруга решила с ним бежать.Сбила его ’любовь’ лишь угроза сесть за педофилию.Но страшнее,что сейчас подруга оставила у матери свою дочь,а сама переехала к тому самому спокойному мужчине на 100 км.
Сергей, Москва, м. Физтех, 42 года
Сергей, Москва, м. Физтех, 42 года.

Глупости какие то. Всегда стремился к равновесию, нежели к качелям и в людях ищу того же и да, мне никогда не бывает скучно. Если надо будет, я и приключения себе найду за 3 секунды, без помощников.
Ред. Сергей (автор поста) 10.10.2026 13:23
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр