Психика слишком сложноустроенная субстанция, чтобы провести очевидные параллели.
Например, чувства могут возникнуть на взаимных интересах. У меня есть знакомый - ходячая энциклопедия. Сильно увлекается историей и может часами рассказывать какие-то малоизвестные факты. Но мне с ним скучно, потому что моя сфера интересов совершенно другая. Для женщины же со схожими интересами он будет находкой - вместе узнавать, обсуждать, читать, путешествовать дорогого стоит.
Чувства могут возникнуть по прин
Странно, а вот мне, наоборот, было интереснее с мужем, у которого были противоположные моим интересы. Я в детстве и молодости увлекалась историей и литературой. Когда стала жить самостоятельной жизнью, постоянно посещала худ.галереи, литературные и исторические музеи. А когда познакомилась с мужем, он был технарь, разработчик, программист. Мне стало интересно всё, что он мне рассказывал (хоть я ничего и не понимала 🙈

. Когда мы ездили в поездки, то обязательно посещали музеи по моим интересам и + его технические.
Сейчас знакомлюсь с молодыми (хм, уже даже не очень 🤭😅

людьми, вот с гуманитариями меня, прям, начинает бесить, когда общаюсь. Тут как-то с историком знакомилась, интересный человек, проф4ссор, столько всего за время встречи успели обсудить, очень много рассказал, а я себя ловила на мысли: "Ну, будь ты хоть немножко, хоть не на всю голову гуманитарий!" 🤦♀️ Вот любопытно, как так произошёл сдвиг моих интересов. При чём, технарём я сама, естественно, не стала, а от потенциального партнёра хочется, чтобы он был ближе к технической сфере.