Главная Форум Мужской клуб Любовь и близость Почему хорошие люди скучны.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Если речь о расстройстве питания, то с мамой. Мама с рождения питает ребенка, передавая через молоко свою любовь. Если этот процесс как-то был нарушен - тугая грудь, отсутствие молока, чрезмерное кормление по любому поводу (мать не чувствует потребность ребенка) будет закладываться нездоровый паттерн в пищевом поведении (и в отношениях с матерью). Недостаточно молока (любви) - человек будет много кушать, если ребенок воспримет мать как плохой(агрессивный) объект, могут быть склонности к анорекси
Лен, вы меня пугаете... я мало кормила своих девчонок, докармливала козьим бутылочкой... вы считаете, это автоматом нездоровый паттерн?
Елена, Россия, Москва, 49 лет
Елена, Москва, 49 лет.

Анонимно, имя скрыто писал:
В её детстве чего только не было.Мать меняла мужчин,как перчатки.Один из них в 14 лет ее совратил и продолжалось это довольно долго.Она начала ревновать мать к нему.Когда всё выяснилось,мать с ним порвала,а подруга решила с ним бежать.Сбила его ’любовь’ лишь угроза сесть за педофилию.Но страшнее,что сейчас подруга оставила у матери свою дочь,а сама переехала к тому самому спокойному мужчине на 100 км.
Я сейчас пишу работу по фильму Секретарша (2002г), как раз на эту тему и отчасти на тему ТС. Вот там можно проследить как зарождаются любовь у таких травмированных героев, когда взаимные чувства возможны только на платформе садо-мазохистских отношений. Конечно, фильм романтизирует такие отношения, в жизни, к сожалению, все немного иначе.
Алексей, Россия, Ярославль, 51 год
Алексей, Ярославль, 51 год.

Нравится не нравится терпи моя красавица... Так говорит наш президент...
Елена, Москва, 49 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Лен, вы меня пугаете... я мало кормила своих девчонок, докармливала козьим бутылочкой... вы считаете, это автоматом нездоровый паттерн?
Оля, не пугайтесь) Нет, конечно)) Речь о патологических расстройствах и о том, что причину начинаем искать там. А не о нормальном весе и своих девочкиных приятных привычках)
Аноним
Анонимно, платный ответ

Если речь о расстройстве питания, то с мамой. Мама с рождения питает ребенка, передавая через молоко свою любовь. Если этот процесс как-то был нарушен - тугая грудь, отсутствие молока, чрезмерное кормление по любому поводу (мать не чувствует потребность ребенка) будет закладываться нездоровый паттерн в пищевом поведении (и в отношениях с матерью). Недостаточно молока (любви) - человек будет много кушать, если ребенок воспримет мать как плохой(агрессивный) объект, могут быть склонности к анорекси
Все было хорошо, грудное вскармливание по требованию до 1,8
Ирина, Россия, Москва, 48 лет
Ирина, Москва, 48 лет.

Краткое содержание для просящих в другой теме:

ты объясняешь, почему хорошие и стабильные люди кажутся скучными, а проблемные — судьбой. Причина не в них, а в психике, привыкшей к любви как к нестабильности: спокойствие ощущается как пустота, а тревога — как страсть. Проблемный партнёр включает знакомый сценарий — добиваться, заслуживать, угадывать, выживать. Хороший человек не даёт адреналина, потому что рядом с ним не надо бороться. Взрослый выход — не путать любовь с адреналином, не называть безопасность скукой и позволить себе отношения, где нервная система наконец успокаивается.
Шурочка Азарова, Россия, Санкт-Петербург, 55 лет
Шурочка Азарова, Санкт-Петербург, 55 лет.
В отношениях

Иван, Россия, Санкт-Петербург писал:
Кому лень читать вот аудио:https://ru.hitmoz.org/song/82353197Почему хорошие люди мне скучны, а проблемные кажутся судьбой?Вот это, кстати, один из самых подлых багов психики. Потому что появляется нормальный человек.Пишет вовремя.Интересуется, как ты.Не исчезает на три дня.Не устраивает эмоциональный квест.Не заставляет тебя угадывать, в каком сегодня настроении его священная недоступность.И ты такой. Ну да, хороший человек. А внутри тишина. Ни бабочек, ни паники, ни желания срочно проверить те
Я правильно понимаю из названия темы, что все интересные и веселые люди - плохие? umnik2_rt_46.gif sarcastic_rt_50.gif
Фрол, Россия, Москва, 53 года
Фрол, Москва, 53 года.

Ирина, Россия, Москва писала:
Краткое содержание для просящих в другой теме: ты объясняешь, почему хорошие и стабильные люди кажутся скучными, а проблемные — судьбой. Причина не в них, а в психике, привыкшей к любви как к нестабильности: спокойствие ощущается как пустота, а тревога — как страсть. Проблемный партнёр включает знакомый сценарий — добиваться, заслуживать, угадывать, выживать. Хороший человек не даёт адреналина, потому что рядом с ним не надо бороться. Взрослый выход — не путать любовь с адреналином, не назыв
mishka.gif
Екатерина, Россия, Москва, 44 года
Екатерина, Москва, 44 года.

Шурочка Азарова, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я правильно понимаю из названия темы, что все интересные и веселые люди - плохие?
Я сижу и думаю, кем я предпочту оказаться- скучной или плохой?
Не, я точно не скучная.....
Елена, Москва, 49 лет.

Анонимно, имя скрыто писал:
Все было хорошо, грудное вскармливание по требованию до 1,8
Тут надо смотреть не со стороны мамы, а как воспринял это кормление ребенок. Со стороны мамы может быть все идеально. Ребенок же до определенного возраста не отделяет себя от мамы, он считает себя и ее одним целым. Если мама как-то фрустрирует потребности ребенка, он может воспринимать ее как агрессивный объект. Вот в этом месте и может запечетлиться паттерн. Это даже может быть какой-то момент во время кормления, который зафиксируется как ассоциативный с кормлением. Не знаю, понятно ли написала?
Аноним
Анонимно, платный ответ

Тут надо смотреть не со стороны мамы, а как воспринял это кормление ребенок. Со стороны мамы может быть все идеально. Ребенок же до определенного возраста не отделяет себя от мамы, он считает себя и ее одним целым. Если мама как-то фрустрирует потребности ребенка, он может воспринимать ее как агрессивный объект. Вот в этом месте и может запечетлиться паттерн. Это даже может быть какой-то момент во время кормления, который зафиксируется как ассоциативный с кормлением. Не знаю, понятно ли написала
А то не может быть наследственной штукой?
В отношениях

Екатерина, Россия, Москва писала:
Я сижу и думаю, кем я предпочту оказаться- скучной или плохой? Не, я точно не скучная.....
Организуем клуб "плохих девчонок"? sarcastic_rt_50.gif или " Проказливых бабулек"? sarcastic_rt_50.gif
Иван, Россия, Санкт-Петербург, 36 лет
Иван, Санкт-Петербург, 36 лет.

Я правильно понимаю из названия темы, что все интересные и веселые люди - плохие?
Если так считаете... Ваше право😉 кто способен понять тему, уже поняли. Кто не понял, поймёт наверное позже. 😁
В отношениях

Если так считаете... Ваше право😉 кто способен понять тему, уже поняли. Кто не понял, поймёт наверное позже. 😁
Не, я не пойму.
Я глупая скучная женщина. Годами и весом удрученная sarcastic_rt_50.gif
Георгий, Россия, Домодедово, 61 год
Георгий, Домодедово, 61 год.
В отношениях

Скука, по сути, это закамуфлированная лень.

Организуем клуб "плохих девчонок"? или " Проказливых бабулек"?
А у меня нет шансов быть хорошей и скучной. У меня наследственность плохая.
В отношениях

Екатерина, Россия, Москва писала:
А у меня нет шансов быть хорошей и скучной. У меня наследственность плохая.
Сергей, Москва, м. Физтех, 42 года
Сергей, Москва, м. Физтех, 42 года.

[картинка]
Синька ну такое себе, я бы не советовал cool_rt_40.png
Ред. Сергей (автор поста) 10.10.2026 14:01

Да на самом деле идея понятна и даже весьма правильная.
Но иногда скучные люди- это действительно просто скучные люди.
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет.

Елена, Россия, Севастополь писала:
Если сам человек интересен и притягивает, он не может быть скучным по определению. Если кому то скучно, то это не проблема партнера а его личная, значит он не умеет занять себя чем то, чтобы ему не было скучно. Люди с разными интересами прекрасно уживаются вместе, потому что по очереди вовлечены в дела друг друга.
Лучше и не сказать. При условии, что интересуются друг другом.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр