Я живу среди людей. От животных, которых Вы описываете, я просто держусь подальше. Если необходимо - просто защищаюсь от них. Но не перенимаю их ценности и способ жизни.
Вы правда ничего не понимаете??? Вы живете в этом мире где меньшинство грабит большинство прямо сдесь и сейчас, кассир пятерочки живёт хуже владельца магазина более того этот кассир каждый день борется за своё существование и своей семьи он мог бы получить за свой труд больше на основную прибыль забирает владелец( образно) войну государства с государством определяет экономика, а вовсе не душевные терзания за судьбы простых людей ( типа поможем Африке там негров бьют) ранее ту же Африку крышевали( выражаясь языком 90х) уголовники из французского иностранного легиона в интересах Франции, теперь Вагнер ( или его аналог) как вы думаете в чьих интересах? Одна крыша сменилась на другую, а че там негры? Да как вкалывали на рудниках за сухарь и стакан воды так и вкалывают для них по сути ничего не поменялось и не поменяется, куда бы вы не пошли где бы не жили сильный грабит более слабого, это закон жизни при любом строе, при любом! А что бы масса обманутых людей жила в покорности придумали законы и религию , сходи помолись и тебе воздастся а пока живи смиренно царь и бояре есть помазанники божьи , знакомо? Тоже самое и законы.....
Честно говоря не увидел в Вашем сообщении оснований для утверждения что в этих взаимодействиях есть обязательства
Обязательства прежде всего перед собой, я не каждого другом называю, но к друзьям испытываю обязательства (не с них требую, сама готова отдать/помочь). С-с ради с-са тоже обязательства перед собой не желать ничего кроме удовольствия физического, только такой примитивный вид удовольствия не всем интересен, но как я понимаю тоже имеет место быть в человеческой природе.
Не знаю. Сейчас точно так, да и раньше вроде также было, ничего не менялось Знаю пример, когда жена не одобряла кредит мужу на покупку машины. Они развелись, потом он купил машину, закрыл кредит и лет пять не спешил обратно на ней жениться, хотя жили по-прежнему вместе, двое детей, квартира, дача…
Кредит - это заём, да, согласие супруга нужно, потому что отдавать, если что, обоим.
Про покупку - не знаю.
В любом случае, даже если штамп регулирует финансовые отношения не только при разводе, но и в самом браке, то это лишь одно обязательство, подстрахованное государством. Не всем это нужно.
Многие люди умеют договариваться и без судов.
Вы путаете понятия. Выше уже ответил чем дружба от семьи отличается
я поддержу, вас, Александр.
Пример, попадает человек в больницу, ну что-то экстренное случилось. Друг если может - поможет, если нет такой возможности - ну словом поддержит. А вот в семье - муж/жена сорвутся откуда-либо (командировка, отпуск, работа) и примчатся или организуют всё так, как нужно. Тут уже совсем другой подход.
Вы правда ничего не понимаете??? Вы живете в этом мире где меньшинство грабит большинство прямо сдесь и сейчас, кассир пятерочки живёт хуже владельца магазина более того этот кассир каждый день борется за своё существование и своей семьи он мог бы получить за свой труд больше на основную прибыль забирает владелец( образно) войну государства с государством определяет экономика, а вовсе не душевные терзания за судьбы простых людей ( типа поможем Африке там негров бьют) ранее ту же Африку крышевали
Ой...сколько написано. И всё вообще не про то, что мне интересно.
Извините.
Танец при присутствие жены? Кофе всей компанией? Или ты пошел пить кофе, заранее договорившись об этом с другой женщиной? Танцуешь, ты где? Жена в курсе?
Конечно, я ей всегда говорю, я пошел танцевать с Оксанкой, вернусь поздно ужин можешь не готовить мы поужинаем в ресторане 😀 а она мне в ответ как скажешь дорогой, ты же знаешь я тебя люблю так что осторожнее на улице холодно шарфик не забудь надеть🤣
Вы путаете понятия. Выше уже ответил чем дружба от семьи отличается
Нет. не путаю. Просто выражение: "Дружба-понятие круглосуточное" для мня не пустой звук. Это нигде не закрепляется документально, конечно. Но это обязательства, основанные на моральных качествах человека.
Кредит - это заём, да, согласие супруга нужно, потому что отдавать, если что, обоим.
Про покупку - не знаю.
Про покупку уже я сама в теме, т.к. подписывала мужу разрешение на покупку участка…) Имеет ли это значение или нет, наверно имеет, я не сильно когда в чём-то перестраховываюсь, просто привычка делать всё по правилам, зарегистрирую всё, даже сарай и уж тем более мужа.)
Нет. не путаю. Просто выражение: "Дружба-понятие круглосуточное" для мня не пустой звук. Это нигде не закрепляется документально, конечно. Но это обязательства, основанные на моральных качествах человека.
Мне показалось, что вы говорите о разной дружбе. Для кого-то приятельские отношения - это тоже дружба. Вот там да,никаких обязательств нет, захотел помог,не захотел, не помог и тому подобное)
я поддержу, вас, Александр.
Пример, попадает человек в больницу, ну что-то экстренное случилось. Друг если может - поможет, если нет такой возможности - ну словом поддержит. А вот в семье - муж/жена сорвутся откуда-либо (командировка, отпуск, работа) и примчатся или организуют всё так, как нужно. Тут уже совсем другой подход.
Никто и не говорит, что обязательства перед другом и супругом равнозначны. Безусловно, это разное. Но, в любом случае, они есть. Причем, эти обязательства исходят не от другого человека, а от самого себя. Каждый сам решает,друг он или просто знакомец
Мне показалось, что вы говорите о разной дружбе. Для кого-то приятельские отношения - это тоже дружба. Вот там да,никаких обязательств нет, захотел помог,не захотел, не помог и тому подобное)
Если свободные отношения - то это равно отсутствию ответственности. Никто никому ничего не должен. Если есть ответственность - то это уже не свободные отношения. Как- то так
И в свободных отношениях есть ответственность, перед человеком.
Не бывает так, чтобы вообще ничего.
То есть если друг вам скажет брось супруга вы бросите? И рассмотрим другой вариант супруг Вам скажет прекрати общение с этой подругой лучше другом вы его слушаетесь?
А ведь это не выдуманная ситуация, а довольно распространённая. Какие обязательства будут у вас в приоритете? Не от того ли люди начинают рассуждать что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает?
Т. е. после измены возврата нет? Не нужно прощать человека?
После измены возврата нет, прощайте или не прощайте, это другой уровень доверия/не доверия.
В открытых отношениях партнеры открыто изменяют, при этом живут вместе. Для моего миропонимания недоступна такая форма отношений (и в голове/душе не достигну такой "высоты" и брезгливая я видимо) но там нет измен, есть понимание и доверие в паре. И отношения куколд мне не понятны, но и это есть в природе, мне не подходит, но осуждать никого не буду.
То есть если друг вам скажет брось супруга вы бросите? И рассмотрим другой вариант супруг Вам скажет прекрати общение с этой подругой лучше другом вы его слушаетесь?
А ведь это не выдуманная ситуация, а довольно распространённая. Какие обязательства будут у вас в приоритете? Не от того ли люди начинают рассуждать что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает?
Зачем все в кучу мешать? С какой такой радости друзья полезут в супружеские отношения? А супруг в дружеские?